marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

Хочется кофе, а нельзя... Что делать?
 
Запоминаем всего лишь 5 специй и применяем их, когда будем пить кофе. 
 
Они нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. 
 
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. 
 
Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком.
 
Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
 

2. КАРДАМОН
 
Действует успокаивающе. Укрепляет желудок.
 
Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок.
 
Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
 
3. ГВОЗДИКА. 
 
Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление.
 
Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина.
 
Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
 
4. КОРИЦА. 
 
Снижает закисляющие действие кофе на организм.
 
При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
 
5. ИМБИРЬ
 
Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
 
При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments