marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ ПРОШЛОГО

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

О возвращении энергии прошлого

Силы: Возможно обсуждение и размышление, а фактически углубление в тему: «Возвращение и восстановление возможностей взаимодействия с пройденными, с прожитыми когда-то контактами в новом качестве, в новом состоянии и новом взгляде на окружающую действительность».

Дело в том, что в процессе движения каждое человеческое существо соприкасается в определенный жизненный период с тем или иным человеком и связанными с этим ситуациями, событиями, которые планово выходят на первое место для рассмотрения и соответствующего принятия решений. 

Затем при определенном уровне человеческого существа в тот период он способен принять максимальное или минимально качественное для развязки определенного узла событий решение.

И затем через какой-то промежуток времени эта ситуация остается позади, а человек идет дальше.

Иногда и люди остаются позади. Иногда, перешагивая из одной реальности в другую, из одного временного промежутка в другой, из одной степени постижения себя в другую, человек оставляет там, в этих старых плоскостях и своих близких людей, близких на определенном этапе, без которых, возможно, даже не мыслима своя собственная жизнь, в которой заключены смыслы.

Но потом, когда человеческое существование смещается в другие задачи, в другое качество, то эти люди как бы исчезают, исчезают из вида на годы и, возможно, даже десятилетия. И спустя большой или очень большой ключевой промежуток времени вдруг воспоминания об определенных людях, казалось бы, не имеющие уже значение и стертые из памяти, возвращаются. Возвращаются через воспоминания, через подобные ситуации, через посредство людей, через подобные истории, через сновидения, через просто спонтанным образом возникающие картинки.

Но это вовсе не означает, что было достигнуто максимальное качество. А именно максимальное качество открывает через данные ситуации возможность собственного созидания, возможность питания своих объемных тел, своей многогранной природы, многоуровневых структур. Потому что, когда человек в начале своего пути проходит определенные ситуации, это, как правило, очень близкие существа, которые участвуют в данном процессе. И тогда еще не имея определенную степень зрелости, не имея достаточного опыта, человек способен интуитивно пройти ситуацию на минимальном уровне, то есть достаточном для того, чтобы миновать ее, но недостаточным для того, чтобы развернуть ее во всей своей полноте и взять из нее все имеющиеся возможности.

Почему? Предположим, что тогда в первое свое касание человек развернул эту ситуацию, и тогда эта ситуация выдала ему такой энергетический объем, такой объем возможностей, которая это еще только начинающая свой жизненный путь и наполненная внешними алгоритмами ограничений различных устойчивых и важных значимых лиц, которые создали эту степень ограничений именно своей компетентностью, то есть отдавание своей силы внешнему ближнему кругу и ближнему окружению. За счет этого формируется некая устойчивость, но и определенная структура очень узкая, ограниченная.

И только с течением жизни, набирая свой собственный опыт, переходя и перенося внешние суждения в приоритет с начала и затем выводя их в отдаленную позицию по отношению к своему восприятию, пониманию, распознаванию, чувствованию и в итоге глубинному знанию. Вот именно тогда происходит расширение структуры, которая способна поддерживать определенный объем энергии, впитывание в себя силы, знаний, глубинной мудрости и в итоге осознания. И из этого уровня осознания разглядывать, рассматривать и таким образом видеть в большем качестве, дающем совершенно другую позицию себя и мира.

И тогда, возвращаясь к тому первоначальному моменту, когда человек полностью сумел раскрыть все возможности определенной ситуации, возможно, не сработали ограничители или защитные механизмы, или высшая поддержка человека, и вдруг этот объем в полной мере раскрылся и хлынул на данное существо, то тогда данное существо начало впитывать возможности.

Но имея незрелую внутреннюю энергетическую трубку, а еще не сосуд, имея ограничители, начинается сбой циркуляции, сбой физиологи, начинается сбой психики, потому что сбивается тот ритм сонастройки с целым, с внешним кругом, внутри которого человек созревает, то есть нарушаются процессы созревания путем их ускорения.

Исключение составляют случаи, когда человек пришел с изначально ускоренным темпом своего взросления, когда в пятилетнем возрасте он способен выдавать какие-то сложные функции, формулы, решать какие-то важные задачи. То есть он идет в ускоренном темпе, и тогда этот ускоренный темп позволяет ему развиваться ускоренно. Но, возможно, это ускоренное развитие будет только в одном ключе, и тогда такие возможности приходят именно в этом направлении, в одном узком направлении, в котором ускорено развитие.

В других же это развитие направлениях или областях жизнедеятельности, восприятия может, наоборот, отставать, быть замедленным или даже блокированным. И таким образом гармоничное развитие подразумевает стадийность, поэтапность и очень корректное смещение из одной среды в другую.

Бывает так, что юное существо помещено в особые условия, где находятся уже зрелые и осознанные существа, которые начинают сознательно расширять его, расширять, вести и готовить, наблюдать, насколько оно готово, и максимально ускорять процессы, не ограничивать, не загрязнять, а напротив -создавать максимальные условия. Тогда также процесс созревания ускоряется.

Это там, где сохранены древние традиции, внутренние знания, какие-то, возможно, тайные сообщества или монастыри, древнетибетские традиции, возможно, существующие аналогичные или иные, которые подталкивают человеческое существо к его наискорейшему росту.

Но такое внимание уделяется именно тем, кто был узнан, и у кого особая роль, особая задача, особая миссия. Возвращаясь к тому, что в определенные циклы своего развития человек возвращается к давно минувшим ситуациям, вспоминает людей из своих прошлых, прошлых жизней, этой жизни, но давно забытой и затуманенной, возможно, очень юных лет. Возможно, что этих людей уже сейчас и нет на этом свете, то есть они завершили свое воплощение.

И что же тогда делать, как поступить? С разумной и сознательной точки зрения важно относиться к каждому возникающему всплывающему эпизоду, человеку, событию с максимальной чуткостью и пониманием значимости данного, казалось бы, незначительного элемента. В первую очередь возможно вспомнить о человеке, вспомнить о том, что первое приходит в воспоминаниях, в осознаниях, в памяти. Какие события и какое послевкусие от предыдущих отношений, которое осталось когда-то.

Затем возможно попробовать пронаблюдать, как тот человек мог воспринимать в то время вашу позицию, каково было его видение. Потому что на расстоянии вы способны теперь  взглянуть на это отстраненно и увидеть или хотя бы представить, предположить позицию другого человека. И, возможно, вы обнаружите, что в той позиции его была своя правда. А затем начать сбоку, сверху, со стороны разглядывать всю эту ситуацию, задавая себе вопросы: в чем важность, ценность, значимость для меня была данная ситуация, данный человек, кем он являлся для меня, что он нес для меня, кем он является для меня сейчас из нынешней позиции, каково мое мнение обо всем этом происходившем ныне.

Просто понаблюдать со стороны, как за некой отстраненной развивающейся историей с тем, чтобы просто расширить сюжетную линию и расширить возможности, посмотреть, каким иным путем могла развиться ситуация, как вы могли бы повести себя иначе, как данное существо могло бы повести себя иначе, во что могло бы вылиться взаимодействие, и какие возможности оно несло бы для вас.

Что ценное было запаковано в данной ситуации, как вы видите сейчас, и что ценное, какие качества, свойства, состояния несло в себе то существо, даже не осознавая, чему оно вас обучало, к чему оно вас подталкивало тогда, что пригодилось вам потом в дальнейшей вашей жизни. Чему оно научило, каким реакциям, каким способам взаимодействия, и возможно, эти способы взаимодействия завели вас в определенные тупики и ограничения в дальнейшем. И таким образом вы попали в еще более глубокие ситуации, но уже с другими существами, с другими людьми в других событиях. Но начало было положено именно здесь.

Попробуйте рассматривать цепочку событий так, чтобы наблюдать, как красиво выстроен замысел жизни, как из года в год, из десятилетия в десятилетие, из цикла в цикл определенные поведенческие роли и связанные с ними события при других людях, но которые выполняют похожие функции, происходит повторение, и как вы через это повторение оттачиваете мастерство. И вы можете сказать, а вот в тот момент все начиналось, все закручивалось, и в итоге меня научили тому, что я стал тем, кем я стал сейчас.

И когда вы понимаете всю эту объемность замысла, вашего замысла, замысла творения, то способны испытывать благодарность, а именно соприкосновение с божественным замыслом, потому что это ничто иное, как замысел Души пройти определенными конфигурациями событий, запутаться настолько, чтобы забыть для того, чтобы выйти в такую степень растождествленности и в такую степень осознания и зрелости, чтобы затем вспомнить основное, то есть вспомнить себя вне зависимости от происходящих событий.

И вот тогда, когда вы стали уже совершенно другим, и вы понимаете, что тогда когда-то вначале это были, возможно, глупости, возможно, детские игры по отношению к нынешнему сейчас вам. И сейчас из данной степени своего восприятия и раскрытости вы могли бы поступить совершенно иначе, и вы смогли пройти эту ситуацию с большим качеством, с другим, в совершенно другом диапазоне, вы способны провести нить – нить связи от себя нынешнего туда, и таким образом как бы провести траекторию, разворот событий не только из прошлого в настоящее, но и из настоящего в прошлое, и таким образом насытить его, расширить и укрепить.

И здесь, поменяв отношение к своему прошлому, усилить свою собственную позицию в настоящем. Вы посмотрите, насколько ваша благодарность и ваше рассмотрение малейших нюансов способно наполнить и напитать вас силой. Это сила, которая приходит на то самое творческое проявление, на раскрытие ваших возможностей и на успех.

Это возвращение силы жизни, силы восприятия, которое вы способны предложить этому миру, предложить поделиться, укрепив себя, потому что это та сила, которая была через минимальное прохождение определенных ситуаций зарыта в прошлом.

Да, вы прошли, да, потом было много ситуаций, на основе этого вы менялись, и вам было уже где-то проще. Но именно там вы заколотили дверь, проход, когда вас поддерживал поток – божественный поток, искра, которая способна была двигать вас. Первую часть жизни вы совершали то, что закрывали множественные двери, затем вы блуждали в темноте, шли, пытаясь опираться на внешние опоры. Затем вы научились находить альтернативные источники силы и непрямым, а косвенным способом добывать и достигать для себя каких-то собственных личных прозрений и осознаний, таким образом возвращаться к собственной ценности.

А затем вы подходите к тому этапу, когда ваша ценность начала прирастать в той степени, что вы готовы вернуться в то начало для того, чтобы выдернуть все эти пробки. И когда вашей емкости будет достаточно для того, чтобы та сила, которая могла поддерживать вас – сила жизни могла наполнить вашу емкость, и вы уже из своей собственной полноты способны циркулировать и излучать полное, не будучи ограниченным человеческим существом, только лишь личностью, а быть объемным, многогранным, включающим в себя весь объем, весь спектр.

Но в то же время это произрастание, фонтанирование и циркулирование, это та сила, которая способна делиться, которая способна излучать то неповторимое совершенство, которое было там когда-то. Оно было дано изначально, но не ценилось, было обращение внимания на все эти важные моменты. И эти важные моменты, как правило, все до единого были благополучно заколочены.

Затем, когда был процесс отрицания всего этого и поиск альтернативы, которая была у других, которая питала других, то есть найти через чужой способ жизни, через чужой путь, не тот, который давался тебе, и, как правило, отвлекание внимания и отторжение того, что могло принести боль. И затем, когда процесс исцеления состоялся и через него сформировалась своя собственная полноценная или минимально доступная достаточная полноценная емкость – это внутреннее осознание, внутренняя степень мастерства.

Как ее можно определить? Она определяется тем, что ты больше не боишься потерять свою ценность, ты больше не боишься впускать в свою жизнь какие-то компетентные источники, то есть они не разрушат и не потревожат тебя, и тебе приятно, когда есть другие, потому что в тебе есть твоя собственная различимость, твоя собственная ценность.

И на фоне другого ты не умаляешь себя, и даже ты можешь увидеть и оценить, распознать, восхититься ценностью другого, потому что имеешь свое собственное, то есть другое тебя никогда не поглотит отныне, и в большей степени ты можешь соприкоснуться с этим, с другим, но также затем благополучно оказаться собой.

Что можно сделать в такой ситуации момента сейчас? Учитывая все ранее наработанное и ранее сказанное, принесенное, открытое, ощущая свою многогранность, свои ритмы и легкость во взаимодействии, также играючи разрешить себе следовать внутреннему импульсу, либо спонтанно наблюдая то, что приходит к тебе вдруг, либо сознательно двигаясь туда в прошлое, сказать:

«Я желаю вернуться или возвращаться туда в прошлые события, в прошлые мои моменты, важные жизненные для того чтобы обрести большую ясность и распаковать, возвратить доступ к объему, силу, глубине. Я желаю обратить внимание на то, что когда-то разделило меня», — и возможно разделило оно раньше, не в этой жизни.

И, как правило, эти разделенности тянутся через воплощения, воплощения, века и века, но тот яркий момент, который был в этой жизни в прошлом, возобновил подобную ситуацию, активизировал ее, и это было точкой доступа ко всему тому потенциалу, который нитью протянулся из глубин бессознательного, из глубин прошлых жизней там, где лежали испытания, там, где за испытаниями лежала и мудрость, знания.

Самое ценное, ценный опыт, неповторимость, состояние уникальности, способности, возможности, которые связаны с ощущением, кто я, что я могу сделать, что важного ценного и значимого для меня в этой жизни открыто, что я могу принести в этот мир, являясь собой, наилучшим образом.

И в такие временные промежутки как нынешний, когда пространство сопутствует распаковыванию, раскрытию возможностей, и когда оно само подталкивает тем, что всплывают люди прошлого, события прошлого, переосмысление, подталкивание к новому отношению и рассмотрению старых ситуаций, возможно войти в глубины сонастройки и созвучия с собой для того, чтобы втекать еще больше в благодарность замыслу творения, замыслу своей Души, Духа, своего существа, открывать и находить свои ответы на главные важные жизненно значимые вопросы.

И пусть данная поддержка, подсказка послужит тому, в ком существует созвучие, дополнительным импульсом для возвращения сюда в нынешний момент сейчас его уникальности, для приращивания своей ценностной природы, для восстановления себя, радужное раскрытие и произрастание здесь в достоинстве и силе, в глубине, знаниях и постижении, в широте восприятия и радости жизни.

Высшие Силы: Высшее Я
Контактер: Latuya

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments