marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

У мастера никогда не болит душа

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения

Душа болит только у тех, кто готовится стать мастером.

Равновесие - ключевое слово для избавления от душевной боли.

Равновесие, безмятежность, гармония - состояния Духа.

Мастер – воплощенная Душа, осознавшая свое единство с Духом, с Богом, осознавшая свою Божественность, многомерность. Просветленная Душа. 

Творчество течет через мастера радостно. Мастер знает, что материя в действительности -  это превосходная возможность для Духа обыграть все, что Дух хочет познать.

Наше Я ЕСМЬ Присутствие – это индивидуализированный Дух. Душа мастера – открытая дверь для Духа. Дух мастера всегда знает верное направление. Он всегда знает, что выражать, где и как это делать.

Критика и оценка. Безусловная любовь. Полное приятие.

Критика и оценка – проявление плотского ума, то есть Души, находящейся на этапе развития “Эго”. Плотский ум, Эго существуют только в мире дуальности, относительности, ограниченности. Плотский ум, эго пребывают в иллюзии отделенности материи от Духа. Но материя без Духа мертва! Дух, Бог – это полное приятие, безусловная любовь.

Воздерживайтесь от оценок и критики. Проявляйте безусловную любовь. Безусловная любовь не ищет недостатки, она высвечивает достоинства. Свет безусловной любви рассеивает все несовершенства. Уровень развития Души выражается степенью приятия. Чем выше уровень приятия, тем выше уровень развития Души, степень ее духовности.

В идеале – Душа становится открытой дверью для Духа. Проявление высшей степени духовности Души – полное приятие.

От бега по кругу к спирали вознесения

Куда направлено наше в н и м а н и е (фокус внимания, центрирование), туда течет наша энергия. То, на что направлена наша энергия – расцветает, материализуется, проявляется как наша реальность. То, что материализовалось, проявилось в нашей жизни, начинает на нас воздействовать (акция), вызывая в нас определенные чувства, эмоции, мысли, ощущения и так далее, то есть реакции. Мы начинаем реагировать на то, что сами создали. 

Наш творческий акт, акция (действие, созидание, причина) вызывает нашу же реакцию (ответ, реагирование, отклик, следствие). 
Реагируя на что-либо во внутреннем или внешнем мире Душа фокусирует на этом в н и м а н и е.

Мы опять вернулись к тому, с чего начали: в н и м а н и е – напитывание энергией объекта внимания – материализация новой собственной реальности – акция – реакция – в н и м а н и е. Круг…

Круг? Не всегда круг. Хотя чаще всего Душе приходится повторять один и тот же урок по многу раз, пока опыт не кристаллизуется в Знание. Да, наступает момент кристаллизации: Душа начинает осознавать, что бегает по кругу, “наступает на одни и те же грабли”, состояние дежавю. Могут быть десятки, сотни, тысячи воплощений, пока Душа не начнет осознавать повторение одних и тех же уроков.

Когда воплощенная Душа наконец осознает, что бегала по кругу много жизней подряд, она перестает праздновать дни рождения… День рождения – действительно грустный праздник, он говорит о том, что очередной раз воплощенная Душа пребывает в собственном невежестве, не движется вперед, стоит на месте.

Бегая по кругу, зрелая Душа начинает испытывать страдания от собственного невежества, неудовлетворенность, душевную боль. Боль – сигнал остановки развития Души.

Начинаются поиски Истины. Это нелегкий путь соединения Души с Духом, с Богом внутри и вне себя. Душа начинает двигаться к осознанию собственной Божественности, многомерности, она начинает видеть Бога в других людях, видеть Бога во всем. Момент осознания собственной связи с Богом, момент превращения Эго в Бога есть скачок в развитии. Круг превращается в спираль.

Другими словами Душа поднимается на качественно новый уровень Бытия. Уровень Бога. Во вселенной все движется по спирали, постоянно изменяется. Это способ существования Духа, саморасширяющегося Бога. Это бесконечный процесс самопознания, саморазвития. Индивидуализированная Душа вырастает до уровня Бога, начинает сотворить, создает собственную сферу, которой будет предназначено рано или поздно вознестись, собственные индивидуализированные единичности, которым суждено стать единым с Целым. Это процесс расширения Единого по спирали.

Путь к Душе…

Наша эмоциональная реакция оказывает влияние на состояние нашей Души. Наша идивидуализированная Душа – динамичный самопознающий и саморасширяющийся аспект Бога в нас. Бог создает плотный материальный физический мир дуальности для самопознания и саморасширения. Дух – статический, постоянный неизменный аспект Бога, который объединяет все в Единое целое, сама жизненная сила, Жизнь, Абсолют, чистая энергия, чистое сознание, Бытие, Альфа и Омега, материал Творения, потенция, потенциал, возможность.

Дух и Душа соотносятся как часть и целое. Душа – единичный дух. Условие воплощения Души в физическом мире – обнуление памяти о своем Истоке. Только в таком состоянии, с нуля, Душа начинает свой путь “в прекрасное далеко” – обратно Домой, к соединению с собственным Духом, с Богом.

Каждая индивидуализированная Душа проходит свой неповторимый путь возвращения Домой. Поэтому каждая Душа уникальна, неповторима, бесценна с точки зрения своих духовных накоплений в общую сокровищницу Духа, вклада в бесконечный непрерывный процесс расширения Бога.

Путь Души одновременно тернист и прекрасен. Боль и радость - возможные попутчики Души на этом пути. Упрощенно этот путь выглядит примерно так: от Эго к Богу.

От Эго лежит путь к Душе. Далее от Души лежит путь к Духу. Затем от Духа лежит путь к Богу:

                                                                                           Э г о…Душа…Дух…Б о г…

Эго и Бог

Э г о – Душа в начале пути. Обнуленная память о своем божественном происхождении, о своих воплощениях. Э Г О и Б О Г – слова зеркальные. Эго – спящий Бог, Бог, “забывший” о том, что он Бог. Бог, пришедший в созданный самим собой физический мир познать самого себя. Целостность, познающая себя через через единичность.

Рассмотрим слово Э Г О. Человеческий язык, как и все сущее в материальном мире есть зеркало, зеркало пути Души к Духу.

Если попытаться анализировать форму слова, то можно отметить, что в словах “э г о” и “б о г” есть общее и отличное. Буквы “Г” и “О” присутствуют в обоих словах, но стоят в разной последовательности:

 О Г     Г О

В слове “бог” движение выражается как переход от о к г.

Каждый может пытаться по - своему трактовать значения этих букв, в зависимости от того, какую именно мысль он пытаетесь выразить.

Учитывая все вышесказанное о Боге и Эго, как один из возможных вариантов трактовок, представляю свою.

Для меня очевидно следующее: буква О может олицетворять ноль, начало эволюционного пути Души.

Буква Г может иметь, в нашем случае, значение “цель пути Души”, например, “ Господин (Бог)”.

Таким образом, в слове “бог” отражается путь индивидуализированной Души, частицы Бога к Богу.

Бог как единичность движется к Богу как целостности.

Слово Э Г О – зеркальное по отношению к слову Бог. Бог, Целостность, Господь, Господин (“Г”) в виде единичности, индивидуализированной Души по своей свободной воле становится тем, что есть ноль. Полный ноль. Песчинка океане Бытия. Искорка. Частичка мироздания совершенно ничего не помнящая и ничего не знающая о себе в начале пути. Это может показаться для неискушенных жестоким, но это есть акт доброй воли Души. Душа пожелала воплотиться. Это игра. Игра как инструмент познания, развития, саморасширения Бога.

Итак, Эго – самопознающий Бог в мире относительности. Да, вот такое интересное заключение: Эго есть Бог. ЭГО и БОГ, в конечном счете, суть Одно. 

Критикам
   
Отметила в себе отсутствие интереса к комментариям, оценкам, критике в свой адрес. Нет желания их читать. Заранее с благодарностью принимаю. Заранее знаю: будут и положительные, и отрицательные. Это естественно. Это нормально. Я уважаю мнение каждого, как выражение его пути, выражение его свободной воли. Кроме того, согласна с поэтом: “Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспоривай глупца”.

Хула и хвала – атрибуты дуального мира относительности. Эти слова даже звучат похоже.

Я, как и все, ищу Истину. Кто я? Я многомерное создание, эволюционирующее одномоментно на всех уровнях своего бытия, в том числе, на уровне индивидуализированной Души, познающей Бога в себе. Это мой путь. Я просто делюсь опытом в надежде, что он будет для кого-нибудь полезен. Мне уже не интересны оценки. Они отвлекают от главной цели бытия. Мне просто очень важно, чтобы крупицы знаний, которые я получаю, стали семенами Духа, проросли в виде ростков Духа в Душах тех, кого интересуют те же вопросы. По крайней мере, я буду очень рада, если кто-то просто хотя бы задумается над теми же вопросами и, возможно, найдет свои собственные ответы. А может быть, он найдет те же ответы, что и я, и озарение и просветление посетят его, как и меня в этот неповторимый момент здесь и сейчас!

Поэтому всем критикам я заранее отвечаю словами: я вас люблю! На все ваши отзывы я заранее отвечаю огромной благодарностью и любовью. Ведь, как сказал кто-то очень мудрый в свое время: Любовь – это единственный ответ на все вопросы!

http://waytosoul.ru/node/4034

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments