marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Почему нельзя ни к чему привязываться???

Самое сложное в жизни - ценить все и не быть привязанным ни к чему. 

В противном случае все пойдет наперекосяк!

«Все, за чем начнешь отчаянно гоняться, обязательно от тебя ускользнет.

Это правило остается справедливым, хоть про животных говори, хоть про любовников... хоть даже про деньги! Почему? 

Да потому что отчаяние в делах не помощник! Отчаяньем мы загоняем себя в штопор...

Чем больше будешь нервничать, тем меньше получится!

Всякий раз, когда у нас возникают истерические желания, то есть когда мы эмоционально зацикливаемся на желаемом результате сделки или какого-то события, мы этот результат от себя отталкиваем.

А работает ли этот принцип в обратную сторону? Конечно!

Скажем, ты полтора года живешь в полном одиночестве, и очень от этого страдаешь. В лепешку расшибаешься, чтобы с кем-нибудь познакомиться, но ничего не выходит.

В конце концов, ты просто сдаешься. «Совершенно не обязательно мне жить в паре, - говоришь ты себе. - Счастливым можно быть и в одиночестве». И тут вдруг, словно плотину прорвало, поклонницы или поклонники проходу на улице не дают и чуть в окно сами не лезут!

Избегайте капкана мысли: «Без того-то или сего-то никакого счастья у меня не будет», не зацикливайтесь на желаемых результатах!

Любым нестерпимым желанием мы создаем вокруг себя энергетический барьер, который как раз эти самые события от нас отталкивает. Все на свете можно испортить излишним старанием...

Петь надо так, будто тебе не нужны деньги, любить - так, будто не знаешь боли, танцевать - так, будто никто на тебя не смотрит... Чтобы получалось, надо делать все не умом, а сердцем.

Отстраненность и равнодушие

Отстраненность - это вовсе не отсутствие заинтересованности. Вполне можно быть отстраненным, но, вместе с тем, решительно настроенным на нужный результат. Именно отстраненные и целеустремленные люди знают, что награда обязательно найдет того, кто не жалеет сил и активно стремится к успеху.

Такие люди говорят: «Если я не стану победителем сегодня, я выиграю завтра или послезавтра».

Безразличный человек скажет: «Да наплевать, не стоит и беспокоиться». Человек, привыкший жить в безысходности, скажет: «Если я не получу это место, то просто умру!».

А человек целеустремленный и отстраненный скажет: «Так или иначе, я обязательно устроюсь на хорошую работу... И неважно, сколько на это потребуется времени».

Привязанность к деньгам

Многим из нас деньги даются слишком большим трудом. Объяснить это можно феноменом «привязанности», о котором так много говорят буддисты. Люди (даже заявляющие, что деньги не имеют для них никакого значения) слишком зацикливаются на деньгах, потому что они для нас являются одновременно и средством выживания, и символом успеха. К несчастью, именно своим отчаянным стремлением иметь деньги, мы себе все и портим.

Другими словами, чем эмоциональнее ты к чему-то относишься, тем меньше себя контролируешь. Большинство людей относится к деньгам очень эмоционально - они не могут ими управлять и, соответственно, никогда их в достатке ни имеют.

А богатые продолжают богатеть именно благодаря эмоциональной отстраненности. Им наплевать на деньги. Жажда денег не приводит их в отчаянье. Если сейчас денег нет, надо просто успокоиться и знать, что они рано или поздно придут. Когда деньги есть, нужно относиться к ним достаточно равнодушно, потому что в этом случае можно будет и немного отложить, и знать, что завтра заработаешь еще.

И ни в коем случае нельзя забывать, чем бедный человек отличается от богатого: бедный хочет иметь деньги, а богатый - знает, что они у него появятся.

Как не впасть в отчаяние, оказавшись в затруднительном положении???

Следите за своим отношением к миру и не лезьте в капкан мысли: «Без того-то или сего-то никакого счастья у меня не будет». Если хочешь продать компьютер, ждешь телефонного звонка, надеешься на повышение по службе, пытаешься забить гол, ищешь мужа, нужно расслабиться и перестать нервничать!

Сначала надо отработать на нужный результат по максимуму, а потом, в случае неудачи, сказать себе: «Это мне для счастья совершенно не обязательно». Затем выкинуть эту проблему из головы и шагать по жизни дальше. Именно в этот момент, чаще всего, и приходит нужный результат.

(австралийский психолог Эндрю Мэтьюз-книга «Живи легко!»)

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments