marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Ложь, комфорт и просветление

Вы пробовали обманывать?

Я думаю, что многие пробовали.

В самом деле, какой удачный выход из неудобного положения.

Если есть твоя вина перед людьми, то с помощью обмана можно избежать тех последствий, которые могут случиться, будь ты виновен.  

Неужели так было всегда? Нет, не в таких масштабах.

Всё начинается с малого.

В начале вы испытываете дискомфорт от чувства вины, ну совсем маленький от малой вины.

И чтобы выглядеть достойно в глазах того, перед кем вы провинились, вам нужно немного - всего лишь сказать маленькую неправду, спасающую вашу репутацию в среде вашего окружения.

Ну, дальше вы и сами знаете. Привыкание к удобному выходу из положения, затем следует обман побольше и т. д.

Я хочу поделиться с вами своим жизненным опытом, который я приобрёл, и который помог мне подняться на ступеньку в развитии. Почти просветление.)))

Мозг наш устроен так, что старается сделать всё необходимое для комфорта тела и сознания. Он не только способен перенимать положительные функции (программы поведения) других существ, но и способен создавать свои собственные, которые опробовав на результат, записывает как программу и сохраняет для дальнейшего применения в жизни.

Первый обман принимается нами со скрипом, но если ложь принесла организму положительный результат при взаимодействии с социумом, то в мозг делается пометка, что эта работающая функция обмана - полезна. В дальнейшем, при использовании этой функции и получении положительного эффекта от неё, мозг повышает её приоритетность и помещает в стек вашей памяти, как желательная к применению программа, не только для выживания организма, но и его комфортного существования. Всё. Вы в ловушке.

При любой жизненной ситуации, которая угрожает понижением вашего статуса, даже не в обществе, а в ваших собственных глазах, мозг оперативно вызывает прошедшую проверку программу лжи. Если вас мучает сложная жизненная ситуация, мозг подставляет ложную реальность и даже ложные картинки, лишь бы вернуть ваше сознание и тело к комфортному существованию.

Вы ложно видите то, что вас может угнетать и находите ложный выход из положения, который вам подставляет мозг всеми силами перекрывая голос Совести.

Из собственного опыта я получил настоящий, ни с чем не сравнимый подарок просветления. Это такой кайф, вдруг увидеть не только причины, побуждающие к определённым шагам окружающих вас людей, но и последствия влекущие за собой эти шаги.

Нужно только отказаться от лжи! Признаваться себе, что ты поступил лживо (если ты так поступил) и также тем, кому ты нанёс ущерб. Честно говоря, вначале это ооочень трудно. А потом уже терпимее и, в конце концов – победа!

Программа лжи стирается, и вы переходите на новый виток развития. Это как озарение. Вы вдруг понимаете, что как будто шагнули из плотного тумана на хорошо просматриваемую местность. То, что раньше было смутно понятно, теперь обыкновеннейшая банальность, которую вы можете рассмотреть с пониманием, со всех ракурсов. Удивительное состояние!

Длиться эта борьба с ложью  где-то 1,5 – 2 года. Самое важное после просветления, это не соблазниться на манипулирование эмоциями вашего окружения для своих эгоистических амбиций, а то опять деградируете в прежнее состояние.

Возникает вопрос, почему же с серыми это не работает? Или работает? Ну, во первых, можно предположить, что они по уши вляпались в собственную ловушку лжи и развязка уже близка.

Во вторых, можно предположить и такое:

  • это некие биологические существа, отрабатывающие определённые программы, записанные в их сущность, для паразитирования на живых существах имеющих душу;
  • эти существа работают только с тем кодом, который в них записали, запуская нужные программы в нужное время;
  • хозяева этих существ, пытаются оперативно дополнять эти программы процедурами, для достижения тех функций, которые эти существа и должны отработать как можно качественнее;
  • скорость обновления их программ, в последнее время очевидно стала отставать от той скорости, с которой мы, Русичи, обновляем свои программы.

Разница только в том, что мы – имея душу – свои программы оживляем, а значит, способны их сами дополнять и даже генерировать новые проги, т. е. мы эволюционируем.

Мозг лжеца разительно отличается от мозга правдолюбца,

так же, как отличается похотливая ухмылка зека от тонкой улыбки джентльмена.

Вруны, врунишки, обманщики, плуты и пройдохи мыслят иначе – по крайней мере, сплетенья нервных волокон в их мозгу совсем не похожи на аккуратную проводку в голове честного человека.

Ложь как один из феноменов высшей нервной деятельности уже давно привлекает интерес ученых – недавние исследования показали, что, когда человек лжет, некоторые зоны мозга работают намного активнее – например, так называемая префронтальная кора, ответственная за "упреки совести".

Именно в этом участке коры головного мозга развиваются представления о морали, полагают ученые.

После того, как исследователи сравнили полученные снимки, выяснилось, что у нечестных людей в мозгу на 25% больше белого вещества, чем у остальных людей. А вот серого вещества у них оказалось на 14% меньше, сообщают ученые.

Поясним: белое вещество состоит преимущественно из отростков нервных клеток, серое вещество составляют тела нейронов.

Благодаря извитым сетям и путаным тропинкам белого вещества лжецы могут вешать лапшу на уши кому угодно, и при этом не бояться разоблачения: ведь намеренно говорить неправду весьма непросто – нужно впитывать самые, казалось бы, никчемные чувства и мысли собеседника, забираться в гущу его серого океана доверия, и далеко-далеко забрасывать свои белые сети обмана. Только так и можно запудрить мозги чуткому следователю или судье.

С другой стороны, поскольку у хронических врунов наблюдается недостаток серого вещества, то и в вопросах морали они часто оказываются полными профанами.

Между прочим, большинство детей не умеют лгать, не краснея, именно из-за того, что в областях коры, заведующих моралью, еще слишком мало белого вещества, чтобы соблазн сказать неправду стал неодолимо сильным.

Радень.

источник  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments