marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

основа семейных отношений

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения
Отец + Мать = Я Есть
 
Наши родители, а точнее, наше отношение к родителям – фундамент всей нашей жизни, фундамент образованной нами новой семьи.
 
Отвергая одного из родителей, мы автоматически отвергаем часть себя.
 
Невозможно жить и признавать только солнышко, хорошие летние дни и отвергать холодные зимние ночи. 
 
Нравится нам или нет – приходит ночь и вступает в свои права. Невозможно абстрагироваться от неё.
 
Можно много говорить о том, сколько негативного происходит темными ночами, ненавидеть это время суток, протестовать и воевать против захода солнца.
 
Но ночь никуда не денется. Она как приходила в положенное время, так и будет приходить независимо от наших желаний. 
 
Точно так же, нравятся нам родители или нет, хотим мы знать о них или нет – они все равно всегда будут присутствовать в нас, в каждой нашей клеточке, как нераздельная наша часть.
 
Каждый человек состоит из женского и мужского начала, наполовину – из мамы и наполовину – из папы. Отвергая мать, человек убивает в себе женское, отвергая отца – уничтожает мужское. Отворачиваясь от родителей, человек опустошается, становится меньше и слабее.
 
Ребенок (независимо от возраста – 15 или 50 лет ему) будет внутренне пуст и депрессивен. А что может дать своему возлюбленному опустошенный человек, чем он может поделиться? Что может он передать детям? Только депрессию и опустошение.
 
Как правило, один депрессивный и опустошенный притягивает к себе другого точно такого же, и они создают семью под названием «брак». Даже если они влюблены друг в друга – фундамент для их отношений бракованный, не полноценный.
 
Прежде чем создавать новую собственную семью, молодому человеку очень серьёзно нужно задуматься о том, как он относится к своим родителям? Что у него в душе по отношению к ним? Очень важно снять все претензии и обиды, не менее важно, независимо от того, кем являются родители, где и как живут, живы они или нет, принять их в своё сердце с благодарностью и любовью за свою жизнь, такую, как она есть. Ни больше ни меньше. Принимая мать и отца, мы принимаем самого себя, говорим «ДА» своей жизни.
 
Многие считают, что лучший партнёр для семейной жизни – это тот, кто вырос в полной семье. Но не всегда в полной семье ребенок уважает и принимает своих родителей. Ребенок может никогда не видеть маму или папу, но в своем сердце быть рядом с ним.

ОМ – Отец и Мать
 
Целостность, самодостаточность, уверенность - многие люди проходят десятки семинаров личностного роста для обретения данных свойств. Но сколько бы мы ни учились и какими бы техниками не овладели,  пока мы осознанно не посмотрим с любовью на наших отца и мать - нам этого никогда не достичь.
 
ОМ – изначальный звук созидания. Многие из нас знают, как целительно действует на нас этот звук. Произнося ОМ, мы гармонизируемся, умиротворяемся, успокаиваемся, осознаём самого себя.
 
Мы этим звуком соединяем в себе Огонь и Материю, Отца и Мать, даже не осознавая сути данного процесса. Всё происходит на уровне подсознания.
 
А теперь только представьте себе, какую мощь и силу даёт нам осознанное принятие Отца и Матери в своём сердце. Мы становимся целостными и наполненными. Мы обретаем свою идентичность.
 
Томашевская - Куркова Жанна Станиславовна

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments