marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

О ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ. ИЛИ В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

В данной статье мы расскажем об основных особенностях нашего земного существования, которые, как мы надеемся, позволят вам расширить горизонты своего восприятия жизни и понимания своего места в нем.
 
Одним из законов Вселенной, о которых упоминает Мельхиседек, является то, что она состоит из одной субстанции.  
 
Это говорит о том, что при наличии сознания и разума в каком-то одном организме появившемся из общей субстанции, такими же качествами будет обладать  любой другой  организм и даже его мельчайшая частица.
 
Человек является очень маленькой частью одного огромного организма подобно клетке одного органа, которым является наша планета – Земля
 
Человек и все живое находится ВНУТРИ огромного организма, поэтому подчинен законам жизнедеятельности всей системы, которую мы называем Вселенной.  
 
Каждый орган – созвездие, планета имеет какую-то свою функцию в общем организме, подобно печени или почке в жизнедеятельности  человека – органы разные по своему назначению и структуре, но , тем не менее,  связаны общим организмом и отдельно от него существовать не могут.
 
Каждая планета во Вселенной находится под влиянием излучения, исходящего от других планет и звездных скоплений. Это сходно с влиянием нервных центров и сосудов на работу органа в человеческом организме. 
 
Многие планеты взаимосвязаны и любые малейшие изменения в их жизнедеятельности незамедлительно сказываются на планету-родственника. Подобно взаимосвязи желчного пузыря с печенью и т.д. Для Земли наиболее взаимосвязаны с ней космические объекты – это планеты солнечной системы.
 
Человек, являясь обитателем Земли, находится под влиянием тех же энергий, что и сама планета. Он не может отказаться от этих влияний, т.к. создан под их влиянием, и все его органы и в т.ч. сознание сонастроено  под излучение космических объектов, расположенных вокруг нашей планеты. 

Земля также создает свои собственные энергии, которые являются отражением энергий из Космоса в виде ответной реакции на них.
 
Все эти излучения – энергетические каналы, вызывают определенную химическую реакцию в человеческом организме, что отражается на психическом состоянии каждого обитателя Земли. Такие состояния психики как любовь, ненависть, злость, преданность, сострадание, страх и т.д. –  особенность нашей планеты. 
 
Это уникальные состояния, которые недоступны представителям других космических цивилизаций попросту потому, что их планета находится под влиянием других космических тел, а, следовательно , испытывает на себе другие, отличные от земных, излучения из космоса.
 
Это подобно ДНК коду каждого отдельного вида животного или даже, пускай,  человека. При внешнем сходстве,  человек является обладателем уникального ДНК – носителя информации и результат взаимодействия с окружающей средой.
 
Почему так происходит? – это результат химических процессов, которые не одинаковы в различных состояниях. Это похоже на реакцию группы людей на определенную информацию. Кто-то воспримет ее серьезно и его сознание сформирует одно отношение к ней, других она позабавит, а третьих может разозлить.  
 
Наше отношение к чему-то формирует определенную химическую среду в нашем организме – это различные состояния, которые управляются психикой. Именно определенное состояние запускает активацию одних химических реакций и тормозят другие. Результатом всего этого является результат работы внутренних органов – склонность к заболеваниям и психическое состояние, которое отражается на работе сознания.
 
Работа сознания заключена в возможности перенаправления потоков психической энергии из одного состояния в другое. Для того, чтобы это произошло, человеку необходимо понимать это. Что возможно только при накоплении опыта, который формирует возможность проведения сравнительной характеристики, т.е. помогает человеку выйти из субъективного состояния по отношению к чему-то и сформировать объективную оценку.  Подсознание – это пройденный опыт на подобную информацию в прошлых реинкарнациях.
 
Мы не будем сейчас говорить об энергетических связях , которые формируют кармический рисунок. Достаточно знать о том, что мы сегодня – это суммарный результат нашего пребывания в определенных состояниях и изменения этих состояний под давления опыта – жизненных ситуаций.
 
Мы являемся тем, что создаем своей психикой, а созданное удерживаем сознанием в виде веры и желаний, а также других сфокусированных целей. И до тех пор, пока мы удерживаем это состояние, окружающий мир будет предоставлять нам варианты реализации самого себя в нем разворачивая его возможности со всех сторон. 
 
Можно на долго зависнуть в определенном состоянии, постоянно поддерживая его в себе, а можно, например, разочароваться и перенестись в другое. Для перехода в другое состояние необходимо перенаправление сознания, т.е. внесение каких-то изменений к существующему состоянию. Так формируется опыт. Т.е. опыт – это ответная реакция.
 
Человеческое существование заключено в  формировании опыта, который построен на подчинении и формировании нейтрального отношения к существующим на Земле энергиям, которые создают различные состояния психики. Это не означает пофигизм ко всему, а состояние, когда вы не удерживаете энергию в себе, а  выступаете в качестве наблюдателя – пребывая внутри энергий, позволяя им пройти сквозь вас.
 
Высокоморальность, толерантность возможны только в том случае, если человек обладает устойчивым опытом пребывания в тех состояниях по отношению к которым может быть, например, сострадательным. Невозможно понять того, знаниями чего не обладаешь. 
 
Например, то же самое сострадание к больному человеку возможно только в том случае, если в одной из прошлых жизни он сам был измучен болезнью и жаждал помощи и сострадания, но по какой-то причине не получил ее. Важность получить отдачу от соприкасаемых с ним людей, сформировала понимание того, что он сам должен быть сострадательным. 
 
Приведенный пример – не схема, а только один из вариантов. Любое состояние и мировоззрение, как результат удерживаемых состояний, формируется довольно длительный период в соприкосновении с различными вариантами раскрытия энергии от деструктивного  ее проявления до позитивного и наоборот.
 
Покинуть земной круговорот жизней и уйти в другие миры для накопления опыта более высшего  уровня, возможно только полностью поняв устройство этого мира и подчинив его энергии своим сознанием. Отсутствуют любые зацепы, привязки, желания, страх, мир воспринимается во всей его красоте и восхищении с благодарностью. Именно об одной из сторон этого  состояния написал Омар Хайям:
 
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
 
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
 
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.
 
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь…»
 
В этом состоянии происходит сильнейшее осознание и  ощущение соединения с Единой субстанцией Космоса. Все ощущается ЕДИНЫМ и ко всему появляется уважение  и восхищение  — травинка, муравей, кошка, ветер, фотосинтез, рождение….. 
 
Именно  в этом состоянии приходит понимание, что практически любое проявление жизни имеет сознание и с ним можно общаться, чувствовать его настроение и ментально влиять на него и свою связь с ним.
 
Результатом огромного количества реинкарнаций и накопленного опыта станет повышение энергетичности Духа и возможность закрепиться на уровне, ранее недоступном для него. Земля – это школа и мы сами выбрали этот путь.
 
Удачи, IndraGsil
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments