marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

СЛОВО МƔДРОСТИ ВОЛХВА ВЕЛИМƔДРА

Все это можно записать как самые страшные грехи для славѧнина.

На первом месте самый страшный грех это предатѣльство.

Т.е. предавший один раз, предаст и второй раз.

Поэтому к предатѣлям всегда было отношение самое жёсткое. 

На втором месте после предатѣльства стоит зависть. Это второй наихудший грех. Наши Прѣдки говорили, а зачем завидовать? Возьми и сделай ещё лучше, чем то, что ты увидел и восхитился. 

Огъворъ – грех, значит, наговорить на человѣка то, чего нет. 

Следующим непростительным грехом идёт чрѣвоɣгодiе, т.е. как бы мы сказали, обжорство. Но обжорство это обожрался и всё, а тут – угождать своему чрѣву. Т.е. чрѣвоɣгодiе это не только поглощение пищи, а всем своим потребностям, вот это тоже раньше входило в понятие чрѣвоɣгодiе. 

Желание забрать добро чɣжого Рода. Или проще – желание чɣжого. Для нас чɣжое – табу - то, что принадлежит другим, оно принадлежит другим, оно было создано для того Рода, а не для моего. Если хочешь иметь такое же – создай себе. Такое же или даже лучше! 

Лихоимствъ – это грабеж, разбой, отнятие чужого добра. При этом не просто отнять, а убить владельца, и завладеть его добром. Т.е. отнимают не только добро, но и жизнь. 

Считается, что вот эти 6 низменных поступков, они считаются у славѧнъ – неисправимыми, их невозможно исправить. В старые времена их просто изгоняли.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments