marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦА

Вы наверняка замечали, что все дни недели разные. 
 
Иной раз и желания исполняются, и дела спорятся легче обычного. 
 
А бывает, наоборот, все валится из рук.
 
Не мой день, говорим мы, вздыхая. 
 
Оказывается, все дело в том, что каждый день недели имеет свой характер и находится под покровительством определенных сил.
 
И если знать, что это за силы, можно научиться с ними ладить, а то и управлять.
 
Наши предки, кстати, были по этой части большие мастера. 
 
А вот мы утратили сей навык. 
 
ЧУР МЕНЯ!
 
Понедельник нахо­дится во власти Чура-бога. Он оберегает наше имуще­ство, покровительствует контактам между людьми. В этот день как никогда доверяйте своей интуиции, она подскажет вам верный путь в об­щении с компаньонами, другими партнерами, коллегами и шефом. А заодно поможет избе­жать многих неприятностей.
 
Не изменяйте своим привычкам, не нарушайте привычный ход событий, ибо понедельник - это день успешного завершения дел (особенно финансовых), но не их начала. Бог Чур не любит эксперименты, поэтому в этот день не стоит рисковать. Мы часто говорим себе: «С понедельника я сяду на диету», «С понедельника я брошу курить». Увы, в первый день недели этого как раз делать не стоит.
Что­бы оградить себя от финансовых неприятностей и получить прибыль, утром в понедельник прочтите трижды заговор: 
«Чур мне, чур меня, чур мое». 
 
Думайте в это время о своих делах, желайте, чтоб денежные пробле­мы решились в вашу пользу. По­вторяйте заговор в течение дня много раз. Чура можно призвать на помощь, если вам предстоит общение с гражданами злыми, завистливыми, глазливыми или за­нимающимися колдовством. В этом случае достаточно сказать несколько раз, глядя в глаза собеседнику: «Чур меня!»
 
КРАСНОЕ НАДЕВАТЬ!
 
Покровитель второго дня недели - бог Световид. Он оберегает наши кошельки и сумочки от воров, а наши счета в банке от мошенников, помогает избежать участия в аферах и сомнительных предприятиях, надежно сохраняет и приумножит ваши накопления.
 
Хотите заручиться поддержкой Световида, утром непременно облачитесь в одежду красного цвета, который он обожает. А если ваш кошелек и сумочка тоже будут красными – у вас никогда не переведутся деньги, а стол будет полон самых изысканных яств.
 
Есть еще один способ заручится поддержкой Световида - сделать так, чтобы в ваших денежных делах чаше фигурировала цифра два. Например, назначьте подписание важного контракта или переговоры с шефом на два часа, положите в кошелек не шесть, не восемь, а две купюры, наденьте на руку два кольца, даже поздороваться с коллегами можно дважды. Пусть они сочтут это чудачеством, зато вам весь день будет сопутствовать удача.
 
ПЛАНИРУЕМ И МЕЧТАЕМ
 
Среде покровительствует бог Велес, отвечающий за удачу, торговлю и сельское хозяйство. В этот день хорошо заканчивать начатое ранее, строить планы на будущее, мечтать. Если в среду вы грамотно спланируете свой бюджет, наметите правильные цели, то в будущем избежите ненужных трат и окажетесь в выигрыше.
 
Есть только одно «но». Остерегайтесь в этот день мошенников, воров и жуликов всех мастей, ведь для них среда тоже весьма удачна и прибыльна.
 
Для того чтобы закрепить завоеванные на финансовых фронтах позиции, проведите такой ритуал. В среду вечером выройте под осиной ямку, положите туда любую монетку и, засыпая ее землей, прочитайте заговор «На богатство»:
Делают это, и чтобы день был.
Бог с тобой, мое сажево,
Расти ростком, живи урожаем.
Как тебя не мышь не сгрызет,
Червяк не источит,
Так чтоб и мои деньги никто не сурочил,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
ГЛАВНОЕ – НЕ СПЕШИТЬ
 
Хозяин четверга - грозный бог Перун, покровитель грома и молнии. Он помогает обрести уверенность в себе, самоутвердиться в коллективе или на новой должности. Перун дарует нам силу воли, открывает перед нами новые возможности. Но его расположение еще нужно завоевать. Как? Завер­шите в этот день все затянувшиеся дела, чего бы вам это ни стоило. Если нужно, призовите на помощь друзей, коллег, которым доверяете.
 
Не стремитесь в этот день добиться немедленного осу­ществления желаний и быстрого получения выгоды (денег) - в четверг это редко получается. К тому же покровитель этого дня терпеть не может тех, кто торопится, потакает сиюминутным желаниям и не умеет ждать. Как и в понедельник, в этот день стоит прислушаться к подсказкам интуиции.
 
Чтобы улучшить благосостояние, вечером в четверг, как только на небе появится Луна, встаньте лицом к ночному светилу, посмотрите на него и почувствуйте, как его чистый свет наполняет ваше тело и душу. Затем возьмите монету белого металла, покажите ее луне и три раза произнесите заговор:
«Серебряная монетка, серебряная луна, принеси мне богатство сполна. Счастливая монетка, счастливая луна, принеси мне удачу сполна».
 
ДЕНЬ ЛЮБВИ
 
Пятницей управляет богиня любви и красоты Лада. Она покровитель­ствует дружбе, страсти, браку, рож­дению и воспитанию детей.
Лучше всего в этот день отдыхать, общаться с друзьями и близкими, выполнять работу по дому. Не планируйте ничего серьезного, не назначайте деловых встреч. В пятницу нужно не копить, а тратить. Не работать, а любить и наслаждаться общением.
 
Вечером, на закате солнца, наденьте золотую или серебряную цепочку (эти металлы - символы бо­гини Лады), зажгите три красные свечи и поставьте их так, чтобы они образовывали кольцо. Сядьте перед свечками, закройте глаза и мысленно попросите у богини помощи и поддержки в любовных делах. Если человек, который вам нравится, не отвечает взаимностью, помолитесь богине и во всех деталях представьте, как в его сердце про­снулось ответное чувство. Закончите мысленный разговор с Ладой тогда, когда свечи догорят дотла.
 
ПРОДЕЛКИ ЧЕРНОБОГА
 
Суббота находится во власти Чернобога - властелина подземного царства, бога зла и бед. А потому на субботу нельзя пла­нировать ничего серьезного. Все дела, начатые в субботу, обречены на провал. Славяне молились в этот день другим своим божествам, прося о защите от проис­ков Чернобога. Можно отправиться в церковь и произнести молитву о благоденствии семьи. Или провести языческий обряд.
 
Вам понадобятся 18 белых монет одинакового достоинства, которые нужно сложить в три столбика и при­двинуть друг к другу. Денежки надо окружить шестью белыми свечами, зажечь их и, пока свечи горят, твердо и уверенно произнести заклинание: 
«Шесть белых свечей - в круг! Шесть древних богов вокруг! Стерегут до­статок мой, защитят от силы злой»
 
Теперь нужно поклониться свечам, выбросив руки вперед и сделав рез­кий выдох. Ритуал завершен, свечи оставьте догорать.
 
ЧЕСТНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО
 
Последнему дню недели по­кровительствует добрый Даждьбог – «бог Солнца», «дающий Бог», «податель всех благ». Он отвечает за перемены к лучшему, везение, благоденствие. Потому в этот день все ладится, но только у тех, кто ведет дела честно. Так что если вы хотите провернуть не совсем законное дельце, лучше откажитесь от этой сомнительной идеи.
 
Единственное, чего стоит опа­саться в воскресенье, так это сглаза. Спастись от этой напасти поможет заговор. В воскресенье. Роно в полдень станьте лицом на восток и прочтите такой заговор: 
 
«Пойду, семи богам помолясь, из избы дверями в сени, из сеней во двор, из двора в вороты, под красное солнышко, под чистое поле. В чистом поле храм Даждьбога стоит, его вороты сами отворяются, а меня малого (имя) пропускают, Божией силой заговариваются от колдунов, от ве­дунов, от колдуньи, от ведуньи. Кто на меня лиху думает, тот считай в лесе лесок, в море песок, а на небе звезды, во веки веков. Да будет так!»
 
Антон ЛУКЬЯНОВ 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments