marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Я вся такая перфекционистка, а меня никто не любит

Я такая вся в Dolce & Gabbana на престижном Bentley, закончила престижный вуз, устроилась на престижную работу, ничего там не делаю, получаю баснословные деньги. 
 
Я перфекционистка и привыкла только к высокому качеству всего и вся! 
 
И муж мне нужен соответствующий! 
 
Но почему меня никто не любит? 
 
Почему я до сих пор одна? 

Попробую ответить на этот крик души… 

• Ну, хотя бы потому, что «богатые тоже плачут» по закону равновесия и компенсации, который невозможно изменить, вложив в проект определенную сумму денег. 

• Во-вторых, быть упакованным еще не означает быть человеком высокого полета. Подтягиваясь до уровня каких-то общественных стандартов и пытаясь их превысить за счет материальной внешней составляющей, человек всего лишь удовлетворяет свое тщеславие и самолюбие. Скорее это не перфекционизм, а самолюбование, эгоцентризм, ощущение себя центром Вселенной, тогда как ты даже на крутой тачке всего лишь червяк в космогонических масштабах. 

• В-третьих, умная и красивая, по макушку благополучная и успешная одинока не потому, что на свете перевелись настоящие мужчины и нет достойных кандидатов. А потому, что она нацелена на приобретение. Заполучить такого же, а то и лучше – вот ее цель! «Не буду же я размениваться на всяких неудачников! Тратить свое время на бомжей, которые ездят в метро, ходят пешком в простых шмотках, сшитых мамой на старенькой швейной машинке». 

Дело даже не в Bentley и не в Dolce & Gabbana, а в установках. Вот какая я, вся такая умная, красивая и добрая (и кто вам это сказал?), и пусть весь мир восхищается и падает ниц передо мной, такой успешной, всего добившейся и так высоко поднимающей планку. А все вокруг почему-то не падают ниц. Они невольно попадают на ступеньку пониже, будто вы смотрите на всех свысока. Как тут разглядеть лица – одни макушки видны. Им там внизу грустно и скучно становится.

Причем происходит это на подсознательном уровне, люди даже не отдают себе в этом отчет. Они просто отворачиваются от вас, как бы ярко вы ни сияли. 

Потому что, по большому счету, каждого человека интересует его собственная персона. Этот секрет хорошо знают психологи и строят свою работу с клиентом, полностью ориентируясь на ощущения собеседника, его мысли, чувства, на него. Они так и спрашивают: «Вы хотите об этом поговорить?» Не «я хочу об этом поговорить», а «вы»… Чувствуете разницу? 

Измените угол обзора, спуститесь с пьедестала, поймите, наконец, что вы ничтожны, как все мы, по сравнению с бесконечностью, в которой нам посчастливилось побывать в каком-то очень незначительном промежутке времени. Неужели этот драгоценный миг нужно тратить на добывание Bentley и доказательство своего превосходства над другими (чем грешат перфекционисты)? 

«Ничего не поделаешь, – скажете вы. – Мы живем в прагматичном материальном мир, где успех измеряется не тем, насколько ты можешь быть полезен другим, а тем, чего достиг сам». Техногенная цивилизация убивает в нас духовное начало. Она лишает нас самого главного, без чего даже самый удачливый перфекционист чувствует себя неудовлетворенным и несчастным. 

Любви. Без нее жизнь невозможна. 

Не той «любви», которую вы себе придумали, насмотревшись красивых голливудских историй (хотя и там бывают довольно правдивые) с обязательными атрибутами, ритуалами, лексикой и ощущениями. А той, довольно прозаичной, которую в общем-то невозможно описать и порой тяжело выразить, но которая заполняет ваше сердце до краев. И никакие внешние параметры, показатели, никакие Bentley и Dolce & Gabbana не имеют для вас ровным счетом никакого значения. Потому что по-настоящему ценные и важные вещи в нашей жизни не измеряются толщиной кошелька и престижа. 

В связи с этим для иллюстрации вспомнила фильм «Семь дней в Тибете» с Бредом Питом в главной роли. Посмотрите, получите удовольствие и, может быть, вам откроется главная тайна жизни, которую знают буддистские монахи. И тогда вы сможете ответить на вопрос, почему вы до сих пор одна. 

Герой Пита тоже одинок, он ушел от беременной жены в экспедицию в Тибет, а потом задержался там, покоряя свои вершины. Жена отказалась от него, а потом отказался и сын, которому он писал письма в течение семи лет. Отказалась от красавчика с золотыми волосами и тибетская девушка, к которой он почувствовал симпатию (она предпочла его менее симпатичного друга). Понять, почему он одинок, герой смог только после общения с юным Далай Ламой, который незаметно для героя полярно поменял направленность его личности. Если раньше она был нацелена на самого себя, то теперь герой научился смотреть на других и делать что-то для них. В конечном итоге, обрел счастье. 

Основная мысль, которую мне хотелось бы донести до перфекционистов и неперфекцинистов, которые еще одиноки, не нашли своего возлюбленного и переживают, почему это до сих пор не произошло, заключается в перепрограммировании вопроса. Попробуйте задать вопрос по-другому, может быть, тогда вам легче будет на него ответить. 

Спросите себя не «Почему я до сих пор одна?» а «Почему мне не удается показать людям свою любовь?» «Почему я не могу любить?» 

И не обманывайте себя, пытаясь объяснить причину того, что вы отталкиваете, а не привлекаете, тем, что вас окружают недостойные вас люди. Скорее всего причина не в них, а в вас. В вашей гордыне, в вашем эгоизме, в вашем нежелании подарить кому-то свое тепло, улыбку, внимание, усилия. 

Мне кажется, что одинок не тот, кто не может найти достойного кандидата, а тот, кому нечего или жалко отдать. Главным человеческим достоинством, которое может быть востребовано другими и сделать вас привлекательной является не ваша красота и ум, не ваша престижная профессия и дорогая машина, а ваши душевные качества. Ваша способность любить бескорыстно. 

Если вы пока не способны на бескорыстное чувство, учитесь. Но не в престижном вузе, а у жизни. Жизнь обязательно исправит ошибки вашего неправильного воспитания и научит (пусть ее уроки не будут слишком жестоки!) вас самой важной науке в жизни. Любви.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments