marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Ультиматум предъявлен

Д. Трамп предложил ослабить санкции в обмен на программу по ядерному разоружению.
 
 
ВАШИНГТОН, 16 янв – РИА Новости.
 
Избранный президент США Дональд Трамп в воскресенье дал свое первое интервью в новом качестве британской газете Times и немецкой Bild, рассказав о приоритетах во внешней политике, среди которых он назвал борьбу с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ), переговоры с Россией по разоружению, которые могут вылиться в ослабление санкций, а также более жесткую иммиграционную политику США даже по отношению к гражданам ЕС.(конец цитаты)
 
 Кто-то вообще, еще помнит причину наложения санкций на Россию? Какая связь между санкциями за Крым и внезапно возникшей идеей о сокращении ядерных арсеналов России и США?
 
Константин Никифоров:
 
Добрый вечер , Татьяна! Насчет администрации Трампа есть сомнения в смысле взаимоотношений с Россией.
"Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, ни в одной администрации президента США в истории не было такого количества миллионеров, как в той команде, которую Дональд Трамп собирается привести в Белый дом.
 
Однако заправлять делами будущего президента будет не Goldman Sachs и не Exxon Mobil, хотя представители этих компаний наверняка позаботятся о безбедной жизни своих хозяев, а известный идеолог американской политики Генри Киссинджер.
 
Опытный политолог может без труда заметить, что людей Киссинджера будет в заступающей администрации не меньше, чем грибов в лесу после дождя. Сейчас не вызывает сомнений тот факт, что администрация Трампа снимет санкции с России и официально признает Крым, ведь именно так поступили бы приверженцы тактики «британского баланса сил», которую исповедует Киссинджер.
 
Автор напоминает, что вплоть до Второй мировой войны Британская империя всегда заключала мир с более слабым из своих соперников, чтобы добиться уничтожения более сильного. Так и Вашингтон планирует взять Москву «под свое крыло» в целях уничтожения Пекина, ведь нарождающийся российско-китайский альянс может раз и навсегда положить конец «американской гегемонии».
 
А Шувалов и Ткачев заговорили об отмене российских контрсанкций безо всяких предварительных условий с нашей стороны. Случайное совпадение? Нет, конечно.
 
Старая Европа под предводительством Германии с одной стороны и Великобритания и США с другой конкурируют за симпатии России и Китая, с небольшой разницей — Великобритания и США пытаются еще и обмануть, втянув нас в заведомо невыгодные для нас условия отмены санкций.
 
 
«В попытке перезагрузить отношения Запада с Кремлем Трамп начнет работу над сделкой по ограничению ядерного вооружения», - говорится в сообщении Sunday Times, которое приводит РИА «Новости».
 
...Постпред России при НАТО Александр Грушко также отмечал, что подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным, учитывающим потенциалы не только России и США, но и других стран, которые ими обладают.
 
Всего лишь в июле 2016 года переговоры, казалось, почти похоронили.
 
 
«Вкладом в укрепление международной безопасности было бы возвращение всех ядерных зарядов на территории стран, которые ими обладают, что сделала Россия. Необходимо иметь в виду, что по мере сокращения ядерных потенциалов основных ядерных игроков, то есть РФ и США, конечно, возрастает и роль ядерных потенциалов других государств. Поэтому со всех точек зрения подход должен быть другим. Это должен быть комплексный подход», - сказал Грушко в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».
 
Он также отметил, что ресурс двусторонних переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений исчерпан.
 
...Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года.
 
Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1628 боеголовок на них, США, соответственно, – 762 стратегических носителя и 1538 ядерных боеголовок.
 
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял, что выход России из договора об СНВ в ответ на размещение ПРО США в Европе неактуален.
 
Если СНВ-3 гарантирует США возможность безответного нанесения ядерного удара по России, тогда их ПРО гарантирует перехват всех наших ракет. А так ли уж нам нужна отмена санкций? 
 
Правительство понять можно, у них семьи ориентированы на переезд и проживание на территории потенциального противника, так что они в этих ядерных играх не на нашей стороне. Всегда знала, что сыр вреден для здоровья, но не подозревала, что настолько вреден.
 

Серия сообщений "2017 - Мир и Земля":
Часть 1 - Оговорка по Фрейду?
Часть 2 - И всё-таки Ту-154 взорвали диверсанты...
...
Часть 11 - Загадочная смерть королевы Англии. Елизавета умерла, но это скрывают?
Часть 12 - Закулисные правители мира
Часть 13 - Ультиматум предъявлен

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments