marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Не выбрасывайте проросший чеснок

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки.

 

Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.

 

На самом деле это — непростительная ошибка. 

 

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид.

 

Расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

 

Зачем есть проросший чеснок

 

В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

 

Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

 

Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

 

Он поможет при отравлении, остановит диарею. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

 

Как употреблять проросший чеснок

 

Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством. Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

 

Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить. Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке.

 

Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством! Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну.

 

В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. 

 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments