marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Простая еда: три способа приготовить замороженные овощи

6 марта в Соединенных Штатах отмечают Национальный день замороженных продуктов. 
 
Америка - страна любителей замороженных полуфабрикатов, неудивительно, что там для них выделили целый день. 
 
У нас же замороженные продукты, казалось бы, не пользуются особенным спросом. 
 
Так я подумала, увидев упоминание этого праздника... 
 
А потом заглянула в холодильник.
 
Замороженные продукты - не пользуются спросом? А может быть, никто не ест пельмени и мороженные котлеты... Давно прошли те времена, когда в пельменях были веревки из жил и толстое серое тесто, которое при варке становилось еще и склизким. А в котлетах было все что угодно, но не мясо. И еще дальше от нас те времена, когда все эти замороженные полуфабрикаты при готовке становились вкусными и питательными блюдами.
 
До домашних котлет и пельменей им было далековато, но в отделе замороженных продуктов можно было купить съедобный обед... Сейчас, конечно, 100 % гарантии, что попадутся отличные пельмени или котлеты, нет, но выбрать хорошие можно.
 
 А отдел замороженных овощей? Разве не востребованы гавайские и мексиканские смеси, никто не варит супов из замороженного шпината или готовой смеси для борща... Конечно, день замороженных продуктов с успехом бы отмечали и в России.
 
У нас же речь пойдет о мороженых овощах. Тем более, что в пост будут очень востребованы простые блюда из них.
 
Трудно сказать, сколько блюд можно придумать на основе замороженных смесей. Ведь этих пакетов - огромное количество, все зависит от их содержимого и вкусовых предпочтений покупающего. Но есть три основных направления использования.
 
Овощи на сковороде
 
 Самый простой и, наверное, самый легкий способ приготовления. Нагреваете сковороду, открываете пакет и выкладываете. Несколько минут держите сковороду на сильном огне и без крышки, чтобы овощи разморозились и вода выпарилась, потом можно подлить немного масла, добавить перец, соль, и другие пряности (хорошо подойдут кориандр, фенхель, практически любой перец, кумин, куркума...). Крышку закрыть и потушить овощи до мягкости. И все.
 
Можно подать как гарнир, можно добавить к каше или картофелю, а можно употреблять самостоятельно.
 
Овощи в кастрюле
 
Подойдет не каждая овощная смесь, но многие. И не обязательно специализированные, те, у которых на этикетке написано, что это будущий суп. Бульон - зависит от предпочтений, можно предварительно сварить мясной или куриный и "запускать" овощи в него. Можно просто сделать суп овощным. В таком случае, лучше будет сделать для супа поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры.
 
Итак, делаете поджарку, кладете в суп картофель или крупу (если нужно), немного варите и добавляете мороженые овощи, а потом пассировку. Доводите до кипения, солите, перчите - суп готов. Маленький секрет: если суп не постный, можно в конце готовки добавить в него маленький кусочек сливочного масла.
 
Овощи в тесте
 
Тесто можно взять любое: овощые пироги хороши с дрожжевым, слоеным, песочным тестом. Начинку приготовить на сковороде - просто обжарить овощи почти до готовности. Можно добавить сыр.
 
А потом раскатать тесто и сделать кулебяку с начинкой. Можно сделать и открытый пирог, но в этом случае начинку хорошо бы "связать", например взбитым яйцом с добавлением сливок - омлетной массой.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments