marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Языческая Русь

У каждой общины на Руси был вождь - жрец или волхв. 
 
К этим людям шли за советами простые люди и правители. 
 
Пройдя духовный путь, вырастив детей и внуков, старцы уединялись в лесу, чтобы на лоне природы приумножить свои знания. 
 
Волхвы пользовались большим влиянием в древности.
 
Они знали тайны, недоступные простым людям, умели врачевать и предсказывать будущее.
 
Русские жрецы, преемники славянских традиций и поныне встречаются в разных местах. Они хранят знания о связи человека с космосом, понимают, как устроен мир, и отличаются от простых людей своей умиротворенностью. 
 
Воронежская область: тут еще известны магические обряды древних. Во многих домах сохранились национальные костюмы с необычным головным убором, устремленным в небо. Как будто у них есть невидимая связь с космическими силами. 
 
Ведунья — бабушка с приветливым лицом и добрыми глазами. Обычные молитвы она разбавляет специальными словами, которые наделяют заговор сверхъестественной силой. Такие словесные настрои стали использовать психологи в своих практиках. 
 
Объясняют так, что слова заговора — это духовная материя, которая управляет телом, изменяя его структуру. Неважно, что используется, чтобы помочь человеку. Огонь, вода или медные трубы. Эти методы действуют, и народ выстраивается в длинные очереди к деревенским знахарям.
 
Обращаются к магии люди, разочарованные в медицине или с душевными травмами. Все людские заботы и боль целитель пропускает через себя.
 
За волховство платится высокая цена — здоровье и жизнь близких. Сами знахари живут очень долго. Целитель сам себе помочь не может: он живет по закону чести и болезни обходят его стороной. 
 
Ученые изучают практики древних колдунов. На основе этих заклинаний создана особая наука — волновая генетика. 
 
Последователи русских волхвов продолжили их дело современными средствами. Доктор наук или колдун — принцип работы один и тот же: вспомнить себя, свои корни, найти первопричину своих бед. Все зависит только от человека. Всем людям помочь невозможно.
 
Ни столетия церковного запрета, ни научный прогресс не смогли заглушить тягу людей к таинственному. 
 
Так в людях говорит генетическая память, когда все вопросы решались на общем вече, решения принимали мудрые старейшины, а ошибки судьбы исправляли волхвы. 
 
Сегодня появилось много молодых людей, которые пытаются восстановить славянские традиции. Возвращаются к истокам, родовым поместьям и общинам, чтобы дух нации не погиб. Народные традиции передаются из уст в уста носителями особого русского духа.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments