marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Как вернуть удачу? Никакой магии - только конкретные действия

Многие известные люди признают, что без удачи не достигли бы успеха.

«Оказаться в нужное время в нужном месте» - это один из незаменимых компонентов в рецепте успеха великих людей.

Без удачи и везения любая работа превращается в сизифов труд.

Но что же делать, если удача внезапно покинула вас?

[Spoiler (click to open)]

На страницах Интернет можно найти множество советов о том, как вернуть удачу: верить в себя и в хорошее, быть открытым к людям, отдавать больше, чем дают, иметь цель и знать, чего хочешь, заниматься любимым делом и не отступать перед трудностями.

Безусловно, эти советы помогут стать успешнее. Но помогут ли они вам стать заметней для Счастливого Случая и вернуть удачу в вашу жизнь?

И как быть с теми счастливчиками, для которых нет необходимости в каких либо правилах и специальных действиях? Удача просто приходит к ним…

У кого-то всегда находятся деньги на незапланированные траты, а кто-то часто попадает на «открытый» турникет в метро и проходит без жетона. Одна клиентка рассказала, что она в жизни ни разу не искала работу и ни дня не сидела без работы – работу ей всегда предлагали знакомые. Притом, самую лучшую, подходящую, хорошо оплачиваемую.

Почему так получается у других, и можно ли сделать так, чтобы так было и у вас тоже?

По следам Фортуны

Конечно, если везение никак не случается, то и ловить его бесполезно. Тогда же как вернуть удачу в свою жизнь? Всем давно известно: выиграть в лотерею возможно, только если купить лотерейный билет. Дайте удаче шанс проявить себя! Делайте, действуйте, осуществляйте – и тогда вам повезет.


Люди, достигающие успеха в мире, — это те люди, которые встают и ищут нужный им случай. © Бернард Шоу


Если удача ушла из вашей жизни, вспомните, при каких обстоятельствах это случилось. Что важного (и НЕважного) происходило в то время в вашей жизни? Что изменилось в вашем поведении, привычках, убеждениях?

Не будет лишним подумать и о связи с возможными значимыми датами в вашей семье (дни рождений и смертей, разводов и свадеб, переездов и так далее). Возможно, что-то значимое случалось с кем-то из ваших родственников или предков в этом же возрасте или на аналогичном жизненном этапе?

Постарайтесь вспомнить тот момент вашей жизни, когда вам везло по-настоящему.

Удача случается с каждым из нас, даже с самыми невезучими. Что вы чувствовали тогда? Каким было ваше состояние, ваши мысли и чувства?

Постарайтесь вернуться в эти ощущения – возможно, вы найдете что-то забытое в себе, что раньше привлекало удачу.

Если же везение упорно обходит вашу жизнь стороной, имеет смысл более внимательно посмотреть на происходящее с вами.

Почему так не везет?

Везение и удача – это не только подарки судьбы, это еще и умение полагаться на окружающий мир. Нам везет в тот момент, когда мы испытываем состояние согласия с самим собой и с внешним миром, можем слышать себя и то, что нас окружает, и двигаться синхронно с миром. Тогда происходит то, что люди называют удачей: Я делаю шаг, и Мир делает шаг навстречу. Удача – это танец человека с происходящими вокруг событиями.

Чтобы понять, как вернуть удачу в делах и жизни, необходимо в первую очередь рассмотреть те причины, которые мешают вам быть удачливым.

Иногда эти причины лежат на поверхности, а иногда уходят своими корнями в судьбы предыдущих поколений.

Умение принимать

Чтобы везение всё-таки состоялось, его еще нужно не испугаться и принять. Как это ни странно звучит, всё, что достается легко, отталкивает людей.

«Бесплатный сыр только в мышеловке!», думаем мы и обходим удачу стороной сами.

Кроме того, когда удаче наконец удается прорваться в нашу жизнь, может оказаться, что человек, который ее так желал, на самом деле не может принять ничего из того, что достается «легко».

Всё нужно «заработать», и чем тяжелее труд, тем ощутимей достижения…

Удача - это базовое отношение к миру

Установки, которые мешают впустить человеку удачу в свою жизнь, могут быть разнообразны.

Часть из них берет свое начало в самом раннем детстве, когда мы узнаем мир и формируем свое отношение к нему.

То, насколько полно удовлетворялись наши потребности, насколько мы чувствовали себя комфортно и безопасно, определяет дальнейшее наше отношение к себе и миру.

Родительские установки и отношения с родителями оказывают огромнейшее влияние на то, насколько человек будет удачлив во взрослой жизни.

В самом раннем возрасте ребенок узнает и очень крепко запоминает, любят ли его, поддерживают ли его, насколько он вообще может быть любим, защищен, не одинок.

Глубокое принятия своих родителей влечет за собой принятие себя. Только так становится возможным слышать себя и быть в ладу с собой и с внешним миром.

Удача - это судьбы наших предков

Наши отношения с удачей и успехом зависят не только от того, каким было наше детство. Установки могут иметь свое начало и в судьбах наших предков. Раскулачивание, коллективизация, болезненный раздел имущества между наследниками, войны и голод – все эти трагические события оставляют глубокий след в судьбах многих следующих поколений.


Любой выиграет, если ему раздали одни козыри, профессионал выигрывает независимо от розданных карт.


«Успеха можно достигнуть только упорным трудом», «Деньги – это пыль, ничто», «Деньгами нельзя «светить» и выставлять их напоказ – а лучше не тратить вообще», «Или успешная карьера, или счастливая личная жизнь» - установки, препятствующие успеху так же разнообразны, как и множество историй, которые приводят к формированию таких убеждений.

Деньги и успех могут доставаться с огромным трудом, но приносить большую пользу.

Они могут приходить легко, но также легко и уходить, не оставляя и следа.

Деньги могут утекать сквозь пальцы, исчезать, таять.

Выгодные деловые предложения могут словно обходить человека стороной, а сделки срываться одна за одной.

Так как же наладить отношения с собственным везением и вернуть удачу себе и своей жизни?

Чтобы снова наладить отношения с Фортуной, необходимо ясно увидеть причину, которая приводит к неуспеху.

Осознавая причину своего невезения, человек обретает возможность управлять собственными установками.

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments