marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Боги Сна и Смерти (3)

В прошлый раз мы рассмотрели возможность нашего астрального путешествия в те миры и плоскости, где обитают дорогие нашему сердцу умершие.  

Но также нередки случаи, когда встреча происходит на условно «нашей» территории, и сам усопший, точнее, его дух, приходит к нам, чтобы пообщаться с нами в наших сновидениях.  

В таких снах мы общаемся с умершим  в обыденной  и знакомой нам обстановке, и никаких странных мест не посещаем.

К слову, такие встречи могут происходить не только во сне, но и наяву, в какие-то особо критические моменты нашей жизни, когда под воздействием стресса наше сознание расширяется, и мы видим и воспринимаем  то, что в остальное время нам недоступно.

Но чаще всего такие встречи происходят все-таки во сне, так как сны видит практически каждый, да и для психики это наименее травматично.

Понятно, что если умерший совершил такое усилие и пересек границу, чтобы с нами пообщаться, значит, ему что-то нужно. Наиболее распространенны случаи, когда он хочет нас о чем-то попросить или о чем-то предупредить. И также понятно, что в таких случаях нужно просьбу выполнить, а к совету прислушаться.

И потом, согласно вашей религиозной традиции, умершего помянуть.  Это очевидно, и думаю, об этом более подробно писать не нужно.  Но иногда встречи с умершими во сне шокируют сновидца, и сам он не может трактовать и объяснить их значение.  И именно такие случаи я попробую рассмотреть подробнее. 

К сожалению, нередко случается, что умерший во снах нас откровенно пугает. Причем пугать может не только усопший недоброжелатель, но даже родной и близкий при жизни человек.  

Несколько лет назад ко мне обращалась женщина, к которой во сне каждую ночь приходила умершая свекровь, при ее жизни они друг друга, мягко говоря, не любили.  

Картинка была всегда одна и та же. Клиентка пекла на кухне торт и ждала прихода мужа.  И вдруг из пустой комнаты, где долгое время свекровь лежала при смерти,  раздавались шаркающие шаги и медленно приближались к кухне. Клиентка замирала от ужаса и смотрела на проем двери, в которой появлялась изможденная фигура умершей свекрови с вытянутыми к ней руками. После чего клиентка просыпалась в холодном поту. Фильмы ужасов отдыхают… 

А в другом случае девушку преследовала во сне ее умершая сестра, с которой  при жизни они были очень близки. Сюжет описывать не буду, но он тоже не для слабонервных…  

А также бывает, что умерший во сне ругается на сновидца, а то и проклинает его. И стандартный набор: сходить на могилу, помянуть, заказать молебен или сорокоуст – не помогают.

В таких случаях нужно тщательно разбираться, что же умерший хочет от вас.

Очень часто он хочет, чтобы вы его отпустили.  

Чрезмерно ли вы скорбите о нем, если он вам близок, или все еще ненавидите его, если он ваш враг, словом, испытываете к нему слишком сильные эмоции – в любом случае вы его держите и не позволяете двигаться дальше.  

Между умершим и живым может образоваться некротическая связь, явление весьма опасное.  И в этом случае срабатывает эффект «перетягивания каната».

Либо умерший через время утаскивает живого через эту связь за собой, как в случае со свекровью, которая через сны практически довела до суицида свою невестку, либо живой удерживает умершего, как пса на веревочке по ту сторону завесы и не дает ему свободы, и сам, в свою очередь,  тратит свои силы на поддержание этой связи.

И если это так, то сновидцу следует признать проблему и приложить все усилия, чтобы избавиться от безмерной скорби или неприязни. Для этого существует много методов и техник.

О психологических приемах я сейчас рассказывать не буду, расскажу об эзотерическом.

В прошлых блогах я писала об Огне-Сварожиче.  Этот Бог не только силен сам по себе, но также является проводником между людьми и Богами.

Зажигая костер, вихри которого взмывают в небо, и бросая в него записки с просьбами, мы доносим их до наших Вышних Богов.

И этот же способ можно использовать, чтобы общаться с нашими умершими предками-покровителями, пребывающими в Сварге. Т.е. Огонь и Воздух – наши способы общаться с Верхним миром.

Если же нас во сне преследует и пугает  умерший, то совершенно очевидно, что до Сварги ему еще ох как далеко, и он пребывает пока в мире Нижнем, в Нави.

А чтобы наладить контакт с Навью мы используем две другие стихии: Воду и Землю.  

Для этого нужно набрать в какую-то емкость (не металл и не пластик) воду, поприветствовать ее, пожелать ей всего наилучшего и попросить  ее стать нашим проводником. Далее, как в диктофон, нашептать в воду то, что мы хотим донести до умершего.

Вы можете сказать, что отпускаете его, прощаете, сами просите прощения, пожелать ему что-то хорошее или попросить вас больше не тревожить во снах. Затем эту воду вылить на могилу умершего или (если он кремирован или могила находится далеко от вас) вылить просто на землю, желательно на кладбище.

Обряд следует повторить трижды через трехдневный промежуток (три – сакральное число, и просьба, трижды озвученная, не может остаться без внимания). 

Если даже после этого подобные сны будут продолжаться, вы вполне можете использовать этот метод, чтобы обратиться к повелителям Нижнего Мира, Вию или самому Чернобогу, с просьбой удержать дух умершего по его сторону завесы и не позволять ему больше тревожить ваш покой. В этом случае воду следует вылить  воду не на конкретной могиле, а просто на территории кладбища. Разумеется, подношение в этом случае принести тоже потребуется.

Но в подобных непростых случаях рекомендую обратиться за помощью к компетентному человеку, т.к. общение с богами (да и любыми сущностями) Нижнего мира небезопасно.

В продолжение темы о непонятных снах, в которых фигурирует покойный, думаю, следует упомянуть о подарках, которыми во сне обменивается сновидец и умерший.

Подчеркну, что это касается только тех, кто не владеет техникой осознанных сновидений и не может сам управлять сновидческой реальностью.

Как правило, любой подарок, полученный во сне от умершего – это добрый знак.

Таким образом он наделяет вас какой-то способностью, сидхой или открывает вам новые возможности. Или намекает, на что вам следует обратить свое внимание. И даже страшный и отталкивающий подарок, все равно, как ни странно, к добру.

Даже если после пробуждения у вас осталось неприятное послевкусие, и вам кажется, что мертвец передал вам что-то плохое, то, скорее всего, это означает, что вы сами не хотите или боитесь принять этот дар, не хотите следовать по тому пути, который показывает покойный. 

К примеру, моя знакомая долгие годы проработала в офисе в должности секретаря, а потом ее сократили. Денег нет, в стране кризис, что делать – не знает. И стала ей снится умершая тетка, которая настойчиво совала ей в руке коробку с пауками. Неприятный сон, согласитесь. Вот и подруга моя так считала и искала способы, как избавиться от «этой негативной паучьей программы»

А между тем, нужда подпирала, и подруга вспомнила, что она прекрасно умеет вязать. Начала потихоньку делать вещи на заказ, сейчас у нее свое ателье. И как она потом сама сообразила, именно к этому ее и подталкивала тетка.

«Почему вместо пауков она не принесла вязальные спицы или клубок? – вопрошала она, — чтобы было понятно и не страшно?».

Ну что поделать, это же сон, во сне мы получаем информацию на языке символов. А страшно было, потому что ей очень не хотелось переходить на надомную работу после стольких лет службы в офисе крупной организации.

Однако все правила имеют исключения. И если вы, получив от умершего подарок во сне, чувствуете себя плохо, дела валятся из рук, и кругом встречаются одни препятствия – обратитесь за толкованием к специалисту.

Редко, но бывает, что таким образом сновидцу действительно навязывается негативная программа, особенно, если подарок во сне вы получаете от умершего врага. Случаи, когда подобное может случиться, я уже описывала в прошлых блогах.

А бывает наоборот. Вам снится, что вы сами дарите что-то умершему. В этом случае вам следует не поскупиться и отнести подаренную вещь на кладбище, положить около могилы, так как вам она больше не принадлежит, эта вещь уже носит отпечаток загробного мира и иметь ее дома или пользоваться ею – опасно.

Или же, как вариант, отдать ее в какую-нибудь благотворительную организацию. Понятно, что умершему вряд ли нужен материальный объект из мира живых, но за ним остается право самому распорядиться этой вещью. Если же речь идет о каком-то крупном и дорогом объекте, и вы ни при каких условиях не хотите с ним расставаться, то достаточно будет принести на кладбище его символ.

К примеру, клиенту постоянно снился его умерший друг. Во сне они распивали бутылочку, как нередко делали при жизни друга,  и клиент не помнил в этих снах, что друг уже мертв. А другу при жизни очень нравилась новая машина клиента, и в одном из таких снов клиент по широте души подарил ее умершему.  И после этого начались у него неприятности, связанные с этой машиной. То сломается что-то, то в аварию мелкую попадет и т.д.  Расклад показал, что причина в этом сне, он, получается, уже на чужой машине ездит.

Понятно, что предлагать клиенту отдать автомобиль в дар в благотворительный фонд, было неразумно, он бы никогда на это не согласился.  Тогда мы решили, что он отнесет на могилу брелок с символикой его автомобиля и оставит там. Этого оказалось достаточно, и неприятности прекратились. 

Поэтому если вы что-то подарили во сне мертвому, то не следует оставлять это без внимания, что-то, если не саму вещь, то ее символ (ключ, брелок и т.д.) вы должны ему отдать.

И наконец, многих очень тревожат сны, в которых умерший зовет сновидца за собой, и тот за ним следует.

Считается, что этот сон  -  предвестник скорой смерти сновидца.

Что делать в таких случаях? В идеале сон «переиграть».

Для этого нужно, заручившись поддержкой своих покровителей, лечь в кровать и погрузиться в состояние альфы, другими словами, полудремы.  Когда мы уже видим сновидческие образы, но все еще в состоянии их контролировать.

Это состояние, по сути, уже является трансовым, когда мы способны «прописать» в свое подсознание любую информацию и настроить  себя на реализацию любой задачи. И в этом состоянии полудремы  войти в «картинку» того сна и отказаться следовать за покойным, то есть переписать его конец.

Если же вы по каким-то причинам не можете этого сделать, например, сразу засыпаете или наоборот, не можете заснуть, тогда хотя бы расскажите сон на бегущую воду и скажите: «Куда вода, туда и сон».

А после этого очень рекомендую воспользоваться обрядом с водой, о котором я рассказывала. 

В этом случае на воду нужно наговорить, что вы отказываетесь от приглашения умершего последовать за ним, разрываете с ним связь и освобождаете его от себя, а себя от него. И попросить его больше с подобными предложениями к вам не обращаться. Воду затем вылить на его могилу.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments