marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

На кого США делают ставку в России?

Вашингтон разочаровался в российской оппозиции и теперь делает ставку на участников ЛГБТ-движения. 
 
В знак уважения к представителям секс-меньшинств посол США в России Джон Теффт пригласил в свою резиденцию президента российской федерации ЛГБТ-спорта. 
 
Госдепартамент США, разочаровавшись в российской оппозиции, решил делать ставку на защитников секс-меньшинства. 
 
Ряд документов, ставший достоянием общественности, подтверждает, что Федерация ЛГБТ-спорта России вела переговоры о финансировании российских Открытых ЛГБТ-игр из-за рубежа. 
 
Кроме того, ранее была обнародована переписка гей-активиста Николая Алексеева с представителями Госдепа, которые отметили его вклад в протестные выступления.
 
Как выяснилось, переговоры представителей гей-сообщества и американских фондов начались еще два года назад. В 2013 году Федерация ЛГБТ-спорта России отправляла заявки на получение грантов общей суммой 50 тысяч долларов в различные фонды, в том числе американские, на проведение этих соревнований. Глава Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий заявил, что организация существует за счет пожертвований и зарубежных грантов.
 
"Мы получаем пожертвования от самих участников и небольшие гранты от посольств зарубежных стран - Франции, Финляндии, Великобритании, —сказал гей-активист. - США нам оказывали ресурсную поддержку - например, когда была брошена дымовая шашка в 2014 году на баскетбольном турнире Открытых игр, посольство дало свой баскетбольный зал, чтобы мы спокойно доиграли, а финансовую помощь мы никогда от них не получали, да собственно и не просили". 
 
По словам Яблоцкого, федерация вынуждена обращаться к зарубежным источникам, поскольку в России найти поддержку практически невозможно.
 
Федерация ЛГБТ-спорта России, напоминают "Известия", была образована в 2010 году российскими спортсменами - участниками GayGames-2010 в Германии (аналог Олимпийских игр среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). 
 
Самое крупное событие, по данным сайта федерации, которое провела организация, - это первые российские Открытые ЛГБТ-игры, прошедшие в Москве в 2014 году. По данным федерации, в мероприятии приняли участие около 300 спортсменов.
 
Примечательно, что активистов ЛГБТ-движения поддерживает посол США в России Джон Теффт. Летом 2015 года он пригласил Константина Яблоцкого в свою резиденцию в честь приема к годовщине независимости США. Факт встречи с американскими дипломатами гей-активист подтвердил, однако, утверждает, что это был не Джон Теффт. 
 
"С послом США мы встречались не один раз, но со старым - Макфолом, а с новым, Теффтом, - нет. Все послы западных стран периодически собирают правозащитников - не только в ЛГБТ-сфере - на круглые столы для обсуждения насущных проблем: что происходит, как они могут нам помочь. Года два назад мы встречались", - сказал он.
 
Между тем, власти США приняли решение перераспределить средства, выделенные на продвижение демократии в России, между правозащитниками. Так, "правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России", следует из документов Госдепартамента.
 
"Госдеп США ценит ваш вклад в организацию митинга, - говорится в переписке представителей внешнеполитического ведомства и Алексеева, вскрытой хакерами и опубликованной в интернете. - Стоит отметить, что последовательные акции ЛГБТ-активистов в течение демонстрации вызвали широкое медиаосвещение события, равно как и негативную реакцию со стороны российских официальных лиц, что является явным признаком отличной подготовки и квалификации протестующих".
 
При этом источник, близкий к ЛГБТ-движению, рассказал, что представители сообщества готовы прийти на митинг в поддержку секс-меньшинств только за деньги. По его данным, один час митинга с участием четырех гей-активистов может стоить до 40 тысяч рублей. Константин Яблоцкий отметил, что никогда не слышал о практике, когда ЛГБТ-активисты за деньги участвуют в акциях.
 
Политолог Александр Шатилов считает, что Госдеп сокращает финансирование российской оппозиции, потому что она больше не является выгодным для инвестиций - рейтинги президента и правительства высоки, а оппозиция показала свою полную неэффективность. 
 
"Вероятно, поэтому Штаты предпочли увеличить вклады в ЛГБТ-движения России. Госдеп использует такого рода сообщества для продвижения своей идеологии в странах с традиционной культурой. Они продвигают свои интересы, но уже с помощью "мягкой силы", -сказал эксперт.
 
Политолог Евгений Венедиктов уверен в том, что США с помощью ЛГБТ-движения наносят удар по российской демографии, ведя целенаправленную работу в этой области на. 
 
"Уверен, что цель Штатов - увеличение пар, по природе своей неспособных иметь детей. Например, Штаты также наносили удар по демографии Афганистана. На территории этой страны, часть которой контролируется США, производится 90% мировых опиатов - по этой причине из 35 млн афганцев уже более миллиона человек (из них 300 тысяч детей) употребляют наркотические вещества", - отметил политолог.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments