marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Если дела идут плохо…

…Большинство из нас смотрит на мир отнюдь не из инвалидной коляски.

Мы живем, почти не зная физической боли.

Те, же кто хорошо с нею знаком, очень часто относятся к жизни гораздо лучше, чем мы.

Почему? 

Физически обделенные люди направляют все силы своего ума и духа на то, чтобы разглядеть положительные стороны окружающей жизни.

Джим Портер провел последние семь лет на больничной койке или в инвалидной коляске. Большую часть времени он испытывает сильную боль. И всё-таки Джим любит жизнь.

Как ему удается сохранить позитивное отношение к жизни?

Вот что он ответил на мой вопрос:

«Возможно, мои слова прозвучат странно, но всё дело в настрое. Когда я стал инвалидом, медсестра, которая помогала мне приспособиться к новому образу жизни, сказала:

"Главное, Джим, – движение. Ты сможешь всё преодолеть и добиться от жизни радости, счастья, удовлетворения, – а можешь стать апатичным и безучастным меланхоликом. Всё будет зависеть от того, какими глазами ты посмотришь на создавшееся положение".

Хотя сначала мне было трудно согласиться со словами медсестры, вскоре я понял, как она была права, – и научился концентрировать свое внимание на положительных сторонах жизни. Надеюсь, вы согласитесь, что я выбрал правильную дорогу».

Читая эту книгу, вы осознаете, какое серьезное значение имеет жизненный настрой, вы взглянете на него совсем с другой точки зрения. И что еще важнее, вы освоите приемы и тактику контроля над отношением к жизни.

Если вы, в конце концов, сделаете вывод, что жизнь во многом зависит от того, что вы хотите в ней увидеть, – значит, вы на пути к победе. И чем дальше, тем глубже вы будете понимать, что ключ к тому, чтобы сделать жизнь лучше, богаче и интереснее – в ваших руках.

Краткие выводы

1. Всё большее число людей обнаруживает, насколько могущественным средством улучшения качества жизни является жизненный настрой – самое мощное "оружие", имеющееся в нашем распоряжении.

2. Каждый из нас сам решает, как ему относиться к жизни, с какой точки зрения рассматривать те или иные события. Можно сказать, что жизнь напрямую зависит от нашего настроя.

3. Каким бы ни был жизненный настрой, какую бы жизненную позицию вы ни занимали, только вы имеете право контролировать их. Они принадлежать только вам. Если пользоваться этой властью с умом, жизненный настрой, отношение к жизни станут вашей главной бесценной собственностью!..

Ключ к тому, чтобы сделать жизнь лучше, богаче и интереснее – в ваших руках!..

Нет таких ситуаций, из которых не было бы выхода. Когда дела идут плохо, выясните, почему это произошло и КАК ИСПРАВИТЬ ДЕЛО :)

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments