marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Туда ли едет ваш поезд?

Сказать, что всё вокруг и внутри нас стремительно меняется – это не сказать ничего. 
 
События нескольких дней, предшествовавших написанию этого текста, внесли существенные изменения в мою жизнь, в самосознание, восприятие мира и того, что происходит в нём и за его пределами. 
 
Это похоже на то, будто ты впервые снял очки и увидел настоящий Мир, который до сих пор воспринимал иначе, глядя на него сквозь стёкла. 
 
Да, внешне всё, как будто, осталось прежним, но оно стало более отчётливым, контрастным и… прозрачным. 
 
Прозрачным в том смысле, что глядя на ситуации, людей, события, ты видишь не то, какими они выглядят или хотят показаться, ты видишь их истинную суть и истинный смысл. Даже не видишь, а, скорее, знаешь. 
 
А ещё знаешь и то, что всё изменилось для всех, вне зависимости от того, кто во что верил, и верил ли вообще. И не важно сколько книг и ченнелингов вы прочитали, на скольких семинарах и тренингах по духовному развитию (не смотря на то, что не бывает таких) побывали, если вы сегодня там же, где были вчера, тогда ответьте – зачем вы продолжаете это читать и слушать? 
 
Неужто вы до сих пор думаете, что кто-то скажет вам что-то новое или – о, чудо! – раскроет тайны Вселенной, благодаря которым вы, не вставая со стула, прямо у монитора достигнете просветления?
 
Я не хочу вас обидеть, я лишь хочу, чтобы вы запомнили одну Истину, с осознания которой начинается движение вперёд: чужие знания и опыт становятся вашими только тогда, когда становятся частью вашей собственной жизни. 
 
Во всех иных случаях – это просто информация, далёкая от того, чтобы быть руководством к действию, а вовсе не ваши знания и опыт. Именно неЗнание порождает увлечённость эзотерикой, религиозность или полное неверие ни во что. 
 
Я не буду сейчас рассказывать вам о том, что такое религия, об этом много и часто говорят. Скажу лишь одно – слово "religare" латинское и переводится, как «воссоединять». То есть, суть религии – восстановить связь человека с Богом, а не быть посредником между ними. 
 
Религиозная же структура, как и любая другая структура, заботится лишь о своём процветании за счёт своих участников (верующих), о том, чтобы восстанавливать связь человека с Богом, там не может быть и речи, ведь человек, восстановивший эту связь, автоматически выходит из под власти любых структур, становясь свободным.
 
То же самое и с ченнелингами. Перечитайте их, начиная с тех, что были даны десять, пять лет назад, год, месяц, сегодня… Разве не об одном и том же говорится в них каждый раз новыми словами? И разве не то же самое говорили нам те, чьи Учения впоследствии превратили в религию, исказив саму суть Учений? 
 
Понимаете ли вы то, что сказано было всё десятки, сотни, тысячи лет назад, а вы до сих пор ждёте каких-то новых указаний, рецептов и руководств к действию, продолжая читать, обсуждать, спорить, верить, не верить и… питать своей энергией всех тех существ, кто привлекает ваше внимание своими посланиями, давая в них время от времени и руководства, что именно нужно сделать для того, чтобы передача энергии была более качественной.
 
Запомните: «узнать информацию» и «постичь Знание» - это абсолютно разное. 
 
Мы живём в океане информации, она потоком вливается в нашу жизнь даже тогда, когда мы её не ищем, она сама нас находит. 
 
Знание – то, которое Истинное, - собирают по крупицам, им никто и никогда не обладает в полном объёме. Поэтому для того, чтобы обрести его, следует потрудиться. И это – неизмеримо большой труд – Труд постижения.  
 
Почему я начала этот разговор именно сейчас? Нет, не потому что время стремительно летит. У каждого его столько, сколько сам себе отмерил своей жизнью. И, кто что посеял, то и пожнёт в момент сбора урожая. 
 
Говорю же я для того, чтобы вы знали, что свой урожай (последствия своих мыслей, решений и действий/бездействия) собирать каждый будет сам. Как говорится, кто во что верил, какие структуры питал энергией, то и встретит в "пункте назначения". 
 
Это, как билет на поезд - купив на один, в другой с ним не сядешь. Посмотрите: в каком направлении едет ваш поезд? Вам всё ещё туда нужно? Ведь поезд не самолёт, можно и выйти на ближайшей остановке, чтобы пересесть в другой. 
 
C любовью, Тутта Майер
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments