marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Плачевные результаты общения

В древние времена бытовало мнение, что многие люди могут навести порчу через простое прикосновение.

К тому же, порча может быть передана человеку при ударе, поглаживании рукой или при рукопожатии.

Бывали случаи, что рассерженный человек хватал другого за плечо и тот с этого же заболевал. 

Даже (на первый взгляд) дружеское пожатие в некоторых случаях является сильнейшей порчей.

Очень часто люди треплют, как бы в шутку, или хлопают дружески по плечу, тем самым «портя» человека.

Вера в порчу от прикосновения настолько распространена, что люди при встрече предусмотрительно не протягивают друг другу руки и не позволяют касаться (особенно в области плеч).

Подобное же значение приписывается часто и взгляду. Некоторые люди одним взглядом могут иссушить человека или свести его с ума. Если с таким человеком и просто поздороваешься, то после этого, придя домой, начнет бросать в жар, разболится голова, а также могут появиться разнообразные недомогания: то жар, то озноб, то кашель, головная боль с насморком, сильная жажда или отсутствие аппетита, частая зевота и т.д.

Часто при встрече желают друг другу здоровья, успехов (приветствие «Здравствуйте!» — это также пожелание здоровья), в результате чего происходит «позевота» или «потягота», или «урок», другими словами — порча, которая может выражаться в расстройствах желудочно-кишечного тракта, сна, но самое главное, — возникает опасность падения и перелома конечностей.

Такую же опасность несут сказанные «не в час» слова и смех. Особенно неблагоприятные последствия имеют слова, сказанные в худой час, У каждого человека в течение суток есть свой неблагоприятный (худой) час. Этот час каждый может подметить, если будет внимательно следить за своей жизнью: все несчастья и неприятности случаются с человеком в этот определенный час.

Если на работе о вас плохо говорят люди, то от этих оговоров могут возникнуть разные болезни как нервной системы, так и внутренних органов. Оговор — это то же самое, что и «озык», то есть у человека развиваются болезни и недомогания только потому, что его похвалили или охаяли другие люди. С «оговора» у женщин после родов может пропасть молоко. Если таких людей лечить, то никакое лекарство не поможет, нужно просто снимать порчу, так называемый «озык».

В заключение этой темы хочу рекомендовать поменьше здороваться за руку, прикасаться к людям, так как кроме всего уже сказанного, при этом могут перейти и инфекционные заболевания. На этом основана каста неприкасаемых в Индии. И поэтому, понятен смысл заповеди: «Не здоровайся за руку, ибо попадаешь в зависимость».

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments