marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Медицина здорова, пока мы Болеем

Автор - В_Каске. Это цитата этого сообщения
Забастовка врачей продолжается. Уже есть первые результаты – смертность среди больных снизилась на 30%.
 
Это был анекдот. Но не шутка.
 
А теперь - Насколько смертоносна медицина? 
 
Становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. 
 
Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
 
То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.
 
Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
 
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!
 
Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.
 
Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.
 
Вот что, оказывается, происходит: когда больных лечат, то на самом деле их калечат. Не всех, конечно, но многих. То есть, существует такое медицинское явление, как ятрогения (от греч. iatros – врач, genea – рождение) – ухудшение здоровья пациентов в результате действия врачей.
 
«В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек. Таким образом, наиболее опасной болезнью в Соединенных Штатах в настоящее время является сама медицинская система. Для сравнения, в том же 2001 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 699 697 человек, от рака – 553 251».
 
Итак, ятрогения – пожалуй, самая распространенная причина смерти. 
И тому есть причины.
 
 Во-первых, человеческий фактор. Врачи, как и любые другие специалисты, могут быть квалифицированными и не очень. Неквалифицированные ошибаются часто, вот и учатся на своих ошибках. Заодно губят людей. Но даже квалифицированные врачи ошибаются. Ведь организм очень сложен, симптомы у разных заболеваний бывают похожими и т.д. Поэтому врачебные ошибки (ошибочные диагнозы, гипердиагностика, передозировка лекарств) объективно неизбежны.
 
Негативное влияние медпрепаратов. Людям, которые склонны полагаться на таблетки, не мешало бы знать, что во многих случаях медицинские препараты применяются нецелесообразно. И что побочные действия лекарственных средств, порой, непредсказуемы. Даже люди, имеющие хорошее здоровье, при лекарственном лечении будут страдать от тяжелого побочного действия лекарств, хотя оно и может быть маловыраженным.
 
Порой разгораются скандалы.
 
 «Фармацевтический гигант «Байер» в центре международного скандала. Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы «Байера» могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4 поколения. По всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже».
 
Также исследователи университетов Торонто и Гарварда выявили такой ятрогенный феномен, как «каскад назначений». Он возникает, когда врачи ошибочно интерпретируют побочный эффект лекарства, как проявление того или иного заболевания. 
 
Для терапии этого нового «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать новую отрицательную реакцию организма и т.д. 
 
Таким образом, используя всё более агрессивные средства во всё больших дозах, врачи закладывают в организм пациента сильные «мины замедленного действия», что грозит окончательным подрывом его здоровья.
 
Согласно данным Службы технологической оценки, только 20% принятых в США лекарств прошли проверку в ходе строгих объективных исследованиях и клинических испытаний. Таким образом, 80% того, что прописывают американцами врачи, основывается просто на прецеденте (случае) и надежде на… русское «авось».
 
Мировая фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарственных препаратов, приносящих не только и даже не столько пользу, но реальный вред здоровью. Любое лекарство расщепляется в организме на составные части. Практически нет препаратов, которые не давали бы побочных эффектов.
 
Даже в такой высокоразвитой стране как США, сенатор Э. Кеннеди мрачно отметил: «… что в США ежегодно в результате побочных действий лекарственных препаратов погибает от 60.000 до 140.000 человек». Что уж тогда говорить о других, менее заботливых странах? 
 
Затрепанная фраза – «Одно лечим, другое калечим» – мрачное тому подтверждение.
 
Осложнения после прививок – еще одна разновидность ятрогенной патологии. Не бывает прививок без осложнений. 
 
«Как врач я знаю: то, что вводится в организм человека без необходимости, следует квалифицировать как причинение вреда здоровью» (Вольфганг Водарг, эпидемиолог ПАСЕ, противник вакцинации от свиного гриппа).
 
Коммерческая заинтересованность (как лечащих врачей, так и фармкомпаний). Это очень коварный и мощный усилитель ятрогении. 
 
Медикам выгодно, чтобы общество состояло из больных людей, иначе они останутся без работы, поэтому врачи легко прописывают больным кучу ненужных препаратов (опять-таки, не все, но многие).
 
Многие врачи занимаются рецептурной подработкой. 
 
Нередко можно встретить такие рекламные объявления: «Врачам всех специальностей и медработникам, желающим поправить свое материальное положение, предлагаем рецептурную подработку на своем рабочем месте. Высокий процент. Все препараты разрешены к продаже, имеют надлежащую сертификацию, а также сертификацию GMP». (Одно из многочисленных объявлений на портале бесплатных объявлений в Интернете).
 
Что это значит? Только одно: заинтересованные врачи прописывают прежде всего то, что им выгодно, а не то, что помогает пациентам.
 
Фармацевтические компании богатеют на продаже таблеток и стремятся достичь поголовной вакцинации от как можно большего числа заболеваний. Кроме того, изобретаются несуществующие болезни, которые «вешают» на доверчивых пациентов. 
 
Короче говоря, когда медицина прочно коммерциализирована, забота о здоровье уходит на второй план
 
Несуществующие болезни
 
Похоже, что современная медицина является производителем болезней, а не здоровья.
 
 Для того, чтобы люди покупали лекарства и медуслуги, медики постоянно выдумывают новые болезни и принуждают их платить за «лечение». Причем, вредными для здоровья являются не столько сами заболевания, сколько их «лечение».
 
Парадоксальная ситуация: чем прогрессивнее медицина, тем длиннее список болезней. 
 
Количество современных заболеваний превышает 23 000, т.е. по диагнозу на каждый день жизни среднестатистического человека. 
 
Получается, что каждый из нас в среднем должен иметь по 20 разных заболеваний. 
 
Новые синдромы, патологии, болезни специалисты придумывают регулярно. Причем, важное в этом процессе не только создание новой болезни, но и понижение порога заболеваемости – так можно больше людей объявлять больными и, соответственно, больше заработать на их «лечении».
 
Сейчас самыми модными придуманными болезнями являются инфекционные, ведь разновидностей вирусов и бактерий так много, и они так часто встречаются у людей, что практически каждому из них можно приписать статус возбудителя какой-нибудь специфической болезни (что зачастую и происходит). 
 
И что характерно, раскручивание всех этих несуществующих эпидемий происходит с подачи из самого высокого уровня (ООН, ВОЗ, государственные правительства и т.д.)
 
Ярким примером придуманной болезни нового тысячелетия была атипичная пневмония (пурпурная смерть), которой начали пугать людей через все мировые информационные каналы в 2002 году. 
 
Распространение коронавируса, якобы вызывающего атипичную пневмонию, угасло, так и не вызвав эпидемию даже малых размеров. 
 
Однако ООН и Евросоюз с подачи ВОЗ «проявили обеспокоенность» и щедро профинансировали ученых и врачей, занимавшихся разработками вакцины от этой «болезни». Выделенные деньги медиками были успешно освоены, и шум вокруг «проблемы» утих.
 
Потом стали шуметь про птичий грипп (H5N1) в 2003 году. 
 
Эпидемии, как таковой, опять не было, зато власти многих стран уничтожили десятки миллионов домашних птиц. А медики, предложившие вакцину (Тамифлю), снова получили свои миллиарды. Пошатнувшееся в результате вакцинации здоровье людей при этом никого не волновало.
 
Несмотря на то, что птичий грипп так и не стал эпидемией, это людей ничему не научило. 
 
Потому что, когда в 2009 году объявили эпидемию свиного гриппа (H1N1), люди продолжали в панике сметать с прилавков аптек лекарства от свиного гриппа. 
 
Несмотря на то, что эпидемия опять не состоялась, а были единичные случаи заболевания гриппом, ВОЗ присудила свиному гриппу 6-ю, наивысшую степень опасности, придав ему статус пандемии. А фармкомпаниии опять заработали миллиарды на здоровье людей.
 
Целлюлит. Судя по названию, это болезнь, в основе которой воспаление. На самом деле нет ни болезни, ни воспаления, а есть ожирение. Не липосакцию надо делать, а сбалансировать питание и физические нагрузки.
 
Нет и такой болезни, как дисбактериоз. Придумана она для увеличения рынка производителям пробиотиков.
 
Остеохондроз (дистрофические нарушения в суставных хрящах) – тоже выдуманная патология. Это возрастная норма. Она есть почти у всех, кому за 50.
 
Остеопения (недостаточно серьезное снижение костной плотности, чтобы быть классифицировано как остеопороз). Ранее она не рассматривалась в качестве заболевания, но теперь рассматривается.
 
Состояние предиабета или прегипертонии также являются примерами, которые являются новыми и более низкими порогами для лечения.
 
А несколько лет назад врачи начали настойчиво повторять, что треть населения в мире страдает от депрессии, синдрома хронической усталости и психических заболеваний. 
 
Откуда взялись эти цифры? Это большая загадка, но люди им поверили и стали усиленно лечиться от этих «болезней».
 
Часто в новые болезни медики превращают симптомы. 
 
Такой выдуманной болезнью можно считать и артериальную гипертензию (АГ). 
 
Ведь названия этой болезни нет ни в одной серьезной книге по медицине, потому что такой болезни не существует. Нет АГ и в международном классификаторе болезней (МКБ), потому что это выдуманная болезнь. На самом же деле АГ была и остается всего лишь симптомом гипертонической болезни (ГБ), указывающим на недостаточность кровотока в органах и на перегрузку сердечной мышцы. Однако в 1993 году она в кардиологии из симптома превратилась в болезнь.
 
И гипертония – это тоже не болезнь, а причина гипертонической болезни. 
 
Гипертония – это достаточно стабильный и стойкий повышенный тонус мышечных тканей микрососудов. Гипертонус уменьшает просвет сосудов, что приводит к ухудшению кровообращения во всех жизненно важных органах. Но вместо лечения истинной причины этой новой «болезни», в результате которого организм без таблеток сам будет поддерживать нормальное артериального давления (АД) было предложено ежедневное (искусственное и противоестественное) понижение АД таблетками, порождающее постоянную ишемию (обескровливание) мозга и миокарда. На такую «борьбу» с АГ уже истрачены миллиарды, так как «лечить давление» таблетками предлагается ежедневно и до конца жизни, так как эта болезнь, якобы, неизлечимая и другого способа спасения от нее нет. В результате жертвами такого лечения стали сотни тысяч больных. Ведь чуть лишнее снижение давления «лекарством от давления» сразу делает мозговой кровоток настолько слабым, что неожиданно происходит ишемический инсульт.
 
Стоматологические проблемы. Если вы пришли в платную стоматологическую клинику, будьте готовы к тому, что у вас во рту могут увидеть множество проблем. Например, неправильный прикус, «лишние» зубы, которые обязательно сгниют рано или поздно и которые немедленно нужно удалить; начинающийся кариес, который поскорее надо вылечить и потом сделать отбеливание. Прежде чем довериться таким специалистам, не поленитесь сходить на консультацию в другую клинику. Диагнозы расходятся? Это верный признак того, что вас обманывают. Кариес может так и не начаться, неправильный прикус бывает у многих, но не всем он мешает жить, иногда ношение брекетов гораздо вреднее. Никогда не разрешайте без надобности удалять вам зуб. Это такой же важный орган, как и все остальные, поэтому удалять его можно лишь в крайних случаях. Всегда лучше вылечить. По возможности лечитесь только у того врача, которому доверяете.
 
Микробы – еще одна навязанная проблема. Реклама внушает, что нужно избавляться от всех патогенных микробов и защищаться от инфекций. Поэтому обязательно нужно пользоваться антибактериальным мылом и сильными дезинфицирующими средствами – только они гарантируют безопасность. Но никто не говорит, что вместе с вредными бактериями мы убиваем и полезную микрофлору, без которой ни один организм не выживет.
 
Часто можно слышать, что холестерин вреден для здоровья и нужно снижать его уровень. На самом же деле он необходим организму, т.к. поддерживает строение клеток и выработку гормонов, необходимых для нормальной повседневной жизни. По версии медиков, такие проявления ишемической болезни сердца (ИБС), как стенокардия (боли в области сердца), аритмия (нарушение сердечного ритма), инфаркт миокарда – есть следствие только «засорения» коронарных (снабжающих сердце) артерий атеросклеротическими бляшками, возникающими якобы из-за избытка «плохого» холестерина. Но эта версия отчасти касается только некоторых пожилых людей, у которых атеросклероз коронарных артерий может становиться существенным препятствием на пути крови к сердечной мышце. А при летальных исходах от инфарктов у сравнительно молодых людей патологоанатомы наблюдают отсутствие видимых причин инфаркта миокарда в виде крупных бляшек или тромбов. То есть, атеросклероз, на самом деле, далеко не всегда является причиной стенокардии, аритмии и инфаркта миокарда. На самом же деле основная причина «неатеросклерозной» ИБС, как и «беспричинной» гипертензии – это гипертония мелких артерий и артериол, в которых холестерин никогда не откладывается.
 
ВИЧ/СПИД – крупнейший обман на рынке современной медицины. На самом деле то, что именуют СПИДом (ослабленный иммунитет) – это симптом (а не болезнь), который может возникнуть под влиянием многих факторов (традиционные болезни, наркотики, плохие экологические условия и т.д.), и вирус тут ни при чем. Вирус иммунодефицита человека никогда не был выделен. В этом признались и его «первооткрыватели» – Люк Монтанье и Роберт Галло. А американский биохимик, лауреат Нобелевской премии Кэри Муллис заявил: «если есть свидетельство того, что ВИЧ приводит к СПИДу, то должны быть научные документы, которые демонстрируют этот факт. Но таких документов не существует. Гипотеза ВИЧ-СПИД – это адская ошибка». А точнее, бизнес на смерти.
 
Гепатит. Рекламные ролики уверяют, что даже если вы здоровы, в вас может незаметно жить вирус гепатита и призывают людей проверяться. Это коммерция, а не забота о здоровье. Зачастую здоровым людям ставят липовый диагноз на основании непонятных тестов, а потом вгоняют в гроб дорогостоящим «лечением», предварительно опустошив кошельки. Большой бизнес, видите ли.
 
Раковые заболевания – еще один диагноз, которым манипулируют медики. Причем, сомнения вызывает не столько сам рак, сколько диагностика и лечение. Главная причина, вызывающая рак – лечение рака. Зачастую диагнозы ставят ошибочно, а лечение бывает убийственным. С одной стороны, врачи внушают, что рак неизлечим, а с другой мы слышим, что то тут, то там кто-то победил рак. Замечено, что когда пациенты активно «лечатся» от рака (особенно, используя химиотерапию), то, как правило, быстро умирают. Многие же из тех, кто прекратил пагубное лечение, живут себе и живут – как правило, они и побеждают рак.
 
Рак на ранней стадии в большинстве своем не требует медикаментозного лечения – достаточно изменить свою жизнь
 
Выдуманные болезни – большая проблема современного здравоохранения, так как их «лечение» приводит к ухудшению здоровья населения
 
Из Интернета

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments