marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Почему зомби никогда не спят?

Автор - Плеядеянец. Это цитата этого сообщения

Сейчас я попробую вам объяснить, как программируют наше сознание манипуляторы, заставляя бесконечно смотреть по ночам сериалы или экраны смартфона

Летаргический энцефалит характеризуется воспалением мозга, особенно ствола мозга (стебелька, который расположен в черепе прямо над спинным мозгом), среднего (того, что находится прямо над стволом) и промежуточного мозга (областей между средним мозгом и новой корой). 

Возбудитель болезни не был обнаружен, и он сохраняет инкогнито до сих пор.

В 1917 г. это была просто таинственная болезнь непонятного происхождения, вызывающая почти феномен антизомби: вместо того чтобы заставлять мертвых бродить среди живых, она часто приводила к тому, что живые казались почти мертвыми.

Экономо , знаменитый врач, заметил, что пациентам с симптомами чрезмерной дремоты и кататонии трудно фиксировать взор, а это симптом, который наблюдается, когда раздражен зрительный нерв Этот вариант болезни был назван "сонная офтальмоплегия". Напротив, пациенты с бессонницей и хореей проявляли симптомы моторных расстройств, которые возникают из-за повреждений базальных ганглиев.

Так вот, мы приходим к обьяснению, почему многие люди часами смотрят телевизор или смартфон, нарушая продолжительность сна и бодрствования

Что происходит, если повреждается супрахиазматическое ядро? Поразительно: люди сохраняют естественный ритм сна и пробуждения, но они больше не следуют 24-часовому циклу. Вместо этого у них возникает цикл 25 или 26 часов, проблема, известная под названием "не 24-часовое нарушение цикла "сон - бодрствование"". Словно, не зная о восходе и заходе солнца на Земле, естественная тенденция тела - жить 25-часовым днем.

"Супрахиазматическое ядро" и входит в гипоталамус. Эта крошечная группа из 20 000 нейронов получает прямые сигналы от светочувствительных клеток глаза. Это значит, что супрахиазматическое ядро минует наши сознательные зрительные системы таламуса и зрительной коры и получает информацию непосредственно от источника (нашей сетчатки).

Знаете ли вы, что живущие в воде млекопитающие или китообразные (включая дельфинов и китов) никогда "полностью" не засыпают. Вместо этого они "отдыхают" половинками мозга. Но для них это важно, потому что они постоянно выныривают на поверхность, чтобы дышать, а если бы они полностью засыпали на долгое время, они бы тонули.

когда этот переключатель у человека ломается.то в этих случаях вы можете быстро заснуть, но все еще бродить вокруг. Попросту мы называем это снохождением, а по-научному это сомнамбулизм (что в переводе с латинского означает "снохождение"). Сомнамбулы (люди, страдающие сомнамбулизмом) делают поразительно сложные вещи, например выходят из дома и забираются на дерево, все это время не имея произвольного контроля над своими действиями, - и абсолютно не помнят об этом позже.

Уже ближе к объяснению неспящих зомби?

Зомби никогда не появляются спящими. Они могут день и ночь без отдыха бродить вокруг в поисках добычи. Эта экстремальная форма бессонницы предполагает, что ретикулярная активирующая система

Зомби выглядят так, словно им крайне не хватает пространственных, опытных переживаний, которые кодируются в гиппокампе. Они легко теряются, даже в помещениях, в которых находились несколько недель. Мы знаем, что создание этой формы памяти - процесс, зависимый от сна. Это подтверждает гипотезу, что зомби не имеют четко оформленных циклов сна.

Но значит ли это, что зомби не снятся сны? Не обязательно. У надолго лишенных сна людей наблюдаются быстрые вспышки нейронной активности фазы быстрого сна, даже когда они бодрствуют. Словно часть мозга кратко переживает быстрый сон, пока остальная часть мозга бодрствует. Итак, все-таки возможно, что зомби снятся сны, хоть они никогда не спят по-настоящему.

По материалам Saper C.B. The central circadian timing system // Current Opinion in Neurobiology, 2013, 23 (5)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments