marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

5 очень вкусных блинных тортиков

1.БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА"

Ингредиенты:

Крем: 
> молоко 400 мл 
> сахар 4 ст.л 
> мука 2 ст.л 
> масло сливочное 1 ст.л 
> яичный желток 3 шт 
> мак 2 ст.л 

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

2. БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА"

Ингредиенты:

> 300 г. творога,
> 300 мл сливок 35%,
> 35 г. сахарной пудры,
> 200 г. вишнёвого джема,
> 100 мл воды,  

> 1 ч. л. крахмала,
> 30 г. сахара,
> ¼ ч. л. корицы,
> 30 г. миндаля

Приготовление:

Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт:

3 блина смазать кремом, 1 – джемом, 

потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные - кремом. 

Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 

Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник на 1 час.

3. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

> бананы
> сливочный крем
> клубника
> сироп шоколадный
> кокосовая стружка

Приготовление:

2-3 банана нужно пюрировать в блендере и потом смешать с кремом. Блин каждый аккуратно промазываем этой смесью. Сверху отправляется клубника, все поливается шоко-сиропом, после чего посыпается кокос. стружкой.Примерно за часик-полтора до употребления нужно будет достать из холодильника и дать основательно постоять.

4. БЛИННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

для крема:
>100 г орехов
>1 банка сгущенного молока
> ванильный сахар по вкусу

для украшения:
> сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком. Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом. Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.

5. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

> 230 мл жирные сливки
> 30 гр сахарная пудра
> 90 гр шоколад растопленный
> фрукты

Приготовление:

Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами. Заливаем расплавленным шоколадом.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments