marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

На огороде - весна

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Замачивать семена в марганцовке - уже атавизм.

Попробуйте осовременить необходимость.  

Кусочек дощечки (7-8 см шириной) оберните бинтом, распределите тонким слоем семена и «забинтуйте» так, чтобы свисали концы.

Уложите в тарелку, долейте воды на сантиметр и опустите туда концы бинта.

Семена не пересохнут и не задохнутся.

Количество грамм семян, необходимое для посева

Обеззараживаем

20 минут в воде, нагретой до 45-50 С, убьют споры. После этого на две минуты опустите их в холодную и подсушите.

Прогревать семена на тряпочке на остывающей печи, как делали наши прадедушки (3-4 часа), очень полезно для тыквенных культур.

Дезинфицирует и раствор янтарной кислоты (продается в аптеке) - 0,3 грамма на литр воды.

Сок чеснока - для капусты. Разведите его 1:3 с водой, выдержите семена в течение 15-20 минут, промойте и подсушите. 

Луковый настой (2 горсти шелухи на 1 л кипятка) смешайте с процеженным зольным раствором (2 ст. л. на 1 л воды, настаивать сутки). Можно добавить на литр 0, 1-0,3 г янтарной кислоты, 5 г (1 ч. л.) соды. Семена замачивайте 5-6 часов.

Стимулируем

1. Медовый раствор - 1 ч. л. меда на 1 ст. воды. 

2. Сок алоэ - листья надо выдержите в темноте на нижней полке холодильника неделю, а потом разведите сок 1:2 или 1:3 водой.

Мария Титова. Инфографика Татьяны Толстых.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments