marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Зарядка для поджелудочной железы

Мало кто знает, но приемы мягкого массажа поджелудочной железы при помощи движений мышц диафрагмы и живота, помогают улучшить кровообращение в данной области и способствуют оттоку пищеварительных ферментов, снимая тем самым острую боль.

К тому же такая гимнастика является отличным средством профилактики обострений панкреатита. 

Проводить массаж можно сидя, лежа или стоя, главное, чтобы в процессе выполнения вы не испытывали дискомфорта и чувства тяжести.

В день следует проводить 2-3 повтора, постепенно доводя их до 9.

Рассмотрим основные упражнения этой зарядки.

1. Сделайте глубокий вдох, затем выдохните и задержите дыхание. В этот время плавно, но довольно сильно втяните живот, подождите 3–5 секунд, а затем расслабьтесь мышцы пресса.

2. Сделайте глубокий вдох, затем выдохните и вновь задержите дыхание. В отличие от первого упражнения, в этот момент как можно сильнее надуйте живот, подождите 3–5 секунд и расслабьтесь.

3.  Делая вдох, на середине задержите дыхание на пару секунд, а затем продолжите набирать в легкие воздух, надувая при этом живот. При полном вдохе остановитесь, сосчитайте до трех, после чего расслабьте мышцы живота и постепенно втягивайте в себя живот.

4. На вдохе сильно втяните в себя живот. На несколько секунд задержав дыхание, расслабьте мышцы пресса, а затем надувайте живот на выдохе и вновь втягивайте его при вдохе. Повторите 5 раз.

Выполняя эти простые, но чрезвычайно полезные гимнастические упражнения, вы заметно укрепите поджелудочную железу и поспособствуете оттоку ферментов.

Напоследок хочется сказать, что панкреатит – тяжелое испытание для организма, развитие которого важно не допустить. И даже если у вас возник приступ острого панкреатита, возьмите на заметку данные способы лечения и профилактики, чтобы не только полностью восстановить работу поджелудочной железы, но и не допустить развития хронического панкреатита.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments