marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Причины потери энергии

Сегодня мы рассмотрим основные причины по которым вы можете терять энергию, и которые соответственно могут мешать вам в достижении ваших целей. 
 
Первым виновником вашей потери сил и энергии является стресс. 
 
Наиболее часто стресс вызывается страхами, что события пойдут не так, как вы планировали, либо любыми другими опасениями. 
 
Когда мы находимся под воздействием стресса, это приводит к повышенной выработке адреналина нашим организмом. Если этот процесс перепроизводства адреналина длится слишком долго, мы сильно устаем. 
 
Возникает ощущение, словно кто-то высосал из нас всю энергию. Если ваша деятельность связана с повышенным количеством стрессов, вам необходимо каким-то образом балансировать это. Так или иначе, необходимо взять свой стресс под контроль, поскольку именно стресс – это главный энергетический вампир. 
 
Следующей причиной упадка сил является излишний вес. У среднего человека длина кровяных сосудов составляет примерно 60 км. На каждые избыточные 5 кг веса вашему телу необходимо дополнительных 7 км сосудов, по которым надо прогонять кровь! Все органы вашего тела вынуждены работать с повышенной нагрузкой при излишнем весе, и это служит причиной для упадка сил. 
 
Следующая причина потери энергии – это нерешительность, беспокойство, волнение, неспособность принять решение по какому-то вопросу. Необходимость постоянно думать о нерешенной проблеме высасывает из вас огромное количество энергии. Состояние нерешительности подобно состоянию войны между двумя полушариями вашего мозга. 
 
Они словно воюют меду собой: влево… нет, вправо… нет влево… нет, вправо… Когда, в конце концов, вы принимаете решение, возникает ощущение внутреннего спокойствия, и вместе с ним появляется куча энергии. Это потому, что нерешительность действует как пробка для ваших энергетических каналов. И как только вы принимаете решение, неважно, правильное или нет, энергия начинает течь свободно. Тренировка навыков по принятию решений это один из способов вернуть свою энергичность. 
 
Следующая причина из нашего списка – это недостаток сна. Можно сказать, что у вас есть своего рода внутренняя батарейка и ее можно подзарядить только необходимым количеством сна. Это подобно вашему сотовому телефону. 
 
Представьте, что вы его подключаете к зарядному устройству и заряжаете. Но вам надо срочно куда-то уехать, вы снимаете его с зарядки и берете с собой. Но после пяти минут разговора он выключается. Вы думаете: «Что случилось? Я же заряжал его». Да, вы его заряжали, но не полностью. Вы просто подзарядили его чуть-чуть, но не довели до полного заряда. То же самое происходит и с недосыпанием. Если это у вас происходит постоянно, то ваш запас энергии, несомненно, будет находиться в плачевном положении. 
 
Следующей причиной является повышенное употребление сахара или высокосахаристых углеводов в повседневном питании. На сегодня существует множество информации, подтверждающей это. Углеводы с высоким гликемическим индексом поднимают ваш уровень глюкозы в крови. Однако этот высокий уровень в какой-то момент резко понижается, и график уровня глюкозы начинает выглядеть в виде ломаной линии с резкими перепадами. Такие постоянные резкие перепады вверх и вниз отнимают у вас много энергии, потому что каждый раз телу надо перестраиваться под новый уровень. 
 
К сожалению, в наше время у очень многих выработалась зависимость от сахара, что в свою очередь увековечивает это процесс. С другой стороны, комплексные углеводы, или нормальные углеводы создают намного более гладкую и стабильную кривую, что делает вашу энергетику более стабильной. 
 
Повышенное употребление кофеина – это очередной энергетический вампир. Очень часто люди употребляют кофе по нескольку чашек в день, потому что это вроде как придает им энергии и сил. Это фальшивое ощущение. Кофеин стимулирует адреналиновые гланды, что в свою очередь приводит к резкому повышению уровня адреналина. Однако как только кофеин выводится из организма, адреналиновые гланды снова успокаиваются. Однако они были стимулированы сверх нормы на какой-то период, и это не является хорошим источником энергии. 
 
Следующей причиной может быть пониженное содержание протеина в вашем питании. Протеины – это основной строительный и восстанавливающий материал для вашего тела. Он медленно выделяет энергию, однако с протеинами ваше тело будет производить намного больше энергии, чем с любым другим типом диеты. Хороший источник протеина - молочные продукты.
 
Следующая возможная причина упадка сил – это возможная дисфункция каких-либо ваших органов. Например, плохая работа печени может привести к сильной интоксикации организма. Это приводит к хроническому упадку сил и, более того, активно способствует поражению и разрушению всех остальных органов. 
 
Ну и последняя причина – это проблемы с пищеварением. Сюда входит целая группа разных проблем. Их общая суть в следующем: если ваше пищеварение плохо функционирует, то вы не получаете необходимые организму вещества, благодаря чему возникает недостаток энергии, а также за счет плохого вывода токсинов они могут напрямую попадать в кровь через стенки желудка и кишечника, что тоже приводит к сильной интоксикации и упадку сил. 
 
Теперь немного поговорим о решении этих проблем.
 
Несомненно, вы можете спросить себя в первую очередь: «Является ли мое питание нормально сбалансированным, так что моя кровь остается чистой от токсинов, и я не вызываю резкие перепады с помощью фальшивых источников энергии?» 
 
От правильного питания зависит большая часть вышеперечисленных проблем. Даже проблему стрессов можно существенно уладить с помощью витаминов и пищевых добавок. 
 
Следующим вопросом является: «Как часто я занимаюсь спортом или духовными практиками?» Эти занятия производят эндорфины, являющиеся природными стресс менеджерами и являются важными балансирующими факторами. 
 
При занятиях спортом или практике очень важно и полезно восполнять свой рацион витаминами В-комплекса. Они являются питанием для вашей нервной системы и способствуют перенесению повышенных физических и психических нагрузок. 
 
В наше время прием 20-50 мг каждого витамина группы В в день является необходимым условием, в особенности для тех кто тяжело работает или активно практикует. Так же важен прием витамина С с биофлавоноидами (до 1 гр. в день) и витамина Е (100-400 МЕ в день). 
 
Естественно витамины стоит приобретать правильного производства, не химические, поскольку это сильно влияет на их качество, к тому же химические витамины обладают негативными побочными эффектами. Нормальные витамины бывают либо в спортивных магазинах, в отделах добавок для спортсменов, либо в сетевых компаниях, но не в аптеках. (А лучше восполнять их недостаток правильным питанием)
 
Помимо всего этого возможно вам стоит подумать, посоветоваться и проделать чистку организма. Это может быть как полная чистка, так и чистка печени или желудочно-кишечного тракта. Это очень сильно снижает уровень интоксикации и высвобождает кучу энергии. 
 
Вот еще одно четкое правило, о котором даже не подозревают многие люди. Оно не имеет ничего общего с диетами или упражнениями. Постановка четких целей, создание планов по достижению этих целей, и, соответственно, достижение этих целей, неважно маленькие они или большие, создаст вам уверенность и даст вам много энергии. 
 
Не забывайте, что от того как вы себя чувствуете, зависит и ваша эффективность. Если вы чувствуете себя плохо, то и результаты вашей деятельности, скорее всего, будут соответствующими. Неважно какова цель, вы на ней не сможете фокусироваться, если у вас не будет энергии.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments