marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Совершенствуйте себя! Прислушайтесь к шепоту

Мир не соткан из случайных и бессмысленных событий.

Каждый аспект нашей физической реальности богат значением — даже местные и международные новости, которые мы «случайно» выхватываем из передачи, равно как и обрывки случайно услышанных нами разговоров.

Более того, если мы научимся «слышать шепот», тогда нашему Высшему «Я» не придется кричать на нас.

Ему не надо будет посылать нам те же сообщения в более ясных и громких (и даже расстраивающих нас) формах, таких, как болезни, несчастные случаи или травмы. 

Как только мы научились видеть внешний мир, как символ — как сон, который мы создаем сами — мы действительно вступаем в волшебство.

Вода на полу в кухне, например, может быть «шепотом» нашей неразрешенной печали или горя.

Штраф за превышение скорости может быть напоминанием «притормозить» на жизненном пути.

Штраф за парковку в неположенном месте — предупреждение «не живи в прошлом» или «не оставайся на одном месте так долго».

Мусор в подвале может напомнить о том, что какое-то дело осталось невыполненным еще с детства, и которое до сих пор не дает вам покоя.

Акваплан, замеченный вами в машине, может символизировать следующее: «вы только скользите по поверхности своих эмоций».

Пожар может представлять конфликт между желанием и страхом трансформации, к которым добавляется убеждение, что любой рост несет в себе травму. (Вспомните пожар в Виндзорском Дворце во время празднования годовщины свадьбы королевы. Он произошел через год напряженного «роста через борьбу» королевской семьи!).

Мудрость Суфи гласит: необходимо «громко стучаться в двери к Творцу», но я вижу это иначе. Это Творец беспощадно и громко стучится в наши двери. Надо только иметь уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть.

Каждое событие, каждая ситуация, каждый вызов, каждая возможность, каждая эмоция, каждое желание, каждый страх, каждый человек, встречающийся нам, каждое слово, что мы слышим, самым наилучшим образом предназначены для того, чтобы помочь нам учиться и расти. Все вокруг являются нашими друзьями.

Все предназначено для того, чтобы вывести нас на путь к Дому.

Не надо идти тяжелым, трудным путем. Мы не должны были учиться, сражаясь с собой и другими. Мы можем учиться с любовью, радостью, легкостью и смехом.

Обычная игра в теннис, например, предложит нам уроки равновесия, доверия, уверенности в себе, гармонии с Основным «Я», наслаждения моментом, дисциплины, сотрудничества и позитивного мышления. Точно так же, как эти же уроки мы можем выучить, борясь и встречаясь с трудностями и лишениями в своей жизни.

Это, конечно, вовсе не означает, что мы должны корить и ругать себя за то, что мы все же создаем в своей жизни «проблемы», равно как и нельзя считать себя выше других, если жизнь у вас налажена и все идет гладко! Одна из ловушек метафизики заключается в том, что раз мы создаем все сами, жизнь должна быть совершенной.

Но если мы были бы совершенны, нас не было бы здесь!

Реальность такова, что жизнь часто бывает запутанной, противоречивой и полной неожиданностей. Мы часто испытываем грусть, гнев или страх, что не всегда мы создаем то, что хотим, но, что самое главное – все это «совершенно» нормально.

источник

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments