marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сакральный смысл числа 33 (окончание)

Начало статьи здесь
СЕМЬ СТИХИЙ И ПУЛЬСАЦИЯ 33
 

Читая труды Леонарда, я начала полней понимать назначение собственной работы, восполнив несколько недостающих звеньев.

К примеру, я обнаружила, что моя интуиция была направлена на строительство «мостиков между мирами».

Конечно, я знала и до того, что мне нравится соединять, открывать, делиться и радоваться сиянию и беспредельности; так что добавив ко всему этому «приправу реберфинга», я увидела новую перспективу, а именно — «соединение миров через настройку».

Эта практика — не что иное как настройка на первоэлементы и очищение поля энергии посредством их.

То, что я называю «настройкой системы четырех тел» — физического, эмоционального, ментального и духовного — Леонард называет «духовным очищением», достигаемым при посредстве четырех стихий.

Приводимая здесь информация вытекает из нашего предыдущего рассмотрения вибрационных частот и универсального пульса 33.

    • Первая стихия — ОГОНЬ. Его ключ - «научиться жить с Открытым Пламенем». Эта практика соответствует физическому телу и его пульсации 7x7. Огонь может служить для сожжения эмоциональных нечистот того энергетического поля, в котором они по тем или иным причинам отложились.

•        Второй из первоэлементов - стихия ЗЕМЛИ. Настройка на нее включает в себя такие практики как пост, искусство приготовления пиши и различные физические упражнения.

•        Третья стихия — ВОЗДУХ. Настройка на нее возможна путем осознания энергии дыхания. Когда каждый вздох взаимосвязан с другим, вдох непосредственно следует за выдохом и происходит глубоко и плавно, то вскоре наступает состояние, как будто дыхание — самостоятельное существо, живущее внутри нас. Это великолепный подход к вхождению в Акашу, Шестую стихию (эфир) Сознательное связное дыхание воссоединяет физическое и эфирное тела, позволяя физическому телу изведать «вкус» более тонкого, эфирного состояния сознания.

•        Четвертый первоэлемент — ВОДА. Длительные горячие ванны позволяют настраивать все чакры тела, особенно сакральную и муладхару, соединяющую эмоциональное и физическое тело. Ванны и купания также помогают выравнивать баланс энергетических тел и растворять то, что Леонард называет «завалами» эмоциональной энергии - «плоды» морфогенетических полей массового сознания. Даже долгий горячий душ, принимаемый ежедневно, в значительной мере очищает аурическое тело - однако, по мнению реберфсров, горячие ванны несравненно более эффективны. Они утверждают, что ежедневные ванны и сеансы реберфинга помогают очистить клеточную память на многих уровнях одновременно.

•        Пятая стихия — АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ. Это — солнечная вибрация с ритмом 10 х 10, являюшая собой вибрацию всего живого в праническом поле. Благодаря ей биологическая жизнь использует энергию фотонов для жизнедеятельности всего организма.

•        Шестой первоэлемент, АКАША, вибрирует на галактической частоте 12 х 12. Это — первый элемент за пределом Великой Пус тоты, или Истока. Он находится в полупроявлснном состоянии и являет собой матрицу Циклического произрождения и упокоения Вселенной.

Известный также как Принцип, КОСМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ седьмая стихия, вибрирующая с частотой 33 х 33. Это — первый элемент в пульсации расширения и седьмой — в пульсации втягивания в себя того, что завершило цикл.

Первые пять стихий, включая астральный свет, соответствуют нишим пяти органам чувств: огонь - зрению, земля - обонянию, воздух — осязанию, вода — вкусу и астральный свет — слуху. Шестая стихия, Акаша, соответствует «шестому чувству», интуиции. Соответствие стихии космического огня еще предстоит открыть. Я полагаю, что это — ощущение того, что «просто знаешь».

Так, перекидывая мостики между мирами, мы открываем порталы трех тонких первоэлементов, наслаждаемся исследованием их сил и законов, и сознательно перенаправляем их мощь на переналадку линейного времени нашего физического бытия.

Сонастраивая систему своих четырех тел с четырьмя стихиями, мы обретаем великую силу на физическом плане — в случае, если можем распоряжаться ею с умом. Эта практика также наполняет клеточное сознание силой первоэлементов и помогает глубинной настройке с Матерью Землей. Чем тоньше настроены мы на сердцебиение Бога и нашей Планеты, тем крепче выстраиваемый нами мост между многообразными состояниями сознания Вселенского Бытия.

Соединение миров происходит не ранее, чем откроются двери наших внутренних миров. Это возможно благодаря «духовному очищению» и приведению своих четырех тел в синхронность с Божественным Пульсом Вселенной. Только так можно приобщиться к потоку Чистого Божественного Сознания.

Мастера вполне осведомлены о том, что только один из аспектов их сознания может найти себе выражение на физическом плане. Мастером может быть назван лишь тот, кто исполняет великую задачу — поддерживать полноту осознанности на всех уровнях мироздания, как в микрокосме, так и в макрокосме.

Атомарный «макияж» наших физических тел — микрокосм макрокосма Земли, которая, в свою очередь, является микрокосмом макрокосма Вселенной, пульсирующего в Ключе Ритма 33. Все Сущее в нашей Вселенной являет собой отражение всего другого -всех вибраций и всех ее многочисленных уровней.

Применяя Вселенский Закон Резонанса «что посеешь, то и пожнешь», мы входим во все более полное осознание того, что, настраиваясь на Вселенскую Пульсацию Всеединства, Великий Ритм 33 х 33, мы все полнее становимся зеркальным отражением ее свойств, притягивая к себе ее Первоэлементы. И тогда то, что несет в проявленность вибрацию Всеединства, отражается в зеркале наших вибраций и становится нашей творческой силой.

Тридцать три бога

Остров на море лежит,
Град на острове стоит,
Каждый день идет там диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в скором беге -
И останутся на бреге
Тридцать три богатыря,
В чешуе златой горя,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор;
Старый дядька Черномор
С ними из моря выходит
И попарно их выводит,
Чтобы остров тот хранить
И дозором обходить -
И той стражи нет надежней,
Ни храбрее, ни прилежней.
А.С.Пушкин "Сказке о царе Салтане"


Тридцать три бога (Траястримша, санскр. Trāyastriṃśa, пали:Tāvatiṃsa , тиб.sum.cu.rtsa.gsum.pa) — в буддизме — точнее, 33 собрания богов - одно из местопребываний богов (дэвов), под ним находится мир Четырёх Небесных Королей, над ними находятся Небеса Ямы.

ТРАЯСТРИМША

Мир тридцати трёх дэвов — широкая плоская площадка на вершине горы Сумеру, наполненная дворцами и садами. Правитель этого мира — Шакра, господин богов. Помимо самих тридцати-трёх богов, которые владеют соответствующими секторами неба, в этом мире живут много других богов и фантастических существ, включая их помощников и нимф (апсары). Существа этого мира размером 1,500 футов и живут 36,000,000 лет (сарвастивада), или же 3/4 йоджанов высотой и живут 30,000,000 лет (вибхаджьявада). Этот мир находится на высоте 80 йоджанов над Землёй.

Траястримша — самый высокий мир, существующий на Земле, который может быть физически связан с земной реальностю. Поэтому, в отличие от высших миров, обитателя Траястримши не могут игнорировать земные дела. В частности нередко они оказываются втянутыми в ссоры с асурами, конфликтными полубогами, который когда-то были вышвырнуты из Траястримши к подножью горы Сумеру, и теперь асуры стремятся всеми средствами вернуть свои утраченные земли. Несмотря на это встречаются браки между асурами и богами Траястримши.

Правитель мира тридцати трёх богов — Шакра (пали — Сакка). Среди других богов часто упоминаются Вишвакарман (Viśvakarman, Vissakamma), строитель и мастер; Матали (Mātali), кто управляет повозкой Шакры; и Суджа (Sujā), жена Шакры и дочь правителя асуров Вемачиртина.

Траястримша нередко упоминается в буддийских историях и джатаках, когда Будда восходит к Тридцати трём богам. или (что чаще) сами боги этого мира спускаются на землю для встречи с Буддой. Мать Будды, Майядэви, получила новое рождение в Траястримше (по другим источникам — на небе Тушита), там её сын посещал её и объяснял абхидхарму.

Число «тридцать три» в данном случае — не конкретное количество богов, а, согласно ведийской мифологии, полная совокупность или полное собрание, на самом деле богов в этом мире существенно больше. В индийской мифологии имеются полные списки конкретных богов в нескольких вариациях, но эти списки не имеют значения с точки зрения буддийской концепции и оценки этих богов.
Эти боги перекочевали в китайскую традицию и попали также в даосский пантеон, где они заведуют определёнными секторами неба и учитываются в астрологических расчётах.

СПИСОК 33 БОГОВ

Тибетский трактат Джамгон Конгтрула Лодро Тайе «Буддийская космология» указывает следующий список тридцати трех собраний богов (параллельно приводятся китайские названия, которые не всегда соответствуют по смыслу тибетским):

  1. Пребывающие в Зале Собраний Превосходного Закона (кит. 善法堂天)

  2. Пребывающие на Высотах (кит. 山峯天)

  3. Пребывающие на Вершине Горы (кит. 山頂天)

  4. Пребывающие в Месте Благоприятного Видения (кит. 喜見城天)

  5. Пребывающие в Одной Области (кит. 鉢私他天)

  6. Пребывающие в Купе Деревьев (кит. 倶托天)

  7. Пребывающие в Саду Разнообразных Повозок (кит. 雑殿天)

  8. Пребывающие в Восхитительном (кит. 歓喜国天)

  9. Пребывающие в Прекрасном (кит. 光明天)

  10. Пребывающие у Всесобирающего Древа (кит. 波利耶多天)

  11. Пребывающие близ Сада Разнообразных Занятий (кит. 離険岸天)

  12. Пребывающие близ Зарослей (кит. 谷崖岸天)

  13. Пребывающие в Сердце Драгоценности (кит. 摩尼蔵天)

  14. Живущие в пространстве (кит. 旋行天)

  15. Пребывающие в Золотой Пещере (кит. 金殿天)

  16. Пребывающие в Тени Гирлянды (кит. 柔軟天)

  17. Путешествующие Высоко и Низко (кит. 柔軟天)

  18. Забавляющиеся Различными Сияниями (кит. 雑荘厳天)

  19. Тонкое Наслаждение (кит. 如意天)

  20. Привязанные к Мелодиям (кит. 微細行天)

  21. Блистательное Великолепие (кит. 歌音喜楽天)

  22. Полные, как Луна (кит. 威徳輪天)

  23. Пара Деревьев Сала (кит. 日行天)

  24. Шествующие Парами с Открытыми Глазами (кит. 閻摩那婆羅天)

  25. Шествующие с Закрытыми Глазами (кит. 速行天)

  26. Обладатели Превосходного Тела и Лика (кит. 影照天)

  27. Обладатели Свисающих Драгоценностей (кит. 智慧行天)

  28. Живущие Сообща (кит. 衆分天)

  29. Живущие со Свитой (кит. 曼陀羅天)

  30. Действующие с Достоинством (кит. 上行天)

  31. Обладатели Великолепия (кит. 威徳顔天)

  32. Обладатели Великолепных Гирлянд (кит. 威徳炎輪光天)

  33. Несмешанные (кит. 清浄天)

Из тридцати трёх богов выделяют восемь богов богатства, два Ашвина, одиннадцать гневных богов, двенадцать солнц. Один из двенадцати солнц - сам Шакра.

Букварь волн мозга

Наш мозг генерирует электрические потенциалы. Клинические эксперименты показали, что эти потенциалы, или волны мозга, напрямую связаны с разными ментальными и эмоциональными состояниями. Стандартный способ измерения активности волн головного мозга - это электроэнцефалограмма.

Есть некоторые расхождения во мнениях о том, где именно различные состояния мозга "накладываются" одно на другое, но, в принципе, изложенная ниже схема является общепринятой. В ней есть пять разных ступеней, начиная с дельты, низшего уровня, и до К-комплекса, высшего уровня.

Дельта - это частота 0,5-4,0 Hz, и она связана с глубоким сном, когда отсутствует осознание собственного "я". Однако некоторые люди с высокоразвитой нервной системой сообщали о состояниях глубокого покоя и расслабленного осознания "я" в диапазоне дельта. Как правило, это люди, развивающие свою нервную систему через такие практики, как йога, медитация и так далее.

Следующий уровень активности - это тета, частота 4-8 Hz. Тета связана с расслаблением и сном, сопровождаемым глубоким переживанием визуальных образов, например, сновиде?ний, виде?ний и т.д. Она также связана с некоторыми видами ускоренного обучения. Более того, диапазон тета также часто связывают с феноменом самоисцеления.

От тета мы поднимаемся к альфа, частоте, связанной с легким расслаблением. Диапазон альфа 8-14 Hz, и ее часто используют в методах ускоренного обучения, а также некоторых разновидностях техник селф-хелпа.

Бета - это то, что мы, как правило, называем бодрствованием, это частота 14-23 Hz. Более высокий уровень беты - 23-33 Hz, и она связана с состояниями повышенной ментальной активности. В диапазоне 33 Hz находится К-комплекс, как правило, возникающий короткими вспышками, и связанный с неожиданными озарениями, мгновенным пониманием каких-либо идей или переживаний.

Использование определенных состояний мозга позволяет улучшить внутреннюю активность, например обучение, самоисцеление, изучение измененных состояний сознания и т.д. Хотя измерение активности мозга крайне важно для понимания нейрофизиологии, собственно ментальные, эмоциональные и духовные переживания человека важны для нашего понимания взаимодействия мозга и разума.

Автор:

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments