marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха"

"Если вы хотите наслаждаться преимуществами поля чистых возможностей, если вы хотите полностью использовать творческие возможности, присущие чистому сознанию, вы должны иметь к ним доступ.
 
Один из способов проникнуть в это поле - это ежедневная практика безмолвия, медитация и не-суждение, отсутствие оценок
 
Если вы будете проводить время среди природы, это тоже откроет вам доступ к качествам, присущим полю: безграничным творческим возможностям, свободе и блаженству.
 
Практика безмолвия означает взятие на себя обязательств тратить определенное количество времени на то, чтобы просто Быть. 
 
Пребывать в безмолвии означает время от времени отказываться от разговорной активности. Это означает также периодический отказ от таких занятий, как телевизор, радио и чтение книг. 
 
Если вы никогда не предоставляете себе возможность испытать тишину, это вносит возмущения в ваш внутренний диалог.
 
Постоянно уделяйте немного времени тому, чтобы испытать тишину. Возьмите на себя обязательство посвящать этому занятию два часа в сутки, но если вам кажется, что это слишком много, можете ограничиться получасом. Но время от времени вы должны находиться в тишине в течение длительного периода времени - целый день, два дня или даже всю неделю.
 
Что происходит, когда вы погружаетесь в тишину? Вначале ваш внутренний диалог становится еще более бурным. Вы ощущаете настойчивую потребность что-то говорить.
 
Я знал людей, которые в первые день-два добровольного продолжительного молчания буквально теряли рассудок. Их внезапно охватывало чувство беспокойства и настойчивая потребность что-то делать.
 
Но по мере продолжения опыта внутренний диалог начинает успокаиваться. И вскоре наступает глубокая тишина. Это происходит потому, что разум со временем уступает. Он осознает, что нет смысла блуждать вокруг, если вы - высшее Я, дух, тот, кто принимает решения, - не собираетесь говорить. 
 
И тогда, когда умолкает внутренний диалог, вы начинаете ощущать спокойствие поля чистых потенциальных возможностей.
 
Практиковать время от времени безмолвие, тогда, когда это вам будет удобно, - один из способов узнать на опыте Закон Чистой Потенциальности.
 
Еще один способ - ежедневная Медитация
 
Идеальным было бы посвящать этому занятию полчаса утром и полчаса вечером. С помощью медитации вы получаете доступ в поле чистого безмолвия и чистого осознания. В этом пространстве чистого безмолвия находится поле безграничных взаимосвязей, поле безграничной организующей силы, основной источник созидания, где все неразрывно связано со всем остальным.
 
Когда вы познакомитесь с пятым духовным законом, Законом Намерения и Желания, вы увидите, как можно вводить в это поле слабый импульс намерения, что будет приводить к спонтанному осуществлению вашего желания. Но вначале вы должны испытать полную тишину.
 
Полная тишина - первое требование для проявления ваших желаний, потому что именно в ней лежит ваша связь с пространством чистых потенциальных возможностей, которое может открыть для вас всю свою бесконечность.
 
Представьте, что вы бросили в пруд небольшой камешек и наблюдаете, как по поверхности воды расходится рябь. Немного погодя, когда рябь успокоится, вы бросаете следующий камешек. Именно это вы делаете, когда входите в пространство чистого безмолвия и вводите туда свое намерение. В этой тишине даже самое слабое намерение вызовет рябь на поверхности универсального сознания, которое связывает между собой все.
 
Но, если вы не добились неподвижности сознания, если ваш разум подобен бурному океану, бросайте туда хоть Эмпайр Стэйт Билдинг*, вы ничего не заметите. В Библии есть изречение: "Остановитесь и познайте, что Я Бог". Этого можно достичь только с помощью медитации.
 
Есть еще один способ проникновения в поле чистых потенциальных возможностей - практика не-суждения.
 
Суждение есть постоянная оценка того, плохо это или хорошо, верно или неверно. Когда вы постоянно оцениваете, классифицируете, анализируете, вешаете ярлыки, ваш внутренний диалог становится очень бурным, турбулентным. Эта турбулентность ограничивает поток энергии между вами и полем чистой потенциальности. Вы сжимаете "паузу" между мыслями в буквальном смысле.
 
Эта пауза - ваша связь с полем чистых потенциальных возможностей. Именно это состояние чистого сознания, это безмолвное пространство между мыслями, эта внутренняя неподвижность связывает вас с истинной силой. И когда вы сжимаете эту паузу, вы сужаете свою связь с полем чистых потенциальных возможностей и бесконечных творческих возможностей."
 
Медитация, наблюдение мыслей и замена негативных убеждений на позитивные, аффирмации - инструменты для очищения сознания и, как следствие, подсознания.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments