marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Традиции наших предков

Среди множества эзотерических учений мистический опыт наших предков остается белым пятном. 

Все понимают, что земля, которая всегда была зоной пересечения мировых интересов, населенная огромным народом, не может жить чужой мудростью, духовными практиками заимствованными с Востока или с Запада.

Не может, поскольку чужое – оно и есть чужое.  

Восточное прекрасно работает в условиях Востока и Индокитая.

Западные традиции дают хороший результат в естественных для них психоэнергетических условиях.

И все же, несмотря на плохую совместимость российского менталитета, и чужеземных учений, их тянут к нам, и насаждают, и выдают за Истину в последней инстанции. А

Истина не первая и не последняя, а единственная и подобна она огромному бриллианту, в котором каждому ищущему открывается своя грань. Он смотрит на нее и считает, что понял Истину, тогда как познал лишь одну грань из множества. Нужен опыт, сила и мужество, чтобы отвернуться от привычной грани и увидеть соседние, а потом и весь бриллиант целиком.

Изменить точку наблюдения, встать в сторону от потока событий – это одно из основных правил Традиции. Умение отрешиться от сиюминутного позволяет увидеть вечность! Но если только грезить об этом, то никогда и ничего не добьешься. Всякая дорога начинается с первого шага, и сделать его оказывается труднее всего.

Идти по торным дорогам известных учений просто: множество прошедших ранее, учителя, мастера… Есть к кому обратиться.

Другое – раскрытие древних знаний, их понимание и использование в жизни. Раздвинув занавес былого, внимательно вглядитесь в исторический туман. В нем загадочными тенями встают древнеславянские мистические практики. Они готовы вновь открыться пытливому взору, но для этого надо шагнуть в неведомое.

Николай Шерстенников - Практики древней Северной Традиции

 источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments