marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

«НАУЧИ СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ!»

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения

Вместо эпиграфа: «Радость есть особая мудрость», - В.Уч. И.Христос (по Уч.Ж.Эт.)

…Не всякий смех – истинный, и не всякий – целительный.

Есть смех ментальный, оценочный, т.е. насмешка, сарказм, несущий разъединение и разрушение.

А есть тотальный, самозабвенный – он очищает и снижает напряжение.

В первом случае работают достаточно примитивные механизмы, ориентированные на самоутверждение за чужой счёт. 

Во втором же случае мы имеем дело со смехом, разрушающим все барьеры, отделяющие нас др. от др. При этом в процесс смеха включён не всё оценивающий мозг, а всё принимающее сердце.

Такой смех – вход в Сверхсознание.

Что же даёт нам практика «внутреннего смеха»?

Любая неприятность в нашей жизни, любое заболевание или негативная черта характера созданы нами же, как Творцами. Они искусственны и не разрушаются лишь благодаря некоей энергетической конструкции, существующей в них.

Любой дом развалится без фундамента, точно так же любая негативная запись рассыплется, превратившись в энергию, изначально в неё вложенную, если мы «развалим» её изнутри, сломаем энергетический каркас.

«Войдя» в решаемую проблему, мы включаем внутренний смех, как бы «просмеивая» её изнутри. При этом происходит стремительная разрядка проблемы. Причём не имеет значения характер проблемы: депрессия или болезненная ситуация, страхи или волнения – всё удерживается «связанной» энергией и в равной степени успешно и послушно разряжается внутренним смехом.

Что происходит, когда мы смеёмся? Нам становится хорошо.

Важнейший центр головного мозга гипоталамус в ответ на смех активизирует гипофиз – главный управитель нашего организма, ответственный за эндокринную систему. Активизируется работа иммунной системы, гармонизируются обменные процессы. Но, пожалуй, главная реакция гипоталамуса на смех заключается в выбросе в мозг целой группы особых веществ под общим названием – эндорфины. Это своеобразный внутренний наркотик, совершенно безвредный для человека. Именно он создаёт положительный тонус нашего повседневного существования, придавая жизни весёлые, радужные оттенки, делая нас оптимистами.

Среднесуточная доза эндорфинов у нас достаточно жёстко определена, точнее, эту дозу мы сами сформировали своей привычкой к негативным эмоциям, своим образом жизни. Приведённые исследования показывают, что пятилетний ребёнок смеётся в среднем 110 раз в день. По мере взросления частота смеха катастрофически падает, и к сорока годам мы улыбаемся уже не чаще 10 раз в день.

Организм словно бы говорит нам: к чему нам избыток того, чем не пользуемся? Это приводит к тому, что в тех редких случаях, когда нам всё-таки удаётся посмеяться от души, мы буквально обессиливаем, испытывая опустошение и апатию. Мы исчерпали запас внутреннего наркотика – теперь необходимо время для его пополнения. Но чем чаще мы будем позволять себе смеяться, тем больше будет происходить стимуляция соответствующих центров, тем больше будет выделяться эндорфинов, и среднесуточная доза их будет возрастать.

А если «не смеётся», спросите вы? Существует так называемая технология смеха. Наберите побольше воздуха и начинайте выталкивать его лёгкими толчками, одновременно при этом говоря «ха» или другой звук. Делайте это перед едой или после, с утра или вечером – как вам удобнее, пока это не войдёт в привычку. Искусственный смех очень скоро станет натуральным.

Итак, подумав о какой-либо проблеме, окутайте её нежностью и включайте смех. Смейтесь до ощущения достаточности – хватает 6-8 заходов для решения любого конфликта. И можете не сомневаться – вместе с изменением вашего восприятия проблемы произойдут вполне реальные изменения на внешнем плане, в чём вы вскоре убедитесь. Смеясь, мы трансформируем ситуацию.

Потому мы предлагаем окутывать все негативные ощущения, проблемы или себя (посмотрев на себя со стороны) нежностью? Потому что ощутить нежность и не открыть при этом сердце невозможно. А, открывая сердце, мы выражаем согласие, готовность к приятию. В предлагаемой технологии это видится самым главным.

В процессе смехотерапии могут присутствовать кратковременные негативные состояния типа апатии или агрессии. Это связано с несвойственным вам интенсивным расходом эндорфинов. То, что было отпущено на сутки, вы съели за пару часов. Что делать в этом случае? Смеяться дальше. Тем самым вы сделаете заявку на увеличение суточной порции. Преодолевайте временное и естественное снижение тонуса тем же оружием – смехом.

Всякий раз, когда человек связывает своё счастье с внешними обстоятельствами, он проигрывает, а счастье теряет. Вспомните: ведь вы изначально совершенны, вы в своей основе целостны, а это значит, что вы постоянно носите в себе счастье. Зачем же отказываться от него и заниматься поисками снаружи?

Счастливый человек всегда имеет любое внешнее изобилие, но при этом останется от него полностью свободным и независимым. Он может его потерять, но менее счастливым не станет. Счастье – это категория внутренняя.

Открывая миру, впускайте его в себя, расширяйте его до масштабов любимого человека, звёздного неба, всей Вселенной, до масштабов Вселенной любимого человека. И тогда вы уже никогда не потеряете себя в нём. И независимо от того, как много добра существует во Вселенной, к вам придёт его ровно столько, сколько вы сможете себе представить.

Naukarazuma.ru

Послесловие ред.:

Во-первых, надо отметить, что действительно Новый Мир приближается и констатируется наукой. Даже на страницах «полу-эзотерических» изданий делаются, в сущности, весьма точные выводы относительно сущности природы человека и связи его характера с судьбой и болезнями.

В данном случае нас интересуют химические процессы, происходящие в мозгу при смехе. И связь его с гипофизом (который есть центр Высшего Ума, и которым руководит Солнце), и который, как мы помним , нуждается в солнечном свете (он в 8.000 раз эффективнее света самой лучшей электролампы! – см. Ж.Эт.), и который в свою очередь питает этим светом эпифиз – центр Низшего ума (Кама-Манаса, которым руководит Луна).

Во-вторых, в Уч.Ж.Эт. нам предуказано: «радость есть особая мудрость» и главное – внушать себя счастье (см. «Надземное»), ибо в противном случая, считая себя несчастным – ты мгновенно , по закону магнита, притягиваешь из пространства несчастья!

И наоборот – внушая счастье – притягиваешь его. Даже в церкви уныние считается страшным грехом (т.к. это вид вампиризма) и послушникам ставится на необходимость радоваться, ибо лишь она вселяет бодрость в прихожан.

Об эндорфинах пишут давно, ещё в 70-х гг. ХХ столетия ред. встречала о них в «Науке и жизни», это и есть знаменитый химизм эмоций. Он напрямую связан с Астрохимизмом. И Биология связана с Химией и Нравственностью

Но надо чётко различать бездумную радость «телёнка, прыгающего по лугу» и радость труда на Общее Благо.

Конечно, советы избавляться от проблем лишь «вхождением в них» легковесны, но как начальный этап годятся, но всё равно все кармические проблемы решаются переменой мышления и действиями, направленными на исчерпание тяжёлой кармы. И радость, сопровождающая это, облегчает жизнь и оздоровляет и вас и окружающий мир. Ведь в «Письмах Махатм» сказано, что самые мощные эманации это излучения радости и горя – они почти неразрушимы, а значит – уж коли так, то лучше создавать вечную радость, нежели отравлять пространство!

– по материалам газеты «Знаки твоей судьбы»,

№6(39) за 2007г. (стр. 5-6)

http://v-svjatogor.narod.ru/58/58Smeh.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments