?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При острых болях в спине, вызванных переохлаждением, не рекомендуется:
  • - Посещать сауну или принимать горячую ванну; 
  • - Делать горячие компрессы; 
  • - Наносить согревающие мази толстым слоем; 
  • - Делать лечебную гимнастику, 
  • - Заниматься йогой.
Процедуры, направленные на избыточное согревание участка, могут привести к обратному эффекту – образованию отека, усилению воспаления и боли, что усугубит течение болезни. 
 
Принимать ванну до выздоровления не рекомендуется − лучше согреть спину под теплым (не горячим!) душем. 
 
Выполнять восстанавливающие упражнения желательно только после того, как спазм мышц будет снят теплыми компрессами и характер боли сменится с резкого, и глубокого ноющего на поверхностный.
 
И даже в этом случае заниматься гимнастикой следует с большой осторожностью, прекращая занятия сразу же по возникновению дискомфорта.
 
Снять напряжение с мышц и расслабить их, хорошо с помощью легкого массажа с эфирными маслами. Чтобы избавиться от спазма, рекомендуется смазать больное место смесью растительного и ароматического масел (2:1) и осторожно растереть поглаживающими движениями, ни в коем случае не применяя силу. 
 
Болеутоляющим эффектом обладают масла мяты, лаванды, шалфея, можжевельника, к жаропонижающим относятся масла имбиря, лимона, ромашки.
 
👍 Хорошо помогает акупрессура на активные точки.
 
Действие — положить указательные пальцы на точки, а большими пальцами зажать тело в этом месте. Акупрессура проводится указательными пальцами синхронно с обеих сторон. Вначале легкая прессура, затем усиливается. 
 
При необходимости акупрессуру повторить, продолжительность акупрессуры — до двух минут.
 
       
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru