marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

РАХВ-ы и ВОЛХВ-ы

Чтобы стать волхвом, человеку необходимо было добиться признания его божественным Пантеоном, тогда выполнялись все просьбы и желания вновь подключившегося к Пантеону человека. 
 
Ученик проходил длительный процесс обучения (ещё в XIX веке на волхва учились 20 лет), которое заканчивалось испытанием, по недоразумению называемым сегодня экзаменом. 
 
Если человек проходил испытания и оставался жив, после этого боги освещали волхва своими светом и возможностями, и человек становился посвящённым, т.е. обретал волшебные, божественные свойства.
 
На греческом языке сохранились названия наук: тавматургия – чудотворство с помощью богов, в отличие от демиургии – чудотворство за счёт своих способностей. 
 
Человек, признанный русскими богами, может читать и понимать древние книги по магии, совершать обряды, и у него будет всё получаться, в отличие от непризнанного, который будет делать то же самое, но всё бесполезно. Человек, достигший контакта с богом, сам становится богом, а человек, с которым в контакте весь Пантеон богов, обретал возможности Господа.
 
 Изучение жизни русских святых показывает, что свои способности они приобретали в результате длительного пребывания наедине с Природой. Одним из показателей святости являлось достижение понимания всех существ, когда животные, в том числе и хищные, перестают бояться человека и берут у него корм из рук, как это было у многих русских святых (например, у Сергия Радонежского).
 
 Слово ВОЛХВ – восхваляющий Велеса (Волоса), состоит из двух слов ВОЛ (Волос=Велес) и ХВ – «хвалить». Первоначально всех священнослужителей называли РАХВАМИ, т.е. хвалящими Ра, но после крещения Ра-сии, когда Господом вместо Ра сделали Велеса, всех служителей культа стали называть «волхвами». Все смены названий служителей культов связаны с теми или иными потрясениями, происшедшими в нашей истории.
 
 Например, в отделившейся Европе волхвов называли ДРУГИ, от него у кельтов произошло название ДРУИДЫ, суффикс «ид» означает уменьшение, сравните: «астра» – звезда, «астероид» – маленькая звезда. Уменьшительное название друидов было вызвано, скорее всего, не уменьшением их роста, а уменьшением их дружественности. По дошедшим до нас историческим сведениям, люди боялись друидов и их кровавых обрядов, которыми они себя скомпрометировали. 
 
В России жреческую касту долгое время называли РАХМАНами («Ра» – господь, «х» – священнослужитель и «ман» на санскрите означает «знать», «думать», а также первочеловека). Каста – это возрастной период деятельности человека, равный 24 годам. Каждые 24 года каста менялась. Первые 24 года ученичества все люди проходили студенчество и активно помогали в этот период жрецам.   
 
 После последней катастрофы в результате разделения культов и возникновения мировых религий, отделились РАВВИНЫ (русское ПРАВИНЫ, от имени богини «Прави»).
 
 Слово «рахв» употреблялось вообще к духовным лицам. Для обозначения священнослужителей употреблялось слово ХЕР или ХИЕР (сравни с жреческим словом арХИЕРей), но благодаря «сс» это слово стало обозначать мужской половой орган. Христиане для обозначения своих культовых работников стали употреблять слово СВЯЩЕННИК, взятое ими также из волховской (раховской) иерархии, что является слегка искажённым первоначальным словом «свещельник» = свеща + ел, т.е. служитель (ел), способный творить «свещу» – таинство проникновения в прошлые жизни.
 
 После Христианизации волхвы поклонялись Богородице и ходили в христианскую церковь. Можно предположить, что Богородица, которая, по утверждению Владимира Соловьёва, до сих пор покровительствует Христианам всего мира и, прежде всего, России, является богиней Ладой. Она чаще появляется перед людьми, имеющими духовный сан (см. «Жития Святых»). Связь с богиней Ладой. Происходит, по всей видимости, через икону Казанской Богоматери. Именно эта икона помогала нашей армии одержать победу в решающих битвах Великой Отечественной войны. «Казанскую Ладу» Доставляли на передовую перед самыми ответственными военными операциями.
 
 В России было совершенно особое отношение к богам, не сравнимое с Грецией или Египтом. Поэтому не сохранилось никаких сказаний об их жизни и подвигах, как это имело место у римлян, греков, индусов, египтян. 
 
Боги - это органы божественного организма, и каждый бог сам являлся органом в божественном организме эгрегора. До нас дошла древняя Система функционирования органов человека по часам. Согласно этой системе, каждый орган взаимодействовал с конкретным богом. Очевидно, что между органами не могло быть семейных связей. 
 
Мифы о богах существовали как мнемотехника для правильного и быстрого запоминания всей иерархической лестницы и функций богов. Они использовались также для маскировки своих богов от богов враждебных народов. Впоследствии знания о богах были заменены цифрами, подобно тому, как в современном оккультизме знания были заменены вымыслами.
 
 Божественный Пантеон представляет собой древний эгрегор, который создавался многими тысячелетиями. Кроме специальных жреческих методов, его создавали с помощью пословиц, которые несут в себе обычно ритмически организованное моральное (заповедальное) правило. 
 
Например, русская пословица: «что ругаешь, то и теряешь», утверждает, что если человек ругает какую-то свою ВЕЩЬ, которая ему не нравится, он неизбежно её потеряет. Ругает одежду - теряет одежду, ругает плохо работающий телевизор - теряет телевизор, ругает квартиру - теряет квартиру. Жена ругает мужа или ребёнка - рано или поздно она их теряет. Ругать в действительности можно лишь отдельные качества человека или предмета, которые нужно, чтобы они были потеряны.
 
 В том, что Пантеон до сих пор остаётся живым, хотя и существенно сокращённым, мы можем убедиться, наблюдая такое удивительное и на первый Взгляд, непонятное явление, как мода. Самое простое и неправильное объяснение этого явления - попытка монополий выкачать из потребителя побольше денег. Желание заработать, конечно, у людей есть, но одним желанием это явление не объяснить. Всё происходит помимо воли законодателей МОДЬI. В среднем каждые 12 лет (2) мода повторяется, и повторение это происходит благодаря влиянию на людей божественного Пантеона.
 
 В последнее время появились исследования, выявившие 12- летний исторический цикл (3) (например, для России: 1964, 1953, 1941, 1929, 1917, 1905). Это годы войн, революций, социальных изменений. Открыть, также 36-летниЙ и 144-летний циклы) (4), которые тоже кратны 12. Почему же возникла эта кратность?
 
 У каждого бога были конкретные, только ему присущие атрибуты: стихия, растение, животное, минерал (драгоценный камень), цвет, число, симметрия, угол наклона.
 
 Из этих простых атрибутов люди выбирали более сложные: пищу, запах, орнамент, фасон одежды, символ (правильней сказать мандал - геометрическую фигуру), эмоцию и т. д. Люди прошлых цивилизаций шили одежды, соответствующие каждому из богов, и одевали её в дни и часы, принадлежащие данному богу. 
 
Но поскольку каждый год был посвящён конкретному богу, то, и одежды для этого бога были Пошиты на весь год, с использованием только ему присущего орнамента и фасона. Верша в течение тысячелетий требы, молитвы и другие священные действа, наши предки задали 12-летний цикл всей природе. Цикл - основа всякой жизни. Общество живо, пока в нём происходят циклические процессы.
 
 Проявление Пантеона сохранилось в свидетельствах различных народов (греческих, римских, русских и т. д.) О всевозможных знамениях, предшествовавших природным катаклизмам, битвам между народами и в описаниях примеров прямого вмешательства Пантеона в результаты сражений. В «Повести временных лет» сообщается, что во время битвы русских князей с половцами на реке Салнице 27 марта 1111 года половцы наблюдали на небе всадников, которые носились по небу и помогали русским.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments