marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ПОЧЕМУ ВМЕСТЕ СО СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ И ЕГО ЧАСЫ?

Обычно, во время смерти человека останавливаются его наручные часы, да и не только наручные, а даже настенные, напольные и другие.

Есть несколько реальных историй, которые об этом рассказывают. 

"Когда умер мой дедушка, на стене в его комнате остановились часы, и уже больше мне никогда не удалось их запустить".

"Когда затонул Курск, у моего папы встали часы, в прошлом он был подводником, а сейчас уже на пенсии. Хотя сам он в это время находился в Сочи на отдыхе. Был в отпуске. И не только у него одного остановились часы."


Сколько раз в детективных фильмах следователи определяют время смерти по его часам. Как они это делают? 

Существует поверье, что вместе со смерть человека останавливаются и его наручные часы. Именно этой приметой и пользуются многие известные детективы в фильмах.

Что это – художественная выдумка или отчасти правда?

На самом деле, доля правды в этой примете все-таки есть. Нередко следователи и работники моргов подтверждают эту теорию практикой.

Но почему все-таки вместе со смертью человека останавливаются его наручные часы?

На эту проблему можно посмотреть с двух сторон. Люди суеверные уверены, что часы – это некий мифический предмет, который срастается с душой человека, и когда человек умирает, часы больше не идут, так как некому показывать время.

Конечно, в современном мире довольно странно верить в такие суеверия, но никакие приметы не возникают на пустом месте. Ученые тоже нашли объяснение этому загадочному факту, не раз подтвержденному на практике.

Работа механических и кварцевых часов напрямую зависит от силового электромагнитного поля. Через некоторое время после постоянного ношения часов на руке, электромагнитное поле часов подстраивается к электромагнитному полю человеческого тела. После смерти человека его электромагнитное поле исчезает, что и приводит к остановке часов.

Мнения специалистов

Часовщики считают, исправность часового механизма напрямую зависит от того, насколько правильно с ним обращаются, и не видят никакой мистики в том, что часы начинают неожиданно ломаться и останавливаться.

Всерьез можно говорить только об электромагнитных полях холодильника и телевизора, на которые категорически нельзя класть часы, потому что они могут остановиться. 

Физики также уверены, что электромагнитное поле человека не способно что-то намагнитить или размагнитить, и если часы остановились, то следует их просто отнести в мастерскую.

Вот такие скучные рассуждения, которые можно смело оспаривать, потому что удивительные истории, связанные с часами, происходят снова и снова, и зачастую им просто невозможно найти разумное объяснение.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments