marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Женский мозг vs Мужской мозг

Учёные провели исследования и выяснили, что женский и мужской мозг работают по-разному, больше того, женский мозг работает намного эффективнее мужского. 
 
То, что женский мозг работает эффективнее мужского, вовсе не значит, что женщины умнее мужчин, однако в большинстве случаев женщины способы быть намного сообразительнее мужчин, а также способны решать несколько задач сразу.
 
Несмотря на то, что женский мозг, как правило, на 8 процентов меньше мужского, мозг представительниц прекрасного пола работает более эффективно. 
 
Исследователи подчёркивают, что в головном мозге мужчин значительно больше нейронов, а в женском значительно больше связей между мозговыми клетками. Исследования  показали, что высокий интеллект мужчин зависит от величины гиппокампа, то есть чем больше нейронов, тем лучше. 
 
Однако у женщин всё наоборот — чем меньше гиппокамп, тем выше интеллект. Во втором случае, решающим является высокая плотность нейронов и большее количество связей между ними, таким образом сигналы между нейронами передаются быстрее, чем у мужчин.
 
Эта разница делает работу мозга мужчин и женщин различной. Большее количество связей в мозгу увеличивает быстроту мышления и способствует многозадачности мозга, то есть способности решать сразу несколько задач. 
 
У мужчин мышление работает совсем иным образом. Больше количество нейронов и меньшее количество связей не позволяют представителям сильного пола эффективно работать с несколькими задачами одинаково быстро, однако именно в этом кроется одно преимущество мужчин. 
 
Мужчины способны и склонны полностью сосредотачиваться только на одной проблеме, не отвлекаясь на другие. Поэтому мужчины лучше ориентируется в стрессовых ситуациях. Сконцентрировавшись на одной проблеме, мужчины находят решение гораздо быстрее женщины.
 
И всё же, учёные пришли к выводу, что мозг женщины, который работает гораздо быстрее и способен анализировать несколько задач, является более эффективным в природе человека. 
 
Мозг мужчины, который способен эффективно решать одну задачу, был сформирован в процессе эволюции в глубокой древности, когда главной задачей мужчины была охота за зверем, война с другими племенами, защита своих соплеменников и так далее. 
 
Конкурирующие с основной задачи могли помешать мужчине-самцу в выполнении своих основных функций, поэтому мыслительные способности мозга развивались именно с целью сосредоточения мужчины на одной задаче с целью выживания и защиты жизни других людей, тогда как перед женщинами стояло сразу несколько задач. При этом задачи, встававшие перед женщинами в древности, не являлись вопросом жизни и смерти, поэтому для работы их мозга сосредоточение на одной теме не было столь важно.
 
Такая особенность различия мышления мужчины и женщины прослеживается и сейчас. 
 
Например, женщина может одновременно готовить, стирать, убираться, приглядывать за детьми, слушать музыку и смотреть сериал, тогда как если за всё это возьмётся мужчина, то у него обязательно что-нибудь пригорит, ребёнок разрисует все стены прямо перед носом, ванную комнату зальёт водой, а слова из песни перемешаются со словами актёров сериала. 
 
Если же случается какая-то экстренная ситуация, которая требует быстрых решений, например, авария на дороге или нападение хулиганов, то мужчина способен очень быстро сконцентрироваться на решении проблемы и найти быстрый и верный выход, в отличие от женщины, которая начнёт кидаться из крайности в крайность.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments