marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Автомобиль и магия

Машина – давно уже не роскошь, а средство передвижения. 
 
При том, это механизм, которому вы ежедневно доверяете свою жизнь. 
 
После общения с некоторым количеством четырехколесных друзей я пришла к выводу, что у машин есть и характер, и настроение, и даже… пол! 
 
Есть машины-девочки, а есть машины-мужчины, и мужчине, к примеру, очень не понравится украшательство цветочками и рюшечками. 
 
Казалось бы, какая разница, что понравится, а что нет какому-то набору железа и электроники?
 
А вот и неправда, разница есть. В одной и той же ситуации, при одних и тех же ваших действиях, к примеру, при сильном заносе на льду, автомобиль может словно вырулить сам, а может улететь в кювет.
 
И сделать так, чтобы авто стало вам другом и союзником, а не тихим пакостником, и тем более не врагом, вполне в ваших силах.

 

Если вы по каким-либо причинам берете автомобиль с рук, то уделите внимание его истории. При покупке – почувствуйте энергетику машины, если умеете. Она сама скажет вам про аварии и прочие неприятности, что с ней происходили, если таковые имелись. Не умеете – берите на осмотр специалиста. Приобрести авто после аварии дело не слишком приятное. После убийства в нем владельца – еще хуже. Даже если сам автомобиль при этом не пострадал. 
 
И новый и старый автомобиль стоит попробовать понять, поймать его волну. Я, к примеру, не нахожу общего языка с машинами-«девочками». Если это не имеет значения – то авто должно просто нравиться и быть «к душе».
 
Всю обережную атрибутику (даже если вы верите в ХЭ, и атрибутика ХЭ) – обязательно собрать из салона и отдать прежнему владельцу. Это его обереги, а не ваши. 
 
После того, как приобрели, и познакомились – неплохо бы дать другу имя. Да, поступок отдающий некоей «сказочностью», и мистичностью, но раз мы с вами находимся здесь, значит, в сказки мы все-таки верим, не правда ли?.. 
 
Какое имя? Это уж дело хозяйское. Помните только, что «как вы лодку назовете...».
 
Мои машины, к примеру, свои имена мне говорили сами.
 
Последний вовсе оказался с характером. Брутальный красавец Хендай, породистый и мощный. Спрашиваю, как бы он хотел, чтобы его звали. Отвечает: «Как мистера Рочестера!»
 
Кто не в теме – это персонаж знаменитого романа Шарлотты Бронте. Меня же в этот момент заклинивает напрочь, и я хоть убей не могу вспомнить, как же этого несчастного Рочестера звали, хотя роман читала раз десять. Кажется, вспомнила: Роберт! Ну ладно. Роберт, так Роберт, соглашаюсь я. «Ладно, - ехидно хмыкает авто. – Зови меня просто: «Дюк». Имя мне очень понравилось, автомобилю оно шло, и я была довольна, что договорились. Шок наступил позже, когда я полезла искать в интернете полное значение имени. Ну интересно же! Полное имя от Дюка было Эдвард. Эдвард Рочестер! Вот как его звали, а никакой не Роберт!
 
Автомобиль с историей неплохо было бы почистить. Каким образом – вариантов много. Отжиг, водой с наговором. Берете ритуалы с нашего форума с чистками на дом и переделываете на авто. Верите в ХЭ – освятите, в конце-концов.
 
Как вариант, можно использовать вот эту чистку от Деи:
 
Покупаем пачку соли, мелкой, обычной, нейодированной и т.д.
Высыпаем эту соль в миску, приговариваем не менее трех раз, пока ворошим руками соль:
 
"Соль соленая, землей и водой рожденная, забери с моей машины все укоры и призоры, чужие наговоры, подсаженные хворобы, порчи, проклятья, сглазы, заклятья, все дурное, полученное от врагов явных или тайных, специально или обраткою.
Соль-матушка, зло забери, в себе сохрани, пославшему верни." 
 
Соль пересыпаем в тряпочку или полотняный мешочек, оставляем в авто на сутки. Потом убираем.
 
Если чистите от чего то конкретного и знаете "автора" гадостей - ему можно подсыпАть под дверь (соли много, на несколько раз хватит), посыпать дорожки, где он ходит и т.д.
 
Если "автора" не знаете - несете соль на перекресток, высыпаете, "Черти братишки, сюда идите, тому кто послал - верните." Откуп - шкалик водки, монетки.
 
Хорошо пойдет и вот эта чистка на пшено:
 
Заговор адаптируем:
 
Из-за моря синя, из дальней стороны
Летели птицы и журавли.
Принес журавель с пшеном кошеву.
В руки пшено возьму : мелко пшено да желтО
Всякий негатив, обратки, косяки. возвраты и наговоры сняло.
С машины моей отвело.
Порчи наведенные, заклятья и сглазы людские.
Что обраткой схвачено, косяком зазначено, что негативом пришло, то в пшено ушло
Развею пшено на дорогах, развею пшено на путях,
В дальних лесах.
Птицам пшено клевати,
Порчи, негатив, обратки и косяки, (перечислить что еще) споклевати.
Все перечисленное с машины моей уйдет, машины моей не найдет
Сойдет на перо, на крыло, на помет.
Птицам - пшено клевать,
машине моей от негатива не страдать.
Сему сойти - на перо перейти.
 
Мыть автомобиль нужно регулярно. Вы же принимаете душ? Вот и авто он нужен. И это не только вопрос красоты и эстетики. Во время езды, помимо грязи, к машине прилипает и энергетика – всех тех мест, где она проезжала. С авариями, и прочими радостями. Ну и прилепленный вам с наилучшими пожеланиями от вражины воск или магнитик под толстым слоем грязи заметить будет намного сложнее.
 
Любимое место для подкладов – арка над задним колесом. Не лишним было бы периодически проверять это место с особым пристрастием.
 
Как и вообще проводить постоянный осмотр на предмет посторонних артефактов на кузове, капоте, и так далее. Левое заднее колесо - обычная цель стандартного шепотка "чёрту дорогу кажу...".
 
Не чувствуете негатива - просто профилактически споласкивайте его отваром полыни на соли. 
 
По поводу оберегов – дело хозяйское, но я ими не пользуюсь. Во-первых, в автомобиле часто перевозятся разные вещи, которые с этими оберегами могут конфликтовать. Во-вторых, к примеру, оберег, отводящий глаза ДПС может отвести глаза другим участникам движения или тем же инспекторам ДПС но… в своем автомобиле. И проедут они сквозь вас, невидимку, аки сквозь пустое место. И таких нюансов – много. Защиту на авто не ставлю по той же причине. 
 
Для желающих вот здесь хороший авторский ритуал для оберега на авто: http://www.tridevatoecarstvo.com/showthr...p?tid=8100
 
Можно сделать защиту на иглы, заменив «дом» на «автомобиль»
 
Собираетесь в дальнюю поездку? Оставьте на обочине впереди, по направлению движения горшочек сладкой каши с маслом. Обратитесь своими словами к силам, попросите о помощи. И проводят, и сберегут. Ездите часто – проделывайте этот нехитрый ритуал каждый месяц. 
 
И самое главное – относитесь к автомобилю как к другу, и он ответит вам тем же, и никогда не подведет. 

(с) Zingara

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments