?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Тема посвящается таким эзотерикам, что идут по пути, себя не щадя, )) практикуют, что ни попадя, лишь бы измениться поскорее, шатают крышу ради просветления и получают много отрицательных эффектов от практик.

Почему-то многие считают, что путь должен быть тернист, и если ты действительно хочешь самосовершенствоваться и узнать большее, открыть паранормальные способности – то должен пройти, через много чего плохого..  

Т.к. человек слишком неидеален, а меняться-то когда-то надо начинать…

Попробую тут изложить свой взгляд на такой подход…  

Многие вещи мы воспринять не в состоянии, ну такие как левитация, ясновидение, телепатия, астрал, видения, голоса духов и тд, но почему-то так много народа рвётся именно к такому.. чему-то особенно диковинному и захватывающему.

Конечно, я понимаю почему, потому что интересно правда ли есть такое.. а так же хочется что-то такое развить, что бы гордиться собой.. И вот люди начинают себя-изменения…  

Ну к примеру, покупают книгу по видению ары и вперёд.. Тренируют зрение, шатают крышу.. делают всё что бы видеть начать.. И когда-то добиваются таки своего, но их откидывает назад.. в страхи, в нервозы, психозы и болезни..Но люди продолжают, кидаются на что-то ещё.. астрал например.. и пытаются там начать видеть энергии.. И так много лет.

В конечном итоге, как правило, они остаются у разбитого корыта – нет сверхвозможностей (а если есть, то и страх перед ними никуда не девается, и способности эти никакого позитива и пользы не несут), есть расшатанная психика, не могут теперь изменить уже ни в чём, даже спортом заняться, или спину горбить перестать, теперь они жутко нервные и имеют истощённый организм, что проявляется в сильной худобе.. Так же могут появиться новые болезни, или частые боли в теле. 

Почему так бывает? Потому что «выси», те новые состояния сознания, которые мы никак не можем приписать к своей картине мира, не можем использовать в повседневной жизни, то, что даже просто не можем понять.. что ждать от этого дальше… Это всё равно как 200 килограммовая штанга для неподготовленного человека.. Разве сможет он её поднять? Если и да, то надсадит спину, пупок развяжется и уж точно, на след день будут ныть все мышцы тела. А толк разве есть..? Кроме геройства конечно..

Нормальные люди начинают по немногу.. по чуть-чуть.. С зарядки каждый день пару месяцев, потом постепенное увеличивание нагрузки.. организм привыкает, ориентируется в этом.. и даже становится _сильнее_... 

Так же можно и с практиками? Не надо нам видения аур, да чувствования энергий, не надо астралов и вызывания духов, важно нам одно – становиться сильнее и счастливее… а как? Да просто))) если медитировать, то ловя _позитив_, спокойствие, расслабление, уравновешенность.. Если практика во сне, то не астрал же сразу)) а ОСы, чистое развлекалово))) но так же начальная стадия управления энерго телом.. И как знать, сколько она продлиться? Быть может и всю жизнь.. но главное, что бы это не принесло вред…

Человеческая психика подобна маятнику, далеко отклонишь в изменёнку – не сможет она её удержать! И брыкнется назад, а куда? В страх перед неясным, в нервоз, в депрессию. 

Если же идти на позитиве – то и будет всё как надо и во время. 

Если НЕ находить ничего хорошего на пути сейчас, а только расстройства да срывы.. и какие-то сомнительные изменёнки якобы приоткрывшие завесу тайны.. То с чего вы взяли, что это положение вещей изменится через пару лет? Нет, не изменится.. Только здоровье посадите конкретно… А силы как не было – так и не будет.

Что такое сопротивление организма вообще? Вот на психологическом примере, говоришь себе глядя в зеркало – я красивая\ый – и возникает внутренний протест, да нет, не очень, то-то во мне не так. И вы опять в зеркало – нет, я красивый! И опять протест)) а вы опять... )) конечно так можно маяться долго.. и безтолку..Ведь существуют _программы_ , те мысли, то мировосприятие, на которое мы согласились когда-то давно… согласились по своей воле ведь, посчитав, что так жить будет правильней..А щас решили это изменить значит.. Меняйте, но как? Разве пересиливанием себя? Нет, именно поиском причин… А когда откроется пара основных причин, начнёт открываться образ действий, что основан на вашем неверии в собственную красоту.. и пока вы его не измените, не сможете измениться..

Так же откроются глобальные программы, например поддерживание мнения, что модели с журналов и кинозвзёды – это истинная красота (и каждый раз глядя на них, вы любуетесь ими и одёргиваете себя за несовершенство, вместо того, что бы просто смотреть на них, как на людей ни чем не лучше остальных) и именно к такому идеалу надо стремиться и вам. А если вы так считаете, то разумеется, никак не можете сказать глядя в зеркало – я красивый. Зато если признаете, что каждый человек по своему уникален, и важно не само понятие красоты..а то что он такой один.. то сможете глядя в зеркало сказать – я красивый! Не потому что идеал для многих, мои черты лица самые правильные, а потому, что я это я. 

Всё дело в расстановке приоритетов. Красота кинозвёзд важна ровно до той поры, пока не начинаешь считать себя в праве иметь собственное мнение, пока тебе уже не нравится быть бараном.. пока эзотерика, понятие, что главное не внешность, а духовность, коих у звёзд обычно с грамм.. не выходит на 1-й план.

В чём смысл биться головой о стену и переубеждать себя? Если щас ты такой какой есть.. Лучше поискать способы изменить таковые мнения о мире.

Что же делают некоторые эзотерики?  

Пытаются выйти в астрал… вот так сходу.. повстречаться с УМЕРШИМИ родственниками (будучи живыми).. увидеть сущностей из других миров.. и всё это, так, между делом, не забывая о рабочих обязанностях…  

Канешь, они не учитывают факта, что раз в астрале всё так необычно и серьёзно – то у них возникнет естественное сопротивление организма и всяческие блоки на вход в астрал.. Будут жуткие пугающие звуки, боли в теле при вибрациях , а когда в астрале они таки окажутся.. могут повстречать какое-то чудище.. А как же иначе? Это же сознание..у него есть программа – в астрале страшно, и раз это выход из физ тела, то я могу умереть… Да-да, именно умереть…  Всем нам с детства в голову вбивают, что человек это физическое тело и если мы его покидаем -то.. помираем… Т.е. щас мы автоматически думаем, что астрал это смерть…)) Не важно, что с 20-ти лет вы начали верить в реинкарнации и энергетические миры.. важно то, что когда-то давно в детства вы НЕ верили в это.. и у вас куча страхов связанна именно с потерей тела… 

Florissia 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru