marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Шоколад сделает вас математиком

В результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.
 
После того, как добровольцы приняли большое количество вещества, называемого флаванол, содержащегося в шоколаде, горячем какао-напитке, выполнять арифметические действия в уме им стало гораздо проще. 
 
Флаванол, являясь одним из веществ, известных также под названием полифенолы, увеличивает приток крови в мозг.
 
Профессор Дэвид Кеннеди заявил, что шоколад повышает эффективность выполнения умственных заданий.
 
«Он может помочь при решении сложных задач, требующих умственных усилий, с которыми вы, возможно, сталкиваетесь в повседневной работе», говорит профессор Кеннеди.
 
В процессе исследования 30 добровольцев должны были считать в обратном порядке через три цифры начиная со случайного числа, выбранного компьютером из диапазона от 800 до 999.
 
Исследование показало, что они считали быстрее и точнее после того, как выпивали горячий шоколад.
 
Однако, этот результат не подтвердился, когда группу попросили считать в обратном порядке, но уже через 7 цифр, что ученые описывают как более сложное задание, требующее работы другого участка мозга.
 
В результате исследования также было получено, что добровольцы, если выпивали шоколад, не испытывали усталости, хотя их просили считать снова и снова в течение часа.
 
В целом добровольцы получили по 500 мг флаванола. Несмотря на то, что такое большое количество обычно не содержится в рационе, ученые заявили, что люди регулярно получают достаточно много флаванола, содержащегося также в овощах и фруктах.
 
Эмма Вайтман, одна из ведущих исследователей, говорит: «В плитке шоколада содержится 100 мг флаванола, а мы также планируем заняться исследованием эффекта, оказываемого на мозг даже маленькими дозами флаванола».
 
К тому же темный шоколад содержит больше химического вещества, чем горький или молочный.
 
Профессор Кеннеди добавил: «Вы даете испытуемым больше флаванола, чем можно получить с повседневной пищей. Но есть ряд доказательств того, что большее количество может предотвратить, например, снижение трудоспособности.
 
Значит, чем больше вы едите фруктов и овощей и продуктов, содержащих большое количество полифенолов, тем лучше для вашего мозга».
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments