marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

11 продуктов для отличного самочувствия

Шоколадное мороженое и пицца могут быть более привлекательными, чем капуста или миндаль, но мы обычно чувствуем себя вялыми, если употребляем тяжелые, жирные продукты.
 
А как насчет тех, которые не только вкусные, но и заставляют вас чувствовать себя энергичными и бодрыми? 
 
Специалисты рекомендуют наслаждаться более здоровой пищей. 
 
Если в продуктах содержится высокий уровень углеводов, это обеспечивает большее удовлетворение, поскольку они поднимают уровень серотонина. 
 
Проблема углеводов в том, что они еще и достаточно калорийные.
 
Вот несколько продуктов, которыми вы сможете наслаждаться во время еды и к тому же чувствовать себя великолепно после.
 
Куриный суп. Примерный размер порции - 300 грамм. Человек всегда чувствует себя хорошо после употребления куриного супа. Это универсальный продукт для здорового питания.
 
Яйца. Примерный размер порции - 1-2 яйца. В одном целом яйце содержится высококачественный белок. Это не только вкусно, но и сытно. Если вы замените другую еду, богатую углеводами (такую как сладкие блюда или содержащие крахмал) на яйца, то сможете значительно быстрее почувствовать насыщение.
 
Чечевица, горох, фасоль, нут. Одна порция составляет от 1/4 до 1/2 стакана. Они являются богатыми источниками белка, а также сложных углеводов, в основном в виде устойчивого крахмала. Исследования в области питания обнаружили, что умеренное потребление бобовых – одна или две порции в неделю – защищает женщин от тяжелых депрессий в период менопаузы.
 
Йогурт, кефир, молоко, творог. Одна порция состоит из 150 грамм. Молочные продукты являются отличными источниками кальция, поэтому многие люди, а особенно дети, его очень любят. В период роста кальций им просто необходим.
 
Орехи, семена и сухофрукты (высушенные, не жареные). Примерная порция - 30-50 грамм. Такие орехи, как миндаль, способны добавить вкус многим блюдам – они сладкие и хрустящие. Они спасут вас от депрессии и приступов голода. Настоящий энергетик!
 
Чай (все разновидности). Примерная порция - 1 чашка. Она содержит мало калорий и позволяет вам чувствовать себя комфортно. Вы можете съесть намного больше калорий, если откажетесь от чашечки чая за полчаса до приема пищи (или через час после).
 
Овес. Примерная порция - 1/2 стакана или же 1-2 пакетика каши, но без каких-либо добавок. Овес обеспечивает организм сложными углеводами, которые медленно усваиваются и являются основными источниками питания для мозга и центральной нервной системы. Углеводы также играют ключевую роль в выработке серотонина, который помогает регулировать настроение, аппетит и сон.
 
Хумус. Примерный размер одной порции – четыре столовых ложки. Хумус является источником белка и клетчатки, но разница в том, с чем вы его едите. Если с тоннами лаваша, то это может стать проблемой. Но можно попробовать его с морковью или цукини – это отличное дополнение к овощам.
 
Яблоки и цитрусовые. Примерная порция - 1 фрукт. Богаты витаминами и микроэлементами. Насыщают энергией и влагой. Полезны во всех отношениях, за исключением аллергических реакций.
 
Рыба. Примерная порция - 150 г. Является источником высококачественного белка, который позволит вам чувствовать сытость, поможет стабилизировать уровень сахара в крови и станет источником омега-3 жирных кислот. Также это связано со снижением риска депрессии. Для отличного самочувствия балуйте себя рыбой 1-2 раза в неделю.
 
Ягоды. Предположительно в одну порцию входит от половины стакана до стакана свежих ягод. Ягоды – это натуральные сладости, которые многие очень любят. Они не только легко усваиваются, но и содержат много воды и полезных нутриентов. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments