marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ЗЕМЛЯ, КАК ПРИРОДНАЯ СТИХИЯ ЧЕЛОВЕКА (1)

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

ИЗУЧЕНИЕ СТИХИЙ – ПУТЬ К ИХ ОВЛАДЕНИЮ

В своей статье ОГНЕННАЯ СТИХИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ  я отодвинул огромный камень, ведущий в сокровищницу восточной мудрости, и приоткрыл завесу над многомерной природой человека через призму 5 главных стихий: огня, воды, воздуха/металла, земли и дерева/эфира, детально рассмотрев стихию огня.

Этот материал продолжает серию публикаций на данную тему и в объектив нашего исследования попадает Земля, как планета, стихия, консолидирующее начало и кристаллизующая энергия, имеющая конкретное местоположение в теле и влияющая на всю остальную нашу природу. 

В другой своей статье СЕЛЕЗЁНКА: ИММУННЫЙ ОРГАН ИЛИ «ПРАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛЕЗА»? я уже рассматривал инь-соответствие стихии «земля» через меридиан селезёнки — поджелудочной железы.

Здесь же расширяю этот материал через описание ян-канала стихии «земля» — желудок, а также подробнее останавливаюсь на влиянии данной стихии на наше здоровье, питание, психическую активность.

СТИХИЯ ЗЕМЛЯ И ЕЁ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ

Земля — не только Терра-Геея, Велатропа 24.3 и последнее “поле битвы” войн за время.

Земля – это «жёлтая сваха», единственная планета в нашей солнечной системе, которая является плацдармом для преображения в реалиях третьей плотности и поэтому носящая название планеты «освобождающей скорби и очищающих мук». В чём её главная «миссия» в данном контексте?

Во-первых, представлять поле опыта, которое благодаря наличию Завесы и свободному выбору имеет дуальность выражения – служение себе – негативное поляризация и служение людям – позитивная поляризация.

В чём негативность и позитивность данных выборов? В том, что всё есть Одно, а значит служение другим предполагает путь исследование всеобщей природы целостности и единства любви/света. Служение себе также исследует данную область, но через использование других людей, положенное в основу служения себе, поэтому такое исследование является негативным.

Во-вторых, позволяет изучать все её царства природы и находить нить единства, мелодию созвучия, а также проводить параллели аналогии и соответствия.

И в-третьих – указывает на, буквально, «заземление» в нашем теле через меридианы, органы и системы тела через стихийное начало.

«Земная энергия контролирует мысли и обеспечивает ясность ума. Она является тем видом энергии, который необходим нам для того, чтобы трезво оценить свою жизнь, пересмотреть ее и внести необходимые коррективы». — Мантек Чиа. Ци нейцзан 1.

Итак, доминирование стихии «Земля» — это четыре периода года по 17 дней, когда происходит «передача эстафеты» иному календарному и климатическому времени через предподготовительный этап. Соответственно, эти 4 периоды следующие:

  • с 3 по 20 марта,
  • с 4 июня по 21 июня,
  • с 5 — 22 сентября,
  • с 4 декабря по 21 декабря (сравните с европейской зодиакальной системой);

Важно также упомянуть, что первую половину цикла «активничает» ян-стихия земля с центром  чувствительности – желудок, а вторую – инь-стихия, смещая акцент в прямом и переносном смысле влево в область поджелудочной железы и селезёнки.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИХИИ ЗЕМЛЯ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Стихия земля – это цифры 8 и 9, а значит, если вы имеете число рождения 8, 9,17, 18, 26 и 27, то числом вашего рождения управляет стихия «земля», соответственно 8 и 9 месяц рождения также будут указывать на наличие данной стихии в месяце рождения. Кроме того, последняя цифра рождения, заканчивающаяся на 8 или 9, будет указывать на годовую «принадлежность» стихии «земля», а сумма всех чисел рождения – 8 или 9 – на стихию, взаимодействующую через ваше управляющее число с душой или высшим «Я».

Таким образом, для определения всех стихий, которые есть в вашей природе, мы используем четыре значения – число рождения или их сумма, месяц рождения, последняя цифра года рождения и сумма всех чисел рождения, формирующая однозначное число.

Число рождения формирует главную стихию личности, сумма всех чисел – души. Остальные значения также воздействуют на психофизические характеристики, влияя прямо или опосредованно на характер, темперамент, органы чувств, физиологию и биохимию тела.

Отмечу также соответствие других цифр и их взаимодействию со стихиями:

И если стихии совпадают, то их действие усиливается, если нет, то во время господства иных стихий возможны болезненные проявления обеих стихий.

Представители стихии «Земля», (а это не все Девы и Козероги), как видно из вышеприведенной характеристики «стихий», обнимают пространственный годовой период с марта по декабрь, являясь связующим звеном между остальными «стихиями», а это отражается на том, что им подходят четыре стороны света, любое время суток и все звуки и движения, способствующие хорошему самочувствию и расположению духа.

У представителей стихии «Земля» (канал желудка) с помощью вкуса ко всем проявлениям жизни должны развиваться представления о ценностях, истинных и мнимых, позволяя сосредотачиваться на том, что лучше, важнее и необходимее для внутреннего роста.

«Селезенка, поджелудочная железа и желудок отдают предпочтение сладкой пище. Это пища для мышц. Сказанное не означает, что нужно специально добавлять в меню сахар или сладости; просто съедайте то, что имеет природную сладость». — Мантек Чиа.

 

Тем не менее, произнесение звука ХУУУУУ*, идущего из горла и улучшающего работу селезёнки, поджелудочной железы и желудка будет вполне уместным, целесообразным и полезным во время медитативных занятий или при окончании гимнастики с акцентом на расслаблении.

МЕРИДИАН/КАНАЛ СЕЛЕЗЁНКИ — ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 Меридиан Селезёнки — Поджелудочной железы  — «земля» инь. Эмоциональное проявление – раздражениебеспокойство, тревога, озабоченность, удрученность, меланхолия.

Влияет на систему кровообращения, иммунную систему и пищеварение. Данный меридиан ответственен за передачу пранической энергии по всему телу. Зона ответственности: нижняя часть живота, мочевыделительная система, желудок, кишечник.

«Селезенка регулирует обмен воды в организме, и при нарушении функции меридиана может быть развитие отеков. Селезенка управляет и регулирует очисткой и составом крови, подавая необходимые питательные вещества в кровь, и таким образом обеспечивает функцию других органов путем достаточного их кровоснабжения. Селезенка и печень отвечают за нормальное состояние мышц.

 Традиционно считается, что дневная сонливость, плохая память, метеоризм, слабость в ногах и онемение, страсть к сладостям являются признаками «недостаточности» селезенки. Визуально при определении функции данного меридиана придается большое значение состоянию слизистой полости рта и губ. «Рот — зеркало селезенки, а губы — отражение ее благополучия».

Кроме того, Селезёнка — Поджелудочная железа ответственна за усвоение идей, информации и сознания. От нее исходит сосредоточенность, рождение новых идей, воспоминания и размышления. Она фокусирует ум и придает твердость намерениям.

Канал/меридиан Селезёнки — Поджелудочной железы, максимальная активность которого 9 — 11 утра – лучшее время для коррекции, минимальная — 21 — 23 вечера.

Во многом из-за раздражения и чрезмерной озабоченности/тревожности поджелудочная железа снижает свою секреторную функцию, являясь предтечей развития сахарного диабета.

В даосской традиции, переданной нам Мантэком Чиа, существует шесть исцеляющих звуков, один из них – звук селезёнки, один из самых важных, на мой взгляд.

«Взаимодействующие органы: поджелудочная железа, желудок Стихия: Земля Время года: бабье лето Цвет: желтый/золотой.

Эмоции: отрицательные — беспокойство положительные — беспристрастность. Звук: ХХХУУУУУУУУ (идущий из горла, гуттуральный)

1) Поза: направьте внимание па селезенку и улыбнитесь ей. Делая глубокий вдох, поместите пальцы обеих рук слева под грудиной. При этом слегка вдавите пальцы, как бы отталкивая среднюю часть спины назад.

2) Звук: посмотрите вверх и слегка надавите кончиками пальцев на левую сторону области солнечного сплетения. Начинайте делать выдох, едва слышно произнося звук «ХХХУУУУУУУ». Это более гуттуральный, или горловой, звук, чем Звук Почек. В отличие от звука, издаваемого при задувании свечи, этот звук рождается скорее в горле, чем во рту. Ощутите, как Звук Селезенки заставляет вибрировать голосовые связки.

Почувствуйте, как всякое беспокойство преобразуется в беспристрастность и искренность.

3) Отдых и концентрация: сделав полный выдох, закройте глаза, положите руки на бедра ладонями вверх и сконцентрируйте энергию Улыбки на селезенке, поджелудочной железе и желудке. Направляйте дыхание через эти органы, представляя, как они сияют ярким желтым светом.

Повторите все упражнение от трех до четырех раз. Выполняя его почаще, вы сможете избавиться от расстройств пищеварения, тошноты и диареи». – Мантэк Чиа. Ци Нейцзан.

Меридиан желудка соединяет голову и пальцы ног. Он начинается с крыла носа, потом идет по переносице, проходит по нижней челюсти рта, а потом делится на два направления. Первое идет к височной области, а вторая — по передненаружной поверхности шеи до грудино-ключичного сочленения. Потом этот меридиан идет по сосковой линии груди, второй боковой линии живота и по средней линии передней поверхности ноги, переходит на тыл стопы и заканчивается у наружной поверхности большого пальца.

Меридиан желудка соединяет меридиан толстого кишечника (ян стихия металл/воздух) с инь меридианом стихии земля (меридиан селезенки — поджелудочной железы). У него 45 точек с каждой стороны тела (парный меридиан)Внутренний ход меридиана желудка начинается от надключичной ямки и доходит до желудка и селезенки.

окончание статьи дальше...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments