marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Дни Весеннего равноДенствия

День весеннего равноденствия в 2016 году - 20 марта. Если быть точным, весеннее равноденствие произойдет в  4 ч. 30 мин. по UTC (в 7:30 МСК)
 
Праздник Весеннего Равноденствия имеет космическое значение для планеты Земля. 
 
И чтобы космос в полной мере отреагировал на энергию, идущую от Земли, ведруссы перед днём весеннего равноденствия проводили ПРАЗДНИК СОЛНЦА или «ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ!». 
 
Сегодня этот праздник называется Масленица.
 
Дату начала проведения праздника определяли по звёздам, а не по календарю. Люди начинали сами чувствовать энергии, организм наполнялся радостью. 
 
Смысл праздника – люди приветствовали Солнце после зимы, дарили ему свою любовь. Потому и пекут блины – символ Солнца. Тогда понимали, что Солнце – это энергия людей. И радовались все, и радость была искренней. 
 
Через праздник этот шло напоминание всей Вселенной, что люди помнят и любят её. Это был осознанный праздник и потому Вселенский.
 
Этот праздник проводился специально для того, чтобы Солнце наполнить своей благостью, своей любовью, новой нежной силой, потому что зимой всё замирает, всё отдыхает.
 
Если люди осознанно будут благодарить Солнце за его тепло и свет, за то, что именно оно даёт жизнь на Земле – этим самым они будут насыщать его своей энергией Любви и нежности. Солнце и космос получат новую энергию для следующей фазы жизни на Земле – весне.
 
Весеннее равноденствие получится настоящим переходом в эту фазу, если же такой энергии будет недостаточно, то переход произойдёт не в полной мере. 
 

Время проведения Праздника Солнца определяется по энергиям.
 
Праздновать его нужно в марте, дней десять может продолжаться этот праздник. Ведруссы начинали отмечать этот праздник примерно с 5 марта, дней десять отмечали, затем дней пять отдыхали и 21-го праздновали Равноденствие. 
 
СОЛНЦЕ – значит светлое лицо во всех смыслах, то есть и физический свет и истинная доброта.
 
ЯРИЛО – в данном случае, яркое, жгучее, грубое обозначение для Солнца. 
 
Его тоже можно употреблять, но Ярилушко – будет лучше.
 
Во время этих десяти дней никто не удивлялся, что к ним пришли в гости. Люди ожидали гостей, ждали и были им рады. Ибо гость означал, что это Вселенная пришла в гости. В доме всегда были пироги, блины, угощения... Люди стремились, чтобы к ним пришли в гости.
 
Сейчас гостям не рады, потому что на них надо тратиться. Так вот, в эти десять дней будьте хлебосольны, великодушны, щедры, ибо вернётся вам всё сторицей, ибо праздник этот ВСЕЛЕНСКИЙ! 
 
Праздник Солнца переходил плавно в праздник Весеннего Равноденствия.
 
Обязательно нужно отмечать этот праздник. Кружить хороводы - вместе с вами кружится вся Вселенная.
 
Жечь ничего не надо. Каждый носил с собой немного пшеницы, рассыпали её на дорогах, на тропинках, чтобы птицы клевали и разносили радостную весть по всей округе о приближении лета, о том, что скоро земля расцветёт и звери, и птицы будут создавать семьи и рожать своих детишек. Земля просыпается, жизнь продолжается."
 
Мы поздравляем всех с приходом весны! И предлагаем всем светлым,добрым, славным людям принять участие в этом вселенском празднике и подарить свою любовь Солнышку. Давайте наполним его нашим теплом, светом и радостью. И даже если у кого-то сейчас есть какие-то житейские проблемы, просим вас - подарите свою любовь солнышку и будет для вас большое благо в этом.
 
Весенней радости всем, вдохновения и любви!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments