marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Духобор – это славянский символ

Духобор – это славянский ведический символ изначального внутреннего пламени человека, его жизненного огня, его сущности и основы. 
 
Этот огонь есть сама жизнь, а потому он может победить любую хворь и любое проявленное зло. 
 
Однако в отличие от многих других символов очистительного порядка, духобор избавляет от негатива только дух человека, не трогая его тело и душу. 
 
Но Духобор – это не оберег, как полагают многие. То есть данный символ при грамотном подходе может выступать оберегом, но для этого его нужно определенным образом изготовить, определенным образом «зарядить» и определенным же образом использовать. 
 
Да и не каждому человеку духобор подходит по энергетике. Если использовать его бездумно, можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы. 
 
Это сакральный символ, который использовался в особых случаях носителями родовых таинств. 
 
Двуруница Духо-Бор означает «совершенствовать дух через борьбу» и в этом аспекте очевидно, что Духобор поможет только тому, кто уже встал на путь очищения и идет по нему, не смотря ни на какие преграды. 
 
Другое знание символа еще более глубинно. «Бор» может быть производной от «Борей», но не в смысле «северный ветер». 
 
Наши предки полагали, что в теле человека есть три условные энергетические «жидкости (соки жизни), которые объединены понятием «сурья телесная». Эти жидкости называются борея, перыня и велесица. Все они постоянно находятся в хаотичной динамике, но стремятся к равновесию. 
 
В этом контексте Духобор помогает человеку уравновесить один из потоков сурьи телесной – борею.
 
Борея, в свою очередь, представляет собой движение, постоянные метаморфозы эфира и воздуха. Воздух, кровь, пища, мысли, нервные импульсы – это то, за что борея отвечает в физическом теле человека, так она проявлена. 
 

Когда борея находится в нестабильном состоянии у человека путаются мысли, появляется раздражение, повышается артериальное давление, в кишечнике скапливаются газы. 
 
Символ Духобор может помочь в решении этих проблем, но не на физическом уровне и лишь тому, кто познал его духовную суть. 
 
Поэтому Духобор из-за сложности восприятия в роли оберега использовали не так уж и часто, не смотря на всю его мощь.
 
Чаще его наносили на специальные одеяла, которыми укрывали больных, чтобы они быстрее поправлялись. 
 
Духобор стабилизирует потоки эфира в человеческом теле, раздувает его изначальный огонь, наполняет сущность энергией жизни и укрепляет дух.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments