marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Чудо–препараты, «помогающие печени» — пить или не пить

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Печень не болит. Ни у кого. В ней нет нервных окончаний. Поэтому она «терпит и молчит», даже когда разрушается. Поэтому симптомы заболевания печени появляются, когда уже слишком поздно.

Печень — главный фильтр, пропускающий поток веществ, поступающих из кишечника. Среди них есть как полезные, так и вредные и опасные для организма.

Задача печени – обезвредить такие вещества и вернуть их вместе с желчью в кишечник. Если работа печени нарушена, то вредные вещества проникают в кровь и отравляют организм.

Причин болезни печени очень много. К ним относятся:

неправильный образ жизни, жаркая погода,

частое потребление острой, жирной, жареной пищи.

Также лука, чеснока, перца.

Многие не знают, но к этим причинам относят и употребление несовместимых друг с другом продуктов.

Например, нельзя есть мясо с рыбой, яйца с рыбой, или мясо с молоком, рыбу с молочными продуктами. Нельзя мясо есть с гречкой, и употреблять в салате огурцы и помидоры. Ведь огурцы – это щелочные продукты, а помидоры – кислые. В их смешивании возникает образование солей.

Опасно для печени есть борщ или кашу вчерашнего приготовления, поскольку это не свежая пища.

Печень может заболеть, если часто вдыхать пары бензина, керосина, красок, лаков.

Бывает, что человек, который страдает ишемической болезнью или заболеванием сердца, гипертонией, заболевает и болезнью печени.

А лечит совсем другое. И злоупотребление алкоголем может ухудшить работу печени.

Негативно на работе печени может сказаться длительное применение некоторых лекарственных препаратов или долговременный контакт с токсинами – печень попросту отравляется и «выходит из строя».

Немалую роль играет наследственная предрасположенность, когда иммунная система больного воспринимает клетки печени и желчных протоков как чужеродные.

Но иногда причины заболеваний печени, на первый взгляд, кажутся совсем безобидными – например, желание исправить недостатки фигуры и «самоназначение» диет.

Но потом такой стресс как резкое похудание может привести даже к циррозу: при стремительном снижении веса печень быстро включает защитные механизмы - накапливает жиры и углеводы, что может приводить к ее ожирению, а затем к разрушению…

Поражения печени так же могут провоцироваться паразитами, непосредственно инфицирующими ткань печени, заболеваниями крови, туберкулезом, сердечной недостаточностью – причины многочисленны, и только правильная диагностика может дать ответ на вопросы: почему у человека возникла такая проблема, как наиболее эффективно провести лечение заболеваний печени.

Симптомами болезни печени считается частая тошнота, изжога, очень неприятный резкий запах пота, желтоватый цвет кожи, моча темно-желтого цвета, понос, изменение цвета фекалий до темно-коричневого или светло-желтого цвета, иногда зеленого.

Также расстройства печени может привести к возникновению угрей во взрослом возрасте, частому чувству голода, или сильной и частой жажде.

Зудом некоторых тонких участков кожи, ухудшение зрения.

Например, человек может начать путать белый с желтым цветом.

Человек может резко ощущать то холод, то жар, не спать по ночам, испытывая при этом жар, учащенное сердцебиение.

Могут начать выпадать волосы, брови.

Образуются судороги, папилломы, развитие атеросклероза мозга, сердца, кишечника, сосудов ног.

Что такое цирроз?

Это заболевание, при котором печень утрачивает свою нормальную структуру и рубцуется. Образовавшиеся плотные узлы сдавливают кровеносные сосуды, желчные протоки и здоровую печеночную ткань, нарушая нормальную циркуляцию внутри органа и препятствуя выработке и накоплению органом белков, жиров, углеводов и гормонов.

Больная печень уже не может полноценно обезвреживать отравляющие организм агенты – «фильтр» утрачивает свои качества.

Основная причина цирроза - алкоголизм. Как правило, диагноз «цирроз» ставят тем, кто в течение многих лет ежедневно употреблял крепкие спиртные напитки. Но нередки случаи, когда причиной цирроза становятся инфекционные заболевания, вирусы гепатита B и C.

В большинстве случаев цирроз протекают незаметно.

Проявления цирроза на начальной стадии могут быть столь неярко выражены, что у человека не возникает никаких опасений в отношении своего здоровья.

Коварная болезнь может почти не проявлять себя до тех пор, пока не разовьются осложнения: нарушения сознания, кровотечения из пищевода и желудка, ярко выраженная желтуха.

Итак, кратко, когда препарат может назначить врач:
— алкогольный гепатит или цирроз — гепатопротекторы идут в дополнение к основному лечению — НАДО БРОСИТЬ ПИТЬ. Иначе ешь таблеточки или не ешь, все одно не поможет.

— неалкогольная жировая болезнь печени — у толстых людей и больных диабетом 2–го типа в печени откладывается жир. В упрощенном виде жир в клетках печени начинает окисляться и их разрушать. Основной подход к лечению: снижение массы тела, физическая нагрузка, снижение холестерина, антидиабетические препараты (Сиофор и т.д.)

Гепатопротекторы назначаются для более быстрого достижения эффекта.
— хронический вирусный гепатит — гепатопротекторы назначаются для профилактики цирроза ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА или НЕ ВОЗМОЖНА противовирусная терапия.

Есть еще ряд тяжелых болезней (первичный билиарный цирроз, лекарственный гепатит и т.д.) когда могут назначаться отдельные гепатопротекторы, но вам, мои милые читатели, лучше даже об этих болезнях и не знать.

Главный вывод: гепатопротекторы назначаются как вспомогательное средство. Причем выбирать его должен врач. Не надо, насмотревшись рекламных роликов о похождениях печени на ножках, бежать в аптеку и скупать там всякую ерунду.…

Эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер, резодлют, фосфоглив).

Идея была фантастическая — зная, что в печени разрушаются мембраны клеток, подогнать эти самые фосфолипиды, чтобы они встравались в бреши в клеточной стенке.

Чистой воды фуфломицин — всеми исследованиями доказано, что они не помогают никому и никогда

.Последнее исследование окончательно похоронившее Эссенциале и Ко провели в США на сильно бухающих ветеранах Вьетнамской войны — итог был закономерен: что пей эссенциале, что не пей — никакой разницы.

К слову французы из компании Санофи, производителя Эссенциале, не закрывают свой завод, только потому, что 99% идет на продажу в Россию, Украину и другие страны бывшего СССР. БОЛЬШЕ НИКОМУ В МИРЕ (даже в республике Чад) это  не нужно.

Вывод — не переводите деньги!

Препарат из расторопши силимарин (Карсил, Легалон, Силимар, Силибор, Гепа–бене и пр.)

Вот этот препарат реально работает. Между прочим, силимарин — единственный антидот (противоядие) от алкалоида бледной поганки. 

Это мощный антиоксидант. При необходимости назначается на длительный прием минимум на 3 месяца, особенно, при токсических гепатитах. Замедляет прогрессирование цирроза печени, что доказано.

НО СМЫСЛА РАЗОВО ВЫПИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК НЕТ!

Адеметионин (Гептрал, Гептор).

В мире зарегистрирован как ЛЕКАРСТВО только в России, Италии и в Германии (ну еще в Австралии как ветеринарный препарат). В остальных странах — это БАД, потому что все исследования провалились с треском.

Грамотные врачи знают, что Гептрал очень эффективен, если капать его в вену. А вот таблетки  не действуют — это потому, что при приеме его внутрь в кишке всасывается только 5% препарата. 

В России очень любят назначать эти таблеточки богатеньким алконавтам, а те очень любят после очередного запоя их попить.

И ведь действительно анализы становятся лучше. Объясняется это тем, что при алкогольной болезни печени, если перестать пить, анализы и сами станут довольно быстро выправляться 

Вывод: если при необходимости врач назначил «прокапать» Гептрал — это хорошо, а пить потом таблетки — чистый перевод денег.

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК, Урсофальк, Урдокса, Урсосан).

Очень эффективный препарат, особенно при тяжелых поражениях печени. В отличие от эссенциале и гептрала — реально работает, что и доказано. Однако принимать без рекомендации врача я вам не советую. Нужен он далеко не всем и далеко не всегда.

Метадоксил.

Собственно не является гепатопротектором, а используется для снятия абстинентного синдрома у алкоголиков.

Пишу о нем потому, что есть приятное свойство — он усиливает метаболизм спирта в организме. Если вам надо много пить, но вы не хотите нажраться, примите 2–3 капсулы непосредственно перед пьянкой. Также Метадоксил будет очень полезен поутру, когда надо побыстрей выйти из похмелья и быстрее протрезветь.
Но вот печень он не защищает.

Орнитина аспартат (Гепа–Мерц).

 НА ПЕЧЕНЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ! . Этот препарат очень эффективен для кратковременного выхода из печеночной комы, т.к. он связывает токсичные для мозга компоненты в крови.

ПИТЬ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ БЕССМЫСЛЕННО.

Резюме:

— эссенциале, гептрал в таблетках, гепа–мерц — пьем, если хотим выбросить свои деньги. 
— силимарин (Легалон) — пьем по назначению врача. А также съедаем 2 таблетки по 140 мг перед употреблением сомнительных грибочков (но лучше грибочки выкинуть)
— УДХК (Урсофальк) — пьем только по назначению врача
— Метабоксил — пьем, если надо медленно пьянеть и побыстрее просохнуть.

Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г.

Что составляет по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

Женщины в большей степени подвержены алкогольному поражению печени, чем мужчины. Также у женщин заболевание склонно к прогрессированию даже при абстиненции.
 

http://ibigdan.livejournal.com/

http://www.ayzdorov.ru/   http://www.cybermed.ru/    http://www.rmj.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments