marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Эгоизм и суперэгоизм

...Вот ещё один пример, как человек, прикоснувшись к тайне, с помощью своего эгоизма превращается в суперэгоиста и учит этой глупости других людей:

"Проснитесь здесь и сейчас! Осознайте и помните: все люди - сновидящие.

Всё что происходит вокруг - не более чем сон. 

Только этот сон больше не властен над вами.

Вы проснулись в сновидении, а значит, обрели способность оказывать влияние на ход событий.

Ваше преимущество - в осознанности. Почувствуйте свою силу. Сила всегда с вами, если вы о ней помните.

Теперь всё будет так, как вы захотите".

~ Вадим Зеланд.


Тот, проснувшийся человек, о котором говорит Вадим Зеланд, действительно имеет преимущество, но это преимущество перед другими людьми весьма условное, но не практическое.

Нет большого толку от того, что человек случайно останавливает Внутренний Диалог, "просыпается". Ведь это только начало, позволяющее встать на Путь Воина, который ведёт к Освобождению. Без освобождения от привычек ума, васан, человек не может быть Свободен.

Привычки накапливаются всю жизнь, и нужно не меньше времени для освобождения от глупостей Социальной жизни. Вот почему подобные призывы не действенны и даже вредны человеку, который "пробудился". Важна последовательность практики Пути Воина и неуклонное Намерение этот Путь довести до конца, иначе всё бессмысленно.

К тому же, намёки на "силу" и "влияние на ход событий" красноречиво доказывают хитрый способ развития суперэго.

Особенно вот эта цитата: "Теперь всё будет так, как вы захотите". Другими словами — всё будет ещё эгоистичнее, ведь проблема не во сне людей, а в причине, которая усыпляет человека. Эта причина — ты, хотящий в человеке.

Вадим Зеланд не делает разделения на Личность в человеке и самого человека, поэтому он, как Личность, обращается к другим эгоистам с советами как видеть мир. По сути, это закрепление эгоизма и ничего более.

Если же человек останавливает Внутренний Диалог, то он оказывается перед единственной и абсолютной для него Реальностью, той, которую собирает его Внимание с помощью органов чувств и всего человека вместе взятого.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments