marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

КАК ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ

Мы все прекрасны и изначально божественны, но только находимся на разных стадиях прохождения опыта, находимся в разных местах прохождения опыта. 
 
Вы спускаетесь сюда для того, чтобы сделать какое-то  качество наиболее яркими и наиболее проявленным, чтобы приобрести тот опыт, который бы вы смогли впоследствии использовать для помощи тем душам, которые страдают.  
 
Я говорю не только о тех душах, которые страдают тут, но и о тех душах, которые страдают за пределами этой планеты. 
 
Вы, многие, стремитесь  исследовать нижайшие слои материи, и не только помочь здесь тем, кто попадает в очень серьезные испытания, из которых многие не могут выбраться, вы стремитесь сюда, чтобы усилить свою собственную способность быть полезным всему мирозданию и всем душам, которые в нём существуют.
 
Равнодушие - это жестокосердие, это отсутствие Любви. Не реагирование не свойственно красивым, развитым душам, и поэтому равнодушие  никогда никому не поможет.  
 
Равнодушие разрушает, но никак не созидает. Израненная душа, соприкоснувшись со стеной равнодушия получает очередную травму вместо того, чтобы получить поддержку и увидеть *свет в конце туннеля*.
 
Каким образом можно оказывать помощь близким людям?
 
Вне всякого сомнения нужно прежде всего внимательно выслушать те беды, отчаяние, которые мучают того человека, который к тебе пришел, мучают ту душу, которая обратилась за помощью. Только Любовь может излечить, Любовь лечит буквально всё!  
 
Любовь через вас может  просто тихо  слушать, одним своим бессловесным присутствием сжигая беды. Дарить Любовь -  это значит дарить надежду на излечение, это значит протягивать руку помощи тем, кто оказался в беде или застрял в каких-то уроках здесь в материальной плотности. 
 
Молчаливая Любовь – не равнодушие, это истинное состояние Любви, которая просто ЕСТЬ, тиха, светла, мудра и бесконечно сильна.
 
Все беды, которые появляются у людей так или иначе в процессе получения ими опыта, - это их уроки.  И их задача состоит в том,  чтобы достойно и красиво выйти из этих уроков,  выйти преобразованными.  Это задача у большинства  душ, которые спускаются сюда в материю, единственное что у всех разное -  уроки.
 
Сострадание - это не  погружение в страдания другого человека.  
 
Сострадание - это прежде всего великая божественная мудрость, это Свет, который ты приводишь через себя тем людям, которые появляются вокруг. Именно на твой Свет они и приходят в желании получить помощь и поддержку, разобраться в тех вопросах, которые их волнуют, и ответы на которые они не могут найти. К тебе постоянно притягиваются люди со своими проблемами и бедами,  это значит что ты в состоянии оказывать им помощь. 
 
Твоя задача состоит в том, чтобы поддерживать свою собственную красоту и гармонию, постоянно совершенствовать собственную мудрость, понимание мироустройства и понимание того, для чего даются все уроки каждой душе, для чего эти уроки задуманы ею. Это процесс бесконечный, останавливаться нельзя. 
 
Когда приходит израненная душа к такому человеку, она без всяких слов начинает настраиваться с твоим Светом и твоей мудростью. На уровне ваших тонких полей происходит взаимодействие и существенные диалоги, происходят существенные сонастройки. В собственной духовной красоте  одним своим присутствием ты уже начинаешь помогать этим душам и излечивать их. Первоочередная  задача - поддерживать высокую частоту Света в себе, поддерживать высокую Силу Духа, поддерживать собственную мудрость и понимание, поддерживать в себе высокое понимание Любви и сострадания.
 
Не надо жалеть людей, поскольку жалость  унижает. Мудрая божественная Любовь сострадает, видя те уроки, которые проходит страдающая душа, но  и прекрасно знает, что пройдя эти уроки, она станет значительно ярче, мудрее и более проявит собственную божественность. 
 
Люди приходят не только к твоему свету и к твоим энергиям, чтобы просто сонастроиться, успокоиться и просто согреться в лучах твоей Любви и сострадания. Они приходят поговорить, поскольку вы ментальные существа в том числе. Своими беседами ты можешь делать очень многое. 
 
Ты можешь настраивать людей на позитивный лад, давать новое направление их мыслям, которые могли бы вывести их из той или иной ситуации, которая их испытывает. Людям нужно подсказывать как лучше поступить в той или иной ситуации, если они этого просят, но ни в коем случае не проживать за них эти ситуации, хорошо помня в собственной мудрости, что все ситуации  - это то, что душа сама предложила себе в качестве испытания для того, чтобы совершенствовать свои личные божественные качества.
 
Твоя задача научиться не переживать, принимая на себя боль чужого человека,  а твоя задача состоит в мудром сопереживании.  Ты помогаешь людям излечиваться  собственным светом, ты предоставляешь им собственную мудрость, собственный свет, и ты даешь им надежду мудрым советом, каким образом можно решить ту или иную проблему.  
 
Такой подход предполагает глубочайшее уважение к изначальной божественности любой души, к праву другой души на совершенствование и её личный опыт, который не может быть заменен ничем.  
 
Но для того, чтобы оказывать помощь другим душам, нужно самому находиться в постоянном совершенствовании, активном состоянии  собственного света и собственной мудрости. 
 
Каждый из вас меняет мир только через себя, и  начинать нужно с собственных преобразований, собственного совершенствования, и этот процесс  бесконечен. Но только в таком случае помощь становиться все более и более эффективной.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment