marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПУТЬ ЭЗОТЕРИКИ, МАГИИ, КОЛДОВСТВА

Это один из самых распространённых каналов энергии, но и менее эффективный, т.к. обычно обозначает только лишь начало пути. 18 канал, канал магии, познания, Луна

Это путь тайных знаний, посвящений, эзотерики, и у многих бывает лишь началом, взлетной площадкой для дальнейшего пути вверх.  

Поэтому он как бы есть, но его нельзя считать за полноценный.

Потому что на самом деле развития он не дает, только толчок. Так же взаимодействие с этим каналом влечет повышенную тревожность, эмоциональность, множество страхов и непонимание, куда двигаться. Таковы свойство этого канала, но на начальном этапе энергию для познания и выбор дальнейшего пути он дает.

Еще есть модификация этого пути, многие выходят из 3 касты в 4 путем «магическим, колдовским». Забывая о том, что сознание «колдуна, черного мага» не преследует эволюционные цели и идет по пути не поднятия вверх, а замыкается само на себе.

Если маг преследует цели материальные, не духовные, то он отцепляется от каналов гения Земли и начинает работать автономно, на своих силах, поэтому его сознание часто требует пищи не духовной, но «материальной». И понятное дело, что энергию такой маг берет из сознаний таких же зацепленных за материальное людей, из грехов, негатива, низких вибраций.

И конечно, не только развития сознания при таком пути не происходит. Но происходит даже деградация, потому что сознание, которое питается только низкочастотной энергией, рано или поздно вынуждено уничтожает само себя.

ПУТЬ СТРАДАНИЙ И СЛУЖЕНИЯ

Путь, который, наверное, знаком многим из нас – это тоже вынужденный путь, путь кризиса. В него попадают как бы случайным образом, живешь-живешь такой и бац, — наша обычная жизнь внезапно начинает разваливаться.

Никто из нас не заказывал, не просил, но вот в нашу жизнь вошла какая-то страшная сила, стихия и разрушила практически все, что было. Эта сила заставляет измениться, и появляется ощущение, что мы жертвы какого-то дурацкого эксперимента – нас как будто подвесили кверху ногами и заставляют делать что-то помимо нашей воли.  

В этом положении мы не можем даже особо двигаться, только трепыхаться. И поэтому нам ничего не остается, кроме как смириться и принять ту силу, которая входит в нашу жизнь и подчиняет ее себе.

Этот путь носит название пути служения, в дереве Сефирот за это отвечает 12 аркан, который еще называется Повешенный.  Название  как раз обозначает, что человек, проводящий эту энергию помещен в какое-то вынужденное положение, буквально подвешен за ноги к кресту.

Поэтому – это любимый канал мучеников, святых от Христианства и даже йогов, которые ходят по стеклам и едят гвозди. Потому что часто этот путь полон страданий, преодоления физической и душевной боли. Вообще это канал, который ведет к просветлению через жертвенность.

Много раз слышала мнения и разговоры о том, что для развития надо страдать. Мол, Иисус терпел и нам велел. Люди, даже плотно живущие в этом канале, привыкли воспринимать его как тяжелый путь, который влечет постоянные муки преодоления, страдания, подчинения. Забывая о том, что страдания сами по себе не возвышают, а наоборот, опускают вибрации нашего сознание ниже.

Примеры святых мучеников, которые добровольно замуровывали себя в стену, шли на распятие или костер, воспринимаются многими совершенно не с того угла зрения, и их примеры, мягко говоря, лукавы. Они не страдали в момент мученической смерти, а уходили из своего сознания вверх, из тела.

Если воспринимать страдание – как вечные муки, и коли уж страдать, то на полную катушку, от всей души, и воспринимать то, что происходит, как негатив и боль, то вознесения добиться невозможно.  Если мы будем страдать и плакать в уголке десятилетиями, ожидая каких-то перемен к лучшему, то вряд ли само собой наступит просветление.

За количество мучений медаль не дадут и в святые мученики не запишут, пока вы не примите своих мучений с радостью, не будете их воспринимать, как тренировку духа, как нужную и, главное, даже в чем-то приятную часть своей жизни.  И, что особенно важно, пока мы не будем воспринимать их, как наш собственный выбор, не полюбив своих страданий, без ощущения святого служения этому пути – путь наверх по этому каналу обречен. Путь вверх оборачивается путем вниз, в ад, в позицию вечно страдающей жертвы.

И поэтому для того, чтобы была открыта дверь к ресурсам 12 канала, нужно помнить одну простую вещь: страдания страданиями, но наша цель — чтобы мы не только развивали сознание, но еще и получали удовольствие, счастье, блаженство от своего висения, от каждого момента своей жизни.

И стоит лишь расслабиться и получать удовольствие от процесса висения, и тогда нам открываются этот ресурс, духовная мудрость, новые возможности и знания. Он откроется, если принимать любые ограничения, как очередной виток развития, любую стену – как ступеньку вверх, если принимать любой жизненный тупик – как то место, в котором можно остановиться, успокоиться, обрести мир в душе, заняться самосозерцанием,  понять, что все проходящее.

ПУТЬ ИЗОЛЯЦИИ, АСКЕТИЗМА

Любимый путь буддистов, индуистов, староверов, шаманов и дауншифтеров – путь отшельничества, изоляции. Полного и беспрекословного выхода из матрицы. 9 канал, а он носит названия Отшельник, говорит: чтобы познать духовную мудрость, надо находиться в уединении, жить в одиночестве. В других же условиях такой человек чувствует себя не в своей тарелке.

Это путь, когда человек отрешается от мира, чтобы освободиться от чужих мнений и вновь вернуться к своему изначальному «Я». Часто в такие периоды люди живут аскетами, постятся, воздерживаются от всего излишнего, соблюдают обет молчания, безбрачия, занимаются медитациями, или иными духовными практиками.

В результате такой работы человек становится мудрее, безусловно, ему даются силы – но это силы на Вознесение и больше ни на что. Ведь как сказал Конфуций – легко быть просветленным на горе, но не каждый может быть таковым на людном базаре. Этот канал требует полного погружения и самоотречения, и коли вы не живете в ашраме, не питаетесь праной и корешками, а вы живой человек и чувствуете жизнь в любом своем проявлении, то этот канал не для вас.

Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так нельзя недельку в месяц быть в 9 канале. Так нельзя просветлиться, совершая раз в год випасану – тут нужно либо идти до конца, в полное сознательное одиночество, иначе это будет просто баловство. Или же будьте готовы к тому, что с неким просветлением придет желание разорвать со всеми привязками материи: привычками, друзьям, работе, близким, дому.

ПУТЬ СЛИЯНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Путь выхода из дуальности. 6 канал, Влюбленные. Этот канал держится на программе любви и отношений.

И когда говорят про дуальность, то вспоминают два главных источника ее на  Земле – инь и янь, мужское и женское. А так же есть еще материя и дух, левое и правое полушарие, т.е. ум и подсознание, квантовая и волновая физика, два полюса магнита, которые так и притягивают друг друга. Главное качество этой программы в духовном смысле звучит так: для того, чтобы стать Богом, полной, цельной личностью, для просветления, другими словами, должно произойти слияние мужского и женского начала.

Сейчас очень распространен подобный путь – поиска и обретение своей близнецовой души. Т.е. женщины проходят этот путь посредством мужчин, а мужчины через женщин.  Сливаясь со своим противоположным началом, любя его в себе, мы сливаем сознание и подсознание, дух и тело, инь и янь, обретаем всю полноту Божественного сознания.

И это очень приятный путь, но не надо забывать, что речь не всегда идет об отношениях живых людей, о дополнении извне. А чаще – о процессе нахождения внутри себя своего внутреннего мужчины (для женщины) и женщины (для мужчины), и слияния с ними. Именно через любовь и отношения во своим внутренним мужчиной или женщиной предлагается прийти к себе, к своей божественной сущности. Это алхимический процесс обнаружения в себе Бога и слияния с ним.

Ну что касается входа в канал, здесь все просто: отдаваясь этому каналу, т.е. по сути отдаваясь сначала взаимной, а потом и безусловной любви, мы получаем в полной мере энергию для нашего развития, отрекаясь от любви – мы перекрываем его. Отсюда такие тяжелые ломки у людей, которые проходят этот непростой путь Близнецового пламени – когда эго со своими мелочными придирками буквально заставляет перекрывать самому себе кислород. Это что-то сродни самоубийству.

Нельзя забывать о том, что этот путь постоянного преодоления препятствий между двумя полюсами, слияния не сливаясь. Ведь как говорят, что между влюбленными должен всегда дуть звездный ветер. Так же это путь смелости держаться всю дорогу одного и того же однажды сделанного выбора, сознательно отказавшись от всего остального. Тогда 6 канал откроется для нас и нам откроются по-настоящему глубокие и чрезвычайно важные познания.

ПУТЬ ПРИНЯТИЯ

Это по большей части женский путь, это 3 аркан, Императрица. Императрица связана с Инь-полярностью планеты Земля, это канал инь-энергии. Поэтому говорят, что эволюционный путь женщин связан с сексуальной энергией. Древние называют ее Кундалини. Но и мужчина тоже может в полной мере использовать его, — ведь человек, проводящий поток энергии 3 Аркана, получает мощную Инь-поляризацию.

Главным свойством этого пути является функция принятия, т.е. того пассивного состояния, в котором вы принимаете мир в себя, таким, какой он есть. Во всей своей непростой красоте. В отличии от яньских мужских программ, которые направлены на активное действие по преобразованию мира вокруг, женщины особо ничего не делают, но мир меняется вокруг них сам благодаря их желаниям. Силе их желаний.

Когда мы говорим о женской эволюции в чистом виде, то всегда упоминаем, что наша сексуальная энергия – это главная женская сила для роста, благодаря которой женщины добиваются успехов в жизни, в материальной и духовной.

Эта энергия, которую женщины берут из земли как источник женской силы, а когда она поднимается по частотам через свадхистану до анахаты – сердечной чакры, а потом и аджны, то женщина достигает основных женских ресурсных состояний – мать или в терминах арканов Таро Императрица (в ведении Императрицы находится плодородие, рост, управление империей). Потом Жрица (такая женщина, имея бесконечные ресурсы божественной энергии, имея неограниченную мощность своей половой системы может не просто создавать империи. Она способна создавать новые миры, она способна управлять мирами, уничтожать миры и рождать новые).

Путь вознесения по 3 каналу  тоже полон конфликтов, здесь, как и в 6 канале, всегда есть место дуальности, т.е. тех аспектов, которые буквально разрывают нас на 2 части. Всегда есть конфликт между двумя аспектами женщины: светлым, божественным, полным заботы и безусловной любви, и ее темной стороной, дикой и низменной, которую Юнг называл Mater saeva cupidinum — «дикая мать похотей».

Для того, чтобы проводить эту энергию, нужно быть абсолютно чистым на тонких планах, поэтому тот, кто идет по этому пути, должен содержать чакры в абсолютной чистоте, они не должны быть загрязнены, т.е. блокировать каналы прохождения энергии.  Этот путь вечного женского очищения, осветление своей изначально темной женской природы посредством Света, т.е.  Бога.

* * *

Вовсе не обязательно придерживаться какого-то одного пути, я могу в течении дня прыгать с одного на другой и использовать прелести всех сразу. Но каковы бы ни были ваши пути по переходу к Новому миру, как бы вы не использовали эти каналы, — какой-то один с максимальным самоотречением или все подряд, как ступени одного и того же процесса.

Как бы не было трудно, скажу одно – надо верить в то, что они были даны нам Богом, как божественная помощь, как ресурсы бесконечной нескончаемой мудрости и энергии. И способ взаимодействия с ними прост – нужно просто подойти и взять, потому что у нас есть все права на использование их.

С любовью Лиза Вебер

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments