marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Королева Елизавета II ежедневно позволяет себе джин и шампанское

Бывший шеф-повар кухни, на которой ежедневно готовят блюда для королевской семьи Великобритании, Даррен МакГрэди рассказал о рационе королевы в интервью изданию The Independent.

Он заявил, что королева не является гурманом в отличие от своего супруга, который обожает есть и готов целый день говорить о еде. 

"Она ест, чтобы жить, не наоборот", — сказал он.

По словам МакГрэди, ее величество очень дисциплинирована и неуклонно соблюдает главное правило своего питания – "никакого крахмала". Таким образом, в ее меню никогда не бывает картофеля, риса и макарон.

Он также привел примерное меню британской королевы.

На завтрак королева предпочитает чашечку чая без молока и сахара с печеньем. К позднему завтраку Елизавете II приносят зерновые хлопья с фруктами, а иногда — тосты с джемом или омлет с копчёным лососем и трюфелями.

Перед обедом королева не против аперитива, она предпочитает традиционный английский вариант — джин. Реже монаршая особа выбирает аперитив на основе сладкого вина с долькой лимона и льдом. Чаще всего Елизавета II обедает рыбой с овощами.

Five o’clock Tea: ровно в пять часов вечера для королевы сервируют стол к чаепитию. Помимо чая, можно перекусить легкими закусками: канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и майонезом. Кроме того, на столе нередко появляются сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. Иногда королева позволяет себе и кусочек любимого бисквитного торта.

На ужин Елизавета II предпочитает филе говядины, оленины или фазана. Королева также любит воскресное жаркое, являющееся британской традицией — в последний день недели подавать к столу облегчённый вариант рождественского ужина.

Королева Великобритании Елизавета II правит с 1952 года. 6 февраля 2017 года исполнилось 65 лет её правления. Она является самым долго правящим монархом за всю историю страны

источник

Серия сообщений "2017 - Мир и Земля":
Часть 1 - Оговорка по Фрейду?
Часть 2 - И всё-таки Ту-154 взорвали диверсанты...
...
Часть 41 - То, ради чего он предал Донбасс, — уходит Донбассу
Часть 42 - Николай Стариков: ГМО и политика раскачки ситуации в стране
Часть 43 - Королева Елизавета II ежедневно позволяет себе джин и шампанское

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments