marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

как приготовить вкусный омлет

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Как приготовить вкусный и пышный омлет и правильно его подать?

1. Французы не добавляют в омлет молоко, воду, муку и т. д. Они считают, что это блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.


2. Секрет вкусного и пышного омлета - в тщательном смешивании яичной массы и молока. 


При этом важно, что начинки добавляются в массу, когда она уже взбита, очень аккуратно.

Использовать массу для омлета нужно сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.


3. Блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.


4. Омлет жарить в небольшом количестве жира, вначале на сильном огне под крышкой, чтобы он поднялся и окреп, а потом и на слабом огне до готовности.


5. Некоторые хозяйки утверждают, что если вылить омлет на не нагретую сковороду и сразу сделать медленный и слабый огонь – омлет получится пышным. Также для пышности некоторые добавляют в омлет сухие дрожжи или соду (но это не обязательно).


6. При приготовлении омлета важно установить степень готовности: готовый омлет при постукивании по сковороде должен свободно сползать на тарелку. Также легкое потряхивание при приготовлении омлета не дает ему пригорать.


7. Омлет обычно подают, свернув его в трубочку или сложив пополам, если очень большой - нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.


8. Омлет можно подавать в холодном и теплом виде, с овощным салатом или как гарнир к основному блюду.


Но хранить его долго не рекомендуют, и лучше омлет съесть сразу после приготовления, поскольку его вкус может ухудшиться.

Холодный омлет можно использовать, как оригинальный наполнить для салата или супа. Особенно вкусны слоеные омлеты: когда выпекают несколько омлетных заготовок и перекладывают начинкой.

По материалам: ivona.bigmir.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments