marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Законы людей - с точки зрения магии

Когда мы жили в СССР по телевизору шла еженедельная программа "Человек и закон".

В ней народонаселению объяснялось, рассказывалось как нельзя поступать и что за это бывает.

И не только про уголовные преступления, про насилие, но и про экономические. 

Государство внушало людям, что они могут зарабатывать себе блага - только в рабстве (ходить на работу) у самого этого государства.

А зарабатывать помимо него - это преступление закона, потому, что такие у нас законы, и никому, кроме государства наживаться и богатеть нельзя...   даже маленьким детям читали сказки и показывали мультфильмы про плохих богатеев и хороших бедняков...   

 Поэтому, находясь в таком стеснённом положении народ отвечал государству дулей в кармане, работал нехотя, не качественно, и воровал где только можно. И чем дальше - тем становилось хуже. Это сейчас модно ностальгировать по СССР (раньше, как известно особенно старикам - трава была зеленее), а реально немногие там жившие - хотели бы вернуть убогую ограниченную, хоть и гарантированную серость жизни.

А люди предприимчивые, у руля экономики (и не только теневой) вообще это государство ненавидели и, в конце-концов - именно они в большой степени его и разрушили, когда создали не просто дефицит - но дефицит и отсутствие самого необходимого, к примеру еды. Кто не в курсе - пусть смотрит позднеперестроечную хронику, а старшие - помнят.

Ну и народ тогда, естественно, не только не защитил - а даже помогал разваливать это государство, которое не могло ему теперь даже еды продать. Вот народ и стал с энтузиазмом валить такой строй и страну. Или, как минимум, не мешал. А дельцы - чуток погодя, уже в 1992 вздули цены и залежавшиеся на складах продукты народ сметал вдесятидорога... а закона против дельцов и спекулянтов уже не было - самого государства с его законами против эксплуатации вне государства уже не было...

 Законы бывают в обществах, в государствах. Но государство это не что-то материальное - это общественный договор, вера. И флаг, гимн, герб страны - это символы веры. Веры в то, что на нашей планете есть государства, как будто на земле Северной Америки, к примеру, большими буквами написано "Канада" как на глобусах и политических картах.

Но люди верят в государства, и ушлые разбирают там выгодные роли, и лохи верят в то, что ушлые будут им служить. Но в любом случае государства и отдельные сообщества собираются и держатся силой веры в них.

 Не верят люди в государство - и оно разваливается, случаются революции и перевороты. Желают люди объединиться в новый общественный договор - и образуются иные государства..

 А вот уже законы обществ и государств - это предметы веры в предмете веры (в государстве). Они - нереальны в квадрате. И это легко понять хотя бы потому, что даже в рамках одних и тех же государств законы могут меняться, или быть различными в разных его частях (как в разных штатах США, к примеру).

Итак, государственные законы - ещё менее реальны и постоянны... хотя если в них верят полицейские, судьи, тюремщики - они постараются засунуть за решётку того, кто эти законы нарушает. Верит он в них или нет. Но в реальности - это тоже предметы веры а не объективной реальности....
 
Ладно, а есть ли законы в природе? В реальной жизни?

 Прежде всего ЗаКон - это буквально то, что лежит ЗА КОНом - выходит из естественного хода вещей, свободного движения отношений и сил в природе и среди людей. Первый закон был духовным, и назывался ЗАВЕТ.

ЗаВет - это то, что свершается вне виденья людей. Раньше была эпоха ведическая, миром правили люди видящие - ведуны, ведьмы, весталки, то есть те, кто видели тонкие энергии и информацию и отсюда понимали их движение, могли обьяснить и скорректировать их. Знания тех времён звались ведами, вестой. ЗаВет - это когда видеть не нужно, нужно просто слушать что сказано - и исполнять. За нарушение - кара. Завет по другому так и зовут - Закон Божий.

 Ровно как и в духовной сфере, в которой заветы божии ограничивают волю и свободу (это РАЗНЫЕ слова) людей - в сфере отношений меж самими людьми тоже стали появляться законы. Те, кто решил владети всем земным - стали выпускать свои законы. Так появились государства...

 Но бесконечно ограничивать волю людей безнаказанно не получается - можно слететь с трона, развалить само общество-государство. Так распался СССР, по этому пути сейчас идёт и другая суперимперия - США. В государстве, где регламентируется уже всё или почти всё, а за нарушение - жестокая расправа - растёт внутреннее напряжение... 

 А, есть ли законы в природе? Говоря языком науки - существуют ли законы физики?...   (физио - и есть природа с греческого на русский). 

 Прежде всего научные законы - это такой же договорняк, как и законы общественные или божественные. Договорились когда-то считать Землю плоской - и считали. И даже сжигали и остракировали не согласных с этим "законом мироздания". 

 Или ввёл иудейский колдун (и немножко учёный) Исаак Ньютон в научное и общественное сознание морок под именем "Закон всемирного тяготения", а на деле запрет на телесное воздухоплавание людей - и обана! - теперь люди не летают, сжигать ведьм уже не за что, потому что даже те, кто потенциально обладают силой летать - уверены, что их притягивает какая-то (НЕ ОБЪЯСНЁННАЯ ДО СИХ ПОР!) гравитация... а на деле левитация тела, и его вес - зависят от степени энергетики и состояния сознания.

 Проводились опыты, когда в состоянии гипноза людей ставили на весы и внушали им что они лёгкие как пёрышко - весы тут же показывали облегчение веса до четверти-трети.  

Можно привести ещё кучу примеров из науки, которая служит НА САМОМ ДЕЛЕ ослаблению и мороку людей с целью их эксплуатации. 

 Да, магия техники даёт костыли некоторых суперспособностей. К примеру, сейчас большинство людей подобно телепатам могут общаться на расстоянии при помощи телефонов. Но из-за этого они перестали чувствовать друг друга, стали тупее энергоинформационно. Или мы летаем на самолётах и ездим на автомобилях - но от этого разучились прыгать сквозь пространство и бегать быстрее ветра...

 Что до конкретно науки: по опыту моих наблюдений - не существует строго определённых событий в природных движениях. Опыты часто дают разные результаты при одних и тех же исходных данных. Особенно сильно влияет на результат состояние сознания. Есть даже такой "парадокс свидетеля" в науке - когда в присутствии скептически настроенных свидетелей удачные досель опыты проваливаются раз за разом. Тут вступает в действие магия сознания, сила веры человека.

Магия - это слово происходит от глагола МАГУ (могу), МОЧЬ. Тот, кто может много больше иных - маг. Таких людей в раньшие эпохи звали ВельМожами - многомогущими.

 Как МАГ смотрит на законы? Как на ограничение собственной воли. Вельможи вообще всегда и досель - вне закона. Вот по столичной улице едет кортеж или хотя бы одно авто вельможи. И сирены с мигалками не только предупреждают народ, что едет барин и он вне закона (ПДД - правила дорожного движения), но что он имеет право попрать и их права, даже данные им этим же законом (ПДД). Для этого эти вельможи внесли в тот же закон себя - как исключение, недоступное малым...

Является ли чиновник магом? Несомненно. Пусть в извращённом, не истинном смысле, не по своим способностям, а из-за общественного договора и страхов простых людей - но он МОЖет больше их, а значит маг. И это приносит ему огромное удовольствие. Он демонстрирует свою волю, магию - подавляя волю и права массы людей. Вот почему власть - это высшее наслаждение доступное людям с обычным спектром восприятия.

 Но и настоящий маг смотрит на законы общества мягко говоря - мимо. И не только потому, что они унизительны и эксплуатируют если, конечно, ты не правитель, и не находишься в верхних уровнях общественных пирамид. 

 Истинный маг - видит мир гораздо шире и глубже. У него больший спектр и острее взгляд. Он видит и может многое и поэтому ему легко обойти ограничения общества. Его не остановят границы, ему не особо нужен паспорт. Он может внушить чванливому и жадному чиновнику сделать так, как нужно, если тот тормозит дело. Он может пройти не замеченным охраной. И это так, мелкие шалости, когда на пути стоят ограничения общества. 

 Конечно, маг не совершает тупых уголовных преступлений - у них мотивация совершенно вне его сознания. Мотивы - главное отличие действий мага от поступков обывателя.
Маг может изменить ход событий и скорректировать будущее согласно своей воле.
 Маг "нарушает законы природы" - он взлетает, достаёт вещи "ниоткуда", он не тонет в воде и не горит в огне. Ему не холодно в мороз и не жарко в зной. Как это может быть? Это же - "нарушение законов природы!!" Айяйяй!...    

 Конечно, маги бывают разные - и не все могут вышеперечисленное, а кто-то может и не названное, но в общем положение дел таково.

 Именно поэтому религии и государства иногда успешно, но чаще безуспешно преследовали магов. из тех, до кого могли дотянуться - вербовавали. При невозможности или не нужности вербовки - убивали. И пылали, к примеру, костры инквизиции....

 Мир - это движение ВОЛИ. Точнее это сочетание всех волеизъявлений от микроба - до Господа Бога... (словосочетание Господь Бог - буквально означает "Наслаждающийся поклонением (себе)")

Поэтому, если кто-то решился стать богом, то есть наслаждаться целым миром - должен внушить всем другим свою волю. И дать Завет, свод законов. И создать иерархию власти (поэтому "вся власть от бога", и царь - помазанник божий). И научить всех молитвам навроде "..да будет ВОЛЯ ТВОЯ яко на небеси, так и не Земли!.."

А если кто-то не согласен с "генеральной линией партии" - возникает конфликт векторов воли, заканчивающийся либо победой какой-то стороны, либо сложением и результирующей векторов (компромиссом).

 Итак, с точки зрения развитого существа, мага - словосочетания "закон природы", "научные законы", "законы физики", "законы общества и государства" - это всё фикции, предназначенные для морока и управления над стадом людским (паствой). И, поскольку маг это супериндивидуум - он не просто имеет право, для него естественно быть вне этих законов. 

Если уж государственные вельможи относятся к законам как: "закон что дышло - как повернул так и вышло", то почему маги природные и истинные - должны себя ограничивать?..

 Силы - взыскующим!

Виктор Попазогло

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments