marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

Есть у меня тетушка - не совсем тетя по номинациям семейной иерархии, но так зовем, потому как вряд ли есть устоявшиеся названия для двоюродной сестры деда.

Такое отдаленное родство не мешает нам быть родными - так сложилось, 30-е годы раскидали польскую родню по огромным территориям и кто мог - крепко держались вместе. 

 Так вот - тете Зине скоро 92, она 1919 года рождения. Весь путь Союза отразился в ее биографии.

Она и сейчас читает далеко не простые книги (их список у многих мог бы стимулировать комплекс неполноценности)), имеет отличную память, в курсе событий мира, может поддержать разговор на любую тему.

До сих пор имеет своих "студентов" - школьников выпускных классов, которых весьма успешно обучает математике и готовит к поступлению в ВУЗы. Потихонечку ухаживает за приусадебным участком.

Описал это чтобы показать, что тетя Зина человек не простой и слова ее вес имеют. Так вот что она недавно мне сказала.

- Знаешь, - говорит, - я вот живу уже почти 100 лет, и помню эти сто лет. Да, раньше мы топили соломой, жили в маленькой хатынке, была война, голод, страх и много чего было за это время. А сейчас я разговариваю вот с сыном по скайпу. Но все это не важно.

Я вот смотрю на этот столетний почти отрезок и понимаю - а ничего ведь не изменилось за это время. Ничего не меняется. НИЧЕГО.

- Не знаю, понимаешь ли ты меня. Но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...

В.Лозовский

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments